August 2018

- Ты делаешь то, о чём мечтаю я!

Есть у меня одна очень хорошая знакомая, которую я могла бы даже назвать подругой, несмотря на то, что дружить с женщинами мне по своей натуре тяжело: я отношусь к тому классу людей, которые о своих проблемах говорят психологу, а не подругам.



А женская дружба, в отличае от "мужской", в основе своей подразумевает именно сильную эмоциональную привязанность.

... Эту девушку зовут Л. Именно благодаря ей я ещё в 19 лет поняла, что такое настоящая психотерапия и, кстати, когда пришло время получать очередное высшее образование, без колебаний ушла в тот Университет, который она когда-то закончила. В 2009 году мы хотели вместе развивать астропсихологию, но у неё не пошло - не её. Моё. В 2012 году мы начали вдвоём реализовывать ещё один проект, но она на полпути сдулась, вышла из игры. Я же не бросила, вывела всё на высший уровень, получила хорошие бонусы. Тогда между нами пробежал первый ветерок, мы стали реже общаться. Правда, за месяца три-четыре наши отношения нормализовались.

В ноябре я рискнула и решила заняться ещё одним бизнесом, о котором вскоре всем вам расскажу. Ей вступить в игру не предложила: после того, как Л. самоизолировалась в прошлый раз, доверие к ней как к бизнес-партнёру пропало. Уже позже выяснилось, что то, чем сейчас занимаюсь я, - это мечта всей её жизни. Мечта, реализовать которую она так и не решилась. Просто потому, что боится. Нет в ней той доли безбашенности, которая требуется бизнесмену. Одна из главных её проблем - в отношении к деньгам. Л. трясется и паникует каждый раз, когда нужно внести рубль. А чрезмерная мелочность в бизнесе - это залог того, что ты всегда будешь считать копейки. Риск, конечно, тоже должен быть умеренным: никогда не рискуй всем. Рискуй тем, что готов потерять в случае проигрыша.

В середине января поздравляла Л. с днём рождения. Она внимательно выслушала пожелания и спросила:

- Зачем ты желаешь мне успеха, а сама делаешь всё то, о чём мечтаю я?
- Ты ошибаешься. Я делаю только то, что мне нужно в данный момент.


На этом разговор закончился, но неприятное послевкусие осталось до сих пор. Возможно, потому, что я впервые столкнулась с такой искренностью и просто не знаю, как на неё реагировать. Что делать? Приободрить, поддержать Л. или всё-таки на время уйти в тень?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “женщины” Tag

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • Не родись красивой.

    - Мама всегда говорила, что женщина либо красивая, либо умная, либо счастливая. И еще, что от своей красоты я настрадаюсь. Знаете, умом понимаю,…

  • Привычка терпеть.

    В последнее время я практически не публикую заготовленных заранее (и чуть ли не за недели, а то и месяцы) постов. Все пишу буквально за час и, как…

  • По душам.

    — Поделись со мной, — просила моя хорошая знакомая А., преданно заглядывая в глаза. Мы ужинали вместе в начале апреля. В тот самый…

Предложить ей тоже участвовать