August 2018

Амёбная жизнь.

Что-то смешно мне читать в соцсетях стенания, прости Хоспидя, фрилансеров и дауншифтеров из Москвы: мол, "сытая" жизнь прошла, стабильность "рухнула вместе с рублём"... "Дожили! Не могу никак сдать квартиру в центре Москвы за пять тысяч евро! Даже за три не могу! Только за какие-то копейки несчастные, на которые в Тае даже креветок не купить!.. Путин довел нашу страну до нищеты своим халатным управлением!" (с) - практически цитирую я вам крик души московского блогера.



Или вот ещё. Одна "гламурная киса" пишет: "Ох уж этот курс... Уже не могу позволить себе новую сумочку от Диор. Стоимость аренды в $ упала колоссально. И куда катится наша экономика, а, котики??? " (с) пишу по памяти, ошибки редактирую. Увы, но "киса" научилась носить сумочки раньше, чем выучила язык страны, в которой живёт. Хотя пора бы. "Кисе" как-никак тридцатник.

Мне вот таких не понять по одной простой причине: у меня не было бабушки с квартирой на Арбате. И, знаете, я даже рада, что не было. Жить овощем и иметь прочерк в трудовой книжке к сорока годам, пописывая периодически строчки в блог, бухая напропалую, забивая свой мозг сумочками и зарабатывая на сдаче недвижимости в аренду, - это, наверное, дико скучно. Как вы считаете?

Нет стимула развиваться, повышать квалификацию, ставить новые личные и профессиональные рекорды...

Жизнь людей, чьи слова я процитировала в начале поста, я называю "амёбной" и считаю, что нет ничего хуже свалившегося на голову наследства, дающего ложное ощущение того, что только лишь благодаря этой квартире "сумочки" будут у человека всегда. На мой взгляд, так могут жить только люди с внешним локусом контроля. Те, чьё счастье (и, соответственно, финансовый достаток) зависят от кого угодно (от квартиры бабушки, курса рубля, Путина), кроме него самого. Иными словами - это то самое управляемое, простите, быдло, от которого каждый дауншифтер, представитель "креативного класса", так отчаянно пытается себя отгородить.

И власть они упорно "меняют" не из-за того, что Путин у них в печёнках сидит. Отнюдь нет. Просто люди с внешним локусом контроля, столкнувшись с реальными (нехватка денег), а не выдуманными ("ааа! СК упал!"), трудностями, предпочитают не решать их самостоятельно (а именно - начинать зарабатывать столько, сколько нужно им для достойной жизни), а вновь "доверить" свою жизнь другим. Другим людям, другому режиму и другой власти, которая, как им кажется, непременно сделает их жизнь лучше.

Ошибаются.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Возраст и взросление.

    Что есть «возраст»? И что Вы понимаете под словосочетанием «я стал(а) взрослее»? Лично я с годами прихожу в выводу,…

  • С чистого листа.

    Сидела вчера в Jungle Coffee, ждала друга и попивала капучино, отвечая параллельно на комментарии в ЖЖ. А за соседним столиком кушали пончики…

Спасибо.) И Вас!

PS. Авторедактор сработал там, где не нужно.)
Ага, сарказм редактора. Он мне частенько "ошибки" исправляет, особенно в астротерминах.