Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Исследование: солнечные знаки.

Месяца два назад я попала на юбилей одной интересной персоны. Там ко мне подбежала девушка и начала, истерично жестикулируя, "удивлять" своими познаниями астрологии. Заканчивались они где-то в области совместимости знаков Зодиака. Я улыбалась, кивала и не знала, что сказать. Вроде, и обижать не хотелось, и, в то же время, комментировать этот бред не было никакого желания. Но девушка оказалась настойчива: "оторвать" её от меня не смог даже именинник с двумя бокалами Просекко. В итоге до самого окончания банкета я слушала, как мадам "угадывала" знаки Зодиака всех проходящих мимо людей. Это было жутким адом. И, собственно, ответом на вопрос, почему я никогда не афиширую свою профессию в компании незнакомых мне людей.



Об этом банкете я вспомнила 11 января этого года, когда сидела на лекции и наблюдала за одногруппницей: она рассказывала о своих выходных, при этом ежеминутно сбивалась, "расплывалась", уходила от основной темы, отводила глаза, в каждом предложении принижала себя и при этом акцентировала внимание на своей персоне.

"Типичные Рыбы! Возможно, стеллиум" - мысленно предположила я и полезла в социальную сеть. Так и есть. Рыбы.

И тогда, довольная результатом, я решила провести небольшое исследование: опираясь на свой опыт, я в течении двух недель наблюдала за людьми, которых на тот момент ещё мало знала и, естественно, карты которых я не видела. Всего у меня было 20 "подопытных". Все они - регулярно посещающие пары студенты, проводящие на занятиях более 6 часов ежедневно. Ремарка: нас вообще много больше, но не все посещали лекции ежедневно. К слову, никто из моих одногруппников не знает (слава Богу!) о моей профессии. Я учусь под девичьей фамилией, а на вопросах о роде занятия грамотно "сливаюсь", отвечая, что просто занимаюсь бизнесом.

Анализировала я всё то, на что обращаю внимание, когда ставлю Асцендент при качественной ректификации в работе с интервалом 12-24 ч., а именно - походку, стиль одежды, степень активности, тембр голоса, общительность, телосложение и так далее.

В итоге, восемнадцати "испытуемым" я "вердикт" вынесла, двое так и остались загадной.

В случае с девушкой-интровертом я до последнего сомневалась между Весами (она обладает прекрасным вкусом и вечно на парах "витает" в облаках) и Раком (мягкая, покладистая, раскрывающаяся лишь при личном общении, не участвует в дискуссиях). Остановилась на Раке, но она оказалась Весами. И другая девушка, немного "замороченная" на своём внутреннем мире, так и не позволила сделать мне 100% выбор между Рыбами и Девой. И, казалось бы, краткосрочный межличностный конфликт между нами на второй день знакомства должен был помочь мне почувствовать прямую оппозицию между нашими Солнцами! Ан-нет, я остановилась на Деве (обычно двум Девам в одном помещении тесно), однокурсница же оказалась чувственной Рыбкой.

Самыми труднодиагностируемыми для меня оказался знаки воздушные знаки. Легкодиагностируемыми - Лев (почти с первого раза), Скорпион (о, их глаза!). В итоге, из 18 "испытуемых" (сейчас я говорю только о тех людях, знак Зодиака которых я прописала в табличке без сомнений) солнечный знак я верно определила у 12 человек. Если считать положительным результатом выбор двух Знаков Зодиака, один из которых оказался верным, то результат - 14 из 20. При этом прошу учесть, что почти 100% правильных ответов мне всё-таки подсказал не опыт, а внутренний голос (я мысленно перечисляла знаки, отметая неверные варианты).

Уже позже, когда я узнала верный ответ, обнаружила, что самыми "легкодиагностируемыми" "испытуемыми" оказались стеллиумные представители своего знака. Сложнее всего было определить знак людей, у которых Луна сильнее Солнца (помним, да, что Солнце в Водолее и Весах "силой" не блещет), а так же знак Солнца, который стоит "на границе" двух Знаков.

Вывод: солнечный знак человека - это лишь одна из его характеристик. Без анализа ASC (куспид I дома) и самого I дома (дома Личности), баланса стихий, знака Луны и комбинации личных планет составление астропсихологического портрета... бессмысленно. Иными словами: что и требовалось доказать. Не ведитесь, пожалуйста, на сладкие речи тех, кто обещает рассказать о Вас всё по дню рождения!



Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астрология, будни, исследования, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Личная терапия-2: про ответственность и метафоры.

    « Ответственность — инструмент тяжёлый, и его тяжесть приятна не многим. Поэтому в терапии многие наши с тобой коллеги стараются…

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments