August 2018

Любовь ... не для меня?

Часто ко мне обращаются женщины, у которых с личной жизнью... ну, мягко говоря, не клеется. Вроде, красивая, состоятельная, милая. Из хорошей семьи, где папа - опора, надежда и "каменная стена". И слышала она где-то, что "девочки выбирают таких как отец". И готова ведь выбрать! Давно с хулиганами уже не отжигает. Пусть не скромница, но воспитанная. Не пьёт. Почти. Только по праздникам, которые задолбалась уже в одиночестве встречать. И сегодня вон - 14 февраля, а ей грёбанную Валентинку ни один чёрт не подарил.



И плачет. Что там на столе рядом с открытой коробкой конфет? Бейлиз или Просекко? Ей ведь внушили, что это "женские напитки". Не шампанское, оно сладкое, а в этот вечер ей, такой хорошей и такой одинокой, полагается грустить. Грустить долго. Чтобы уснуть перед телевизором, так и не досмотрев до конца комедию про толстую Бриджит, но успев поставить таинственный статус в социальной сети. Пусть все думают, что у него всё было. С кем-то. Хоть с кем-то. Пусть все бывшие знают, что она не одна.

Одной быть не комильфо. Особенно 14 февраля.

А утром она опять пообещает себе "начать новую жизнь". Спортзал с понедельника! И курсы орального секса. Со вторника. Ей ведь внушили, что только интим держит рядом мужика. И она готова! Готова!.. Только никто не разбежался штаны снимать.

И так каждый год. А ведь в телефоне огромное количество мужчин, хороших и не менее одиноких. Вон Игорь из соседнего отдела. Или Пашка-программист, что компьютер чинил. И даже стоматолог, тот ещё в понедельник попробовал пригласить на свидание, но получил в ответ жёсткий игнор. Они все не против "попробовать", а она не против за них замуж выйти. Только чтобы именно замуж! Раз и навсегда! Как у родителей!.. Но вот только кто же её, идеальную, от ошибки-то убережет? Проще закрыться, натянуть пояс верности мифическому идеалу и похоронить себя навеки под грузом каких-то там выдуманных принципов.

... А вот позвонить всё-таки жуть как хочется.

Особенно Игорю, ведь от него меньше шансов услышать "прости, я занят". Но... нельзя. Ей ведь внушили, что "порядочные девушки не звонят и не ватсапят первыми". Кто? Умудрённая опытом бабушка и модный журнал, написанный двадцатилетними выпускницами журфака, зависающими ночами в клубах и нередко занимающимися сексом с незнакомцами в клубном туалете. И они учат её жизни! Её, девушку с двумя высшими образованиями. Мда. А знаешь, почему она позволяет себя учить? Просто ей жить так легче. Ей проще в своём одиночестве обвинить пост, статью, маму, психолога и лидера мнений. Кого угодно. Лишь бы не себя. Ведь если обвинить себя, придётся выливать Бейлиз в раковину, открывать паспорт, чесать голову и задавать самой себе вопрос: "И как я столько лет просрала?".

Пардон за мой французский.


Так вот. Что я таким "правильным" желаю? Побыть неправильными. Неидельными. Вдруг, понравится?
Хотя бы день. Сегодня, например. Ещё не поздно. Не зря же я публикую этот пост раньше обычного. ;)


PS. С днём святого Валентина всех! Не понимаю упорной борьбы с этим праздником. Да, глупый. Да, католический. Да, "не наш". Ну и что дальше-то? Дорогие "эксперты" и "диванные воины патриотизма", отнеситесь к нему как к поводу в очередной раз провести вечер в обществе любимого человека. Ну или хотя бы улыбнуться красивым сердечкам. Они украшают холодный февраль, разве нет?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Альберт, открытый бисексуал.

    Какой прекрасный был практикум! Я в восторге и от комментариев и от того, что наблюдала в "учебных" чатах и на почте. Девочки…

  • Что партнёр тебе (не) должен?

