Супруг: любимый или статусный?

Вторую неделю пытаюсь перестроиться с режима "консультации и семинары" в режим "консультации, семинары и бизнес". Сейчас у меня идёт активная фаза переговоров, общаюсь с представителями разных фирм, прочитавшими мой пост про заводы в России. Кстати, беру свои слова обратно: заводы хорошие у нас есть, просто найти их сложно. Возможно, из-за того, что создание имиджа молодой компании в СМИ обходится недёшево. Именно поэтому о самых достойных я сделаю ближе к лету серию постов. Бесплатно.



Сегодня же вас ждёт письмо-совет, пришло оно от одной из моих читательниц и мне очень бы хотелось, чтобы его прочитало как можно больше молодых девушек, выбирающих между любимыми и "статусными" супругами. Письмо, как я поняла, по задумке автора должно было стать советом Владе, героине поста "Синдром порядочной девушки", но, на мой субъективный взгляд, сама история, рассказанная Наталией, всё-таки не имеет никакого отношения к скромности, скорее - к отношениям по расчёту. Или я ошибаюсь?... Судите сами.

Письмо достойное, очень тёплое и... немного комичное. I like it!


Меня очень тронуло письмо вашей читательницы, Мария. Я буквально сходу набросала текст, на эмоциях. О своей жизни, о своих мужчинах. Возможно, он найдёт отклик в вашем сердце и в сердце той девушки, которая ищет СВОЕГО мужчину...

Меня зовут Наталия. Мне 32. Я - психолог, достаточно успешный. Пять лет назад вышла замуж. Кто-то называет моего мужа альфонсом, хотя на самом деле он просто зарабатывает меньше, чем я. Котёл финансовый у нас общий, право вето на крупные покупки есть у каждого. Это нетрадиционно по меркам региона, в котором я живу. Еще более нетрадиционно то, что мой супруг занимается не бизнесом, учитывая пост моего папы... Смотрю вот сейчас на супруга спящего, читаю как всегда в это время ваш пост, а руки сами собой набирают текст.

Самый яркий роман в моей жизни был с музыкантом-футболистом (он так и не смог определиться, что ему ближе). Мне было чуть больше 20, когда мы познакомились. Стоит ли объяснять, где психология, старт-апы (я, благодаря отцу, рано стала инвестором), мысли о большом бизнесе и где ночные клубы с вечерними тренировками? Вообще всё то время, что мои подруги упорно искали "идеальных", я влюблялась в неидеальных и была счастлива. В моей квартире в разное время дружно уживались Лабутены и футбольные мячи. Позже - сумки Dior и гитары. Я научилась читать рэп и любить Басту. Я вообще узнала, кто такой Баста. И сейчас на звонке у меня стоит "Хорошо там, где нас нет". Я знала по фамилиям игроков сборной России по игре с мячом (ибо футболом этот ужас у меня язык назвать не поворачивается после того как я открыла для себя английскую премьер-лигу). Я влюблялась в настолько неидеальных, что могла запустить в них варёной свеклой. В идеального я бы не запустила. У него волосы, имидж... репутация, в конце концов. Как в него можно свеклой-то?

Мой отец никогда не понимал моих увлечений, ему хотелось классического "правильного" зятя, за которого было бы не стыдно в обществе. И плевать он хотел, что дочери его друзей в своих идеальных браках живут как кошки с собаками. Плевать. Он даже мое увлечение психологией не одобрил. Оттого, возможно, и хотел правильного зятя, чтобы бизнес и влияние ему передать. Но не суть...

Самый скучный роман у меня был именно с правильным мальчиком, который папе очень понравился. Впрочем, это даже романом назвать сложно. Так, вялотякущее ухаживание. Мальчику 27 было. По паспорту, вроде, не мальчик уже. А по общение - ну прямо мальчишка. Вроде успешен, вроде из хорошей семьи. И богат. И красив. И "статусный", как любят говорить многие девушки. И мама его сразу после знакомства сунула мне под нос журнал с белыми платьями, гладя ручку. И называла, помню, "ангелочек", "доченька" и "милая моя Наталечка". Вот от идеального-то по всем меркам я и сбежала. Проснулась как-то утром, посмотрела на милое детское личико и с ужасом поняла, что так теперь будет всегда: и "доченька", и звонки по шесть раз в день с вопросами "а сыночка поел?", и умилённый спокойный взгляд на откровенные мои косяки. Вылила я кофе на его рабочий ноутбук. Молчит. Второй раз вылила. Специально. Опять молчит. В третий раз поборола желание вылить кофе на голову. Мне 23 было, такие фокусы простительны. Хоть бы спросил, откуда руки растут, для приличия. Или поцокал. Ну хоть что-то. Где реакция?

Женщине нужно знать границу, переходить которую нельзя. Помните об этом всегда, мужчины. Женщине нужно знать эту границу, чтобы, когда скучно, переступить через неё пальчиком правой ножки и разжечь скандал. Чуть-чуть. Чтобы понять, что мы не безразличны... Для меня вообще мужчина, в которого мне не хочется кинуть свеклой, это не вариант. И поверьте мне, консультанту с одиннадцатилетним стажем, нет ничего скучнее в этом мире, чем два одинаковых человека. Нет. Я бы повесