August 2018

Любовь ... не для меня?

Часто ко мне обращаются женщины, у которых с личной жизнью... ну, мягко говоря, не клеется. Вроде, красивая, состоятельная, милая. Из хорошей семьи, где папа - опора, надежда и "каменная стена". И слышала она где-то, что "девочки выбирают таких как отец". И готова ведь выбрать! Давно с хулиганами уже не отжигает. Пусть не скромница, но воспитанная. Не пьёт. Почти. Только по праздникам, которые задолбалась уже в одиночестве встречать. И сегодня вон - 14 февраля, а ей грёбанную Валентинку ни один чёрт не подарил.



И плачет. Что там на столе рядом с открытой коробкой конфет? Бейлиз или Просекко? Ей ведь внушили, что это "женские напитки". Не шампанское, оно сладкое, а в этот вечер ей, такой хорошей и такой одинокой, полагается грустить. Грустить долго. Чтобы уснуть перед телевизором, так и не досмотрев до конца комедию про толстую Бриджит, но успев поставить таинственный статус в социальной сети. Пусть все думают, что у него всё было. С кем-то. Хоть с кем-то. Пусть все бывшие знают, что она не одна.

Одной быть не комильфо. Особенно 14 февраля.

А утром она опять пообещает себе "начать новую жизнь". Спортзал с понедельника! И курсы орального секса. Со вторника. Ей ведь внушили, что только интим держит рядом мужика. И она готова! Готова!.. Только никто не разбежался штаны снимать.

И так каждый год. А ведь в телефоне огромное количество мужчин, хороших и не менее одиноких. Вон Игорь из соседнего отдела. Или Пашка-программист, что компьютер чинил. И даже стоматолог, тот ещё в понедельник попробовал пригласить на свидание, но получил в ответ жёсткий игнор. Они все не против "попробовать", а она не против за них замуж выйти. Только чтобы именно замуж! Раз и навсегда! Как у родителей!.. Но вот только кто же её, идеальную, от ошибки-то убережет? Проще закрыться, натянуть пояс верности мифическому идеалу и похоронить себя навеки под грузом каких-то там выдуманных принципов.

... А вот позвонить всё-таки жуть как хочется.

Особенно Игорю, ведь от него меньше шансов услышать "прости, я занят". Но... нельзя. Ей ведь внушили, что "порядочные девушки не звонят и не ватсапят первыми". Кто? Умудрённая опытом бабушка и модный журнал, написанный двадцатилетними выпускницами журфака, зависающими ночами в клубах и нередко занимающимися сексом с незнакомцами в клубном туалете. И они учат её жизни! Её, девушку с двумя высшими образованиями. Мда. А знаешь, почему она позволяет себя учить? Просто ей жить так легче. Ей проще в своём одиночестве обвинить пост, статью, маму, психолога и лидера мнений. Кого угодно. Лишь бы не себя. Ведь если обвинить себя, придётся выливать Бейлиз в раковину, открывать паспорт, чесать голову и задавать самой себе вопрос: "И как я столько лет просрала?".

Пардон за мой французский.


Так вот. Что я таким "правильным" желаю? Побыть неправильными. Неидельными. Вдруг, понравится?
Хотя бы день. Сегодня, например. Ещё не поздно. Не зря же я публикую этот пост раньше обычного. ;)


PS. С днём святого Валентина всех! Не понимаю упорной борьбы с этим праздником. Да, глупый. Да, католический. Да, "не наш". Ну и что дальше-то? Дорогие "эксперты" и "диванные воины патриотизма", отнеситесь к нему как к поводу в очередной раз провести вечер в обществе любимого человека. Ну или хотя бы улыбнуться красивым сердечкам. Они украшают холодный февраль, разве нет?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • "Некрасивая" боль.

    Я к вам сегодня с неприятным наблюдением. Знаете, мне кажется, что Вы привыкаете к вылизанным образам. Искусственным и потому - идеальным. К…

  • Привычка терпеть.

    В последнее время я практически не публикую заготовленных заранее (и чуть ли не за недели, а то и месяцы) постов. Все пишу буквально за час и, как…

Боюсь, что не сможет такая девушка быть другой.