    Несколько дней назад один психолог в инстаграме выпустила довольно странную для нашей профессии статью. " Что женщина должна требовать в…

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

  • Быть собой или с тобой?

    Я до сих пор теряюсь, если меня просят быть собой. Что? Кем? Это как? Вы мне, пожалуйста, опишите вкратце, какую роль мне сыграть. Но не надо этого…

  • Гонка за членом.

    Вы не обязаны меня любить, ровно как и я не обязана гладить вас по голове и врать, что все вокруг виноваты в ваших проблемах, кроме вас самих.…

  • Игра в чужую жизнь.

    Я точно знаю, как и под кого можно правильно и незаметно подстроиться. Что кому и как нужно сказать, чтобы понравиться и чтобы это выглядело…

  • (Пред)семейная терапия.

    - Мама, у нас проблемы, мы друг друга не понимаем. - Это потому что не «по-людски» живете, надо жениться, а не сожительствовать.…

  • Громкие разводы периода затмений.

    У звезд в лягушатнике что-то бултыхнуло - и полилось в новостные ленты нечто дурно пахнущее, что должно отвлечь вас, люди думающие, от мыслей о…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Боюсь, что не сможет такая девушка быть другой.
Браво! Спасибо, Мария за чудный пост ☺
Мари...) блин как же круто ты пишешь!...
(Anonymous)
Неправильной надо тоже быть правильно.
Точнее, с правильными мужчинами. Чтобы волонтеры по лесам не искали.
И вряд ли причина идёт от мнения бабушек или журналисток. Это собственный низкий уровень сексуальности героини.
Вы видели женщин-самок? Инстинктивных самок. Они двигаются, смотрят, одеваются и ведут себя так, что не грустят в даты гендерных и прочих праздников.
Такая сексуальность завораживает и привлекает. Её кожей чувствуют даже на расстоянии от женщины.
Сексуальна ли героиня поста?
Нет.
И если позвонит любому мужчине в данном своём состоянии, то будут "те же грабли".
Пока не будет лёгкости, сексуальности, ощущения своей ценности и внутренней свободы ( в здравом уме и трезвой памяти), мне кажется, смысла нет начинать новые отношения.
Дело не в том, чтобы позвонить первой. Звонят, пишут..Просто нынче мужчины требуют, чтобы сразу с ними спали..Женится не хотят, проверку совместимости сразу просят в сексе. На сайт знакомств заходишь и понимаешь, что давно не ищут отношения, а лишь секс.
Еще мужчины инфатильны..Даже если найдешь отношения, то можно годами жить в гражданском браке, пока он молодую не найдет. А потом как быть? Потому что другие мужчины, вот также вешая лапшу и годами живя с кем-то, ищут ...молодых. Т.к до 30 лет потратила на кого-то время, то после 30 уже никого не найдешь, старая по мужскому мнению.
Ну, это не совсем так... Всё зависит от женщины. От какой-то требуют сразу постели, а какую-то пригласят на выставку или в театр... Да и на сайтах знакомств есть много мужчин, искренне желающих создать семью. Просто они не такие яркие, блестящие, сексуальные, как прожженные мачо для одной ночи, вот от них, ориентированных на брачные отношения, обычно и отмахиваются девушки, ищущие "неземной любви" и "глаз, в которых можно утонуть". А гражданский брак - это вообще ловушка... И женщина, если она хочет настоящую семью и ответственного супруга, должна всё же изначально поставить твердое условие, что либо просто встречаемся, но тогда, мил-друг, это на время, либо женимся. А пробный брак, тест-драйв на супругов и прочие "продвинутые" отношения - это не для нее... И тут либо мужчина сольется, потому что брак в его планы никак не входит (не уверен в чувствах, не любит данную женщину, боится ответственности и потери "свободы" и т. д.), либо поймет, что всё серьезно и женится. Проверено.
Ну, это мое вИдение гражданского брака и мое мнение. Никому его не навязываю. :))))