August 2018

- Ты делаешь то, о чём мечтаю я!

Есть у меня одна очень хорошая знакомая, которую я могла бы даже назвать подругой, несмотря на то, что дружить с женщинами мне по своей натуре тяжело: я отношусь к тому классу людей, которые о своих проблемах говорят психологу, а не подругам.



А женская дружба, в отличае от "мужской", в основе своей подразумевает именно сильную эмоциональную привязанность.

... Эту девушку зовут Л. Именно благодаря ей я ещё в 19 лет поняла, что такое настоящая психотерапия и, кстати, когда пришло время получать очередное высшее образование, без колебаний ушла в тот Университет, который она когда-то закончила. В 2009 году мы хотели вместе развивать астропсихологию, но у неё не пошло - не её. Моё. В 2012 году мы начали вдвоём реализовывать ещё один проект, но она на полпути сдулась, вышла из игры. Я же не бросила, вывела всё на высший уровень, получила хорошие бонусы. Тогда между нами пробежал первый ветерок, мы стали реже общаться. Правда, за месяца три-четыре наши отношения нормализовались.

В ноябре я рискнула и решила заняться ещё одним бизнесом, о котором вскоре всем вам расскажу. Ей вступить в игру не предложила: после того, как Л. самоизолировалась в прошлый раз, доверие к ней как к бизнес-партнёру пропало. Уже позже выяснилось, что то, чем сейчас занимаюсь я, - это мечта всей её жизни. Мечта, реализовать которую она так и не решилась. Просто потому, что боится. Нет в ней той доли безбашенности, которая требуется бизнесмену. Одна из главных её проблем - в отношении к деньгам. Л. трясется и паникует каждый раз, когда нужно внести рубль. А чрезмерная мелочность в бизнесе - это залог того, что ты всегда будешь считать копейки. Риск, конечно, тоже должен быть умеренным: никогда не рискуй всем. Рискуй тем, что готов потерять в случае проигрыша.

В середине января поздравляла Л. с днём рождения. Она внимательно выслушала пожелания и спросила:

- Зачем ты желаешь мне успеха, а сама делаешь всё то, о чём мечтаю я?
- Ты ошибаешься. Я делаю только то, что мне нужно в данный момент.


На этом разговор закончился, но неприятное послевкусие осталось до сих пор. Возможно, потому, что я впервые столкнулась с такой искренностью и просто не знаю, как на неё реагировать. Что делать? Приободрить, поддержать Л. или всё-таки на время уйти в тень?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “женщины” Tag

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • Не родись красивой.

    - Мама всегда говорила, что женщина либо красивая, либо умная, либо счастливая. И еще, что от своей красоты я настрадаюсь. Знаете, умом понимаю,…

  • Привычка терпеть.

    В последнее время я практически не публикую заготовленных заранее (и чуть ли не за недели, а то и месяцы) постов. Все пишу буквально за час и, как…

  • По душам.

    — Поделись со мной, — просила моя хорошая знакомая А., преданно заглядывая в глаза. Мы ужинали вместе в начале апреля. В тот самый…

- Зачем ты желаешь мне успеха, а сама делаешь всё то, о чём мечтаю я? (с)
Она это как издевку расценила?))))

А Вам, что, теперь ничего не делать и сидеть сложа ручки, зато Л будет довольна, по ее логике?)))

Меня всегда забавляло такое женское мышление. Я сама с этим сталкивалась:
- Не улыбайся ему, он МНЕ понравился! (а ничего, что ТЫ ему НЕ понравилась?)
- Я купила такое же платье, не носи! (а ничего, что ТЕБЕ оно не идет. От платья НИЧЕГО в тебе не изменится. Надо сначала себя в порядок привезти)
- Я от тебя отписалась, потому что мне надоели твои фото с отдыха! Ты вообще работаешь??? ( а ничего, что как раз ПОТОМУ ЧТО я батрачу с утра до ночи, я и отдыхаю?)

Такие вещи могут говорить только глупые и недалекие люди (которым кстати, как оказалось на практике, далеко не 15 лет).

Меня волнует только одно: с чего они решили, что ВАШ успех как-то помешал им чего-то добиться? Чем КОНКРЕТНО Вы помешали? Связывали руки и запирали в подвале, предварительно закатав в ковер? А теперь они, скрученные в ковре, наблюдают как Вы исполнили их мечту и скулят! Ах, все могло бы быть иначе, но ковер останавливает!

У всех есть голова-руки-ноги, у каждого свой какой-то определенный потенциал - вперед! Ищите себя!
И не сравнивайте себя с другими. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую свои проблемы и комплексы. А если хочешь также - работай и развивайся! Но с себя начать никто не хочет. Им же все мешает. И вообще, все вокруг обнаглели и никто на блюдечке ничего не приносит.

Насчет проблемы психологу, а не подружке - я согласна. Мало кто не позлорадствует над этим. Также как и мало кто переживет Ваш успех и супер мужчину мечты. Друзья проверяются не в беде (в беде "друзья" останутся тк будут смаковать момент), а именно в успехе. Потому что бешенство от чужого успеха, тяжело скрыть в глазах. У людей припадки начинаются: они вдруг резко не хотят с вами общаться, вы их раздражаете, ваша позиция и взгляды абсолютно неправильные (но они почему-то работают, а их нет), вы стали продажной и тд и тп.

Я раньше всегда помогала всем и боялась в чем-то отказать. Пока себе не призналась честно, что эти люди общаются со мной когда что-то надо. Тогда я стала говорить "нет" и относится как к знакомым (никаких бесплатных астро консультаций, подарков, просьб, звонков в ночи с просьбой выслушать) - столько нового о себе узнала))) Зато все эти люди сразу отсеялись. И я не жалею. Остались только те, кто настоящий друг.

Значит Л. Вам не настоящий друг, если завалилась на таком испытании.
Мне как-то мама сказала (я запомнила ее слова, еще будучи ученицей в школе) насчет подруг "Дружи с теми, кто похож на тебя, с кем совпадают взгляды, кто как твое "зеркало"."

Почему страшненькие дружат с красивыми? Подсознательно они хотят такое же внимания. Но это долго не продлится (особенно в сознательном возрасте). Обзавелись детьми - дружите с теми, у кого дети. Кто в разводе - найдешь подружку с которой сойдешься на этой теме. Друзья "по интересам" до поры до времени.

Мало кто вытерпит крутую подругу, когда ты с ней не устрицы ешь, а на гречке дома сидишь. (Ну-ка перестань жрать устрицы! Это моя мечта! Сиди со мной и давись гречкой!)

Это уже высший пилотаж и истинная дружба, которую редко встретишь.