Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Любовь ... не для меня?

Часто ко мне обращаются женщины, у которых с личной жизнью... ну, мягко говоря, не клеется. Вроде, красивая, состоятельная, милая. Из хорошей семьи, где папа - опора, надежда и "каменная стена". И слышала она где-то, что "девочки выбирают таких как отец". И готова ведь выбрать! Давно с хулиганами уже не отжигает. Пусть не скромница, но воспитанная. Не пьёт. Почти. Только по праздникам, которые задолбалась уже в одиночестве встречать. И сегодня вон - 14 февраля, а ей грёбанную Валентинку ни один чёрт не подарил.



И плачет. Что там на столе рядом с открытой коробкой конфет? Бейлиз или Просекко? Ей ведь внушили, что это "женские напитки". Не шампанское, оно сладкое, а в этот вечер ей, такой хорошей и такой одинокой, полагается грустить. Грустить долго. Чтобы уснуть перед телевизором, так и не досмотрев до конца комедию про толстую Бриджит, но успев поставить таинственный статус в социальной сети. Пусть все думают, что у него всё было. С кем-то. Хоть с кем-то. Пусть все бывшие знают, что она не одна.

Одной быть не комильфо. Особенно 14 февраля.

А утром она опять пообещает себе "начать новую жизнь". Спортзал с понедельника! И курсы орального секса. Со вторника. Ей ведь внушили, что только интим держит рядом мужика. И она готова! Готова!.. Только никто не разбежался штаны снимать.

И так каждый год. А ведь в телефоне огромное количество мужчин, хороших и не менее одиноких. Вон Игорь из соседнего отдела. Или Пашка-программист, что компьютер чинил. И даже стоматолог, тот ещё в понедельник попробовал пригласить на свидание, но получил в ответ жёсткий игнор. Они все не против "попробовать", а она не против за них замуж выйти. Только чтобы именно замуж! Раз и навсегда! Как у родителей!.. Но вот только кто же её, идеальную, от ошибки-то убережет? Проще закрыться, натянуть пояс верности мифическому идеалу и похоронить себя навеки под грузом каких-то там выдуманных принципов.

... А вот позвонить всё-таки жуть как хочется.

Особенно Игорю, ведь от него меньше шансов услышать "прости, я занят". Но... нельзя. Ей ведь внушили, что "порядочные девушки не звонят и не ватсапят первыми". Кто? Умудрённая опытом бабушка и модный журнал, написанный двадцатилетними выпускницами журфака, зависающими ночами в клубах и нередко занимающимися сексом с незнакомцами в клубном туалете. И они учат её жизни! Её, девушку с двумя высшими образованиями. Мда. А знаешь, почему она позволяет себя учить? Просто ей жить так легче. Ей проще в своём одиночестве обвинить пост, статью, маму, психолога и лидера мнений. Кого угодно. Лишь бы не себя. Ведь если обвинить себя, придётся выливать Бейлиз в раковину, открывать паспорт, чесать голову и задавать самой себе вопрос: "И как я столько лет просрала?".

Пардон за мой французский.


Так вот. Что я таким "правильным" желаю? Побыть неправильными. Неидельными. Вдруг, понравится?
Хотя бы день. Сегодня, например. Ещё не поздно. Не зря же я публикую этот пост раньше обычного. ;)


PS. С днём святого Валентина всех! Не понимаю упорной борьбы с этим праздником. Да, глупый. Да, католический. Да, "не наш". Ну и что дальше-то? Дорогие "эксперты" и "диванные воины патриотизма", отнеситесь к нему как к поводу в очередной раз провести вечер в обществе любимого человека. Ну или хотя бы улыбнуться красивым сердечкам. Они украшают холодный февраль, разве нет?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: женщины, мысли вслух, отношения, праздничное
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments