August 2018

Исследование: солнечные знаки.

Месяца два назад я попала на юбилей одной интересной персоны. Там ко мне подбежала девушка и начала, истерично жестикулируя, "удивлять" своими познаниями астрологии. Заканчивались они где-то в области совместимости знаков Зодиака. Я улыбалась, кивала и не знала, что сказать. Вроде, и обижать не хотелось, и, в то же время, комментировать этот бред не было никакого желания. Но девушка оказалась настойчива: "оторвать" её от меня не смог даже именинник с двумя бокалами Просекко. В итоге до самого окончания банкета я слушала, как мадам "угадывала" знаки Зодиака всех проходящих мимо людей. Это было жутким адом. И, собственно, ответом на вопрос, почему я никогда не афиширую свою профессию в компании незнакомых мне людей.



Об этом банкете я вспомнила 11 января этого года, когда сидела на лекции и наблюдала за одногруппницей: она рассказывала о своих выходных, при этом ежеминутно сбивалась, "расплывалась", уходила от основной темы, отводила глаза, в каждом предложении принижала себя и при этом акцентировала внимание на своей персоне.

"Типичные Рыбы! Возможно, стеллиум" - мысленно предположила я и полезла в социальную сеть. Так и есть. Рыбы.

И тогда, довольная результатом, я решила провести небольшое исследование: опираясь на свой опыт, я в течении двух недель наблюдала за людьми, которых на тот момент ещё мало знала и, естественно, карты которых я не видела. Всего у меня было 20 "подопытных". Все они - регулярно посещающие пары студенты, проводящие на занятиях более 6 часов ежедневно. Ремарка: нас вообще много больше, но не все посещали лекции ежедневно. К слову, никто из моих одногруппников не знает (слава Богу!) о моей профессии. Я учусь под девичьей фамилией, а на вопросах о роде занятия грамотно "сливаюсь", отвечая, что просто занимаюсь бизнесом.

Анализировала я всё то, на что обращаю внимание, когда ставлю Асцендент при качественной ректификации в работе с интервалом 12-24 ч., а именно - походку, стиль одежды, степень активности, тембр голоса, общительность, телосложение и так далее.

В итоге, восемнадцати "испытуемым" я "вердикт" вынесла, двое так и остались загадной.

В случае с девушкой-интровертом я до последнего сомневалась между Весами (она обладает прекрасным вкусом и вечно на парах "витает" в облаках) и Раком (мягкая, покладистая, раскрывающаяся лишь при личном общении, не участвует в дискуссиях). Остановилась на Раке, но она оказалась Весами. И другая девушка, немного "замороченная" на своём внутреннем мире, так и не позволила сделать мне 100% выбор между Рыбами и Девой. И, казалось бы, краткосрочный межличностный конфликт между нами на второй день знакомства должен был помочь мне почувствовать прямую оппозицию между нашими Солнцами! Ан-нет, я остановилась на Деве (обычно двум Девам в одном помещении тесно), однокурсница же оказалась чувственной Рыбкой.

Самыми труднодиагностируемыми для меня оказался знаки воздушные знаки. Легкодиагностируемыми - Лев (почти с первого раза), Скорпион (о, их глаза!). В итоге, из 18 "испытуемых" (сейчас я говорю только о тех людях, знак Зодиака которых я прописала в табличке без сомнений) солнечный знак я верно определила у 12 человек. Если считать положительным результатом выбор двух Знаков Зодиака, один из которых оказался верным, то результат - 14 из 20. При этом прошу учесть, что почти 100% правильных ответов мне всё-таки подсказал не опыт, а внутренний голос (я мысленно перечисляла знаки, отметая неверные варианты).

Уже позже, когда я узнала верный ответ, обнаружила, что самыми "легкодиагностируемыми" "испытуемыми" оказались стеллиумные представители своего знака. Сложнее всего было определить знак людей, у которых Луна сильнее Солнца (помним, да, что Солнце в Водолее и Весах "силой" не блещет), а так же знак Солнца, который стоит "на границе" двух Знаков.

Вывод: солнечный знак человека - это лишь одна из его характеристик. Без анализа ASC (куспид I дома) и самого I дома (дома Личности), баланса стихий, знака Луны и комбинации личных планет составление астропсихологического портрета... бессмысленно. Иными словами: что и требовалось доказать. Не ведитесь, пожалуйста, на сладкие речи тех, кто обещает рассказать о Вас всё по дню рождения!



Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

у меня просто увлекается родственница.
интересный расклады бывают