Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Старт - Up.

Это самое сложное в жизни. Не в деле, не в бизнесе, а вообще - по жизни.

В моей клиентской базе есть восемь людей, гороскопы которых дают им возможность сделать карьеру в большом бизнесе, но все свои возможности в этой жизни они уже спустили в унитаз. Да что уж там... откровенно прос*али.

Почему? Да все просто, как всегда. Когда-то не оторвали попу от дивана. Куда-то не пришли. На что-то забили. Что-то не сделали или сделали, спустя рукава. Куда-то не успели, а кого-то послали. С кем-то поругались, кого-то кинули. Чего-то побоялись.

Причин много - выбирай любую.

Например, вчера ко мне обратилась обеспеченная женщина, которую очень волнует брак сына-раздолбая. Ситуация такая: нахлебник-сын привёл в дом нахлебницу-невестку, и теперь небедной мамочке предстоит содержать двух (в перспективе - трёх и более) нахлебников, два из которых уже лет по семь как совершеннолетние.

Смотрю карту сынули, а там очень даже ничего себе перспективы. Вырисовывались. В 2011 году. Спрашиваю у мамочки, какие события по работе были в это время? Она говорит, что никаких. Сынулю знакомые звали на стажировку в Ростелеком на место с потенциальным ростом, а он отказался. Ведь нужно было в 7 вставать! А это - ай-яй-яй для "творческой" личности!

Творческих сейчас много стало, заметили, да?

А у парня, между прочим, формула руководителя есть. И "отыграла" она в 2011 году на определённых прогрессиях. В следующий раз такой шанс (стать "шишкой" года за 2-3, не прилагая особых усилий) предоставится в 2038-2039 годах. По факту, сынуля прокакал момент быстрого карьерного роста, отодвинул от себя золотые горы на 27-28 лет.

Кто в этом виноват? Правительство? Государство? Или нежелание 22 летнего парня забить на клубы и начать работать?

Есть замечательная пословица: если долго мучиться - что-нибудь получиться.

Так вот, мои хорошие, тот, кто начинает "мучиться" лет в 19-20 и идет к своей цели как самосвал, - тот рано или поздно имеет и Хенесси в бокале, и BMW в гараже. А тот, кто ждёт, когда добрый дядечка на вертолёте мешок с миллиардом евро на балкон скинет, так и сидит всю жизнь до пенсии в ожидании чуда. Путина в интернете ругает, ещё власть, Правительство... Всех.

Для меня лично такое амёбное существование хуже смерти.

Tags: случай из практики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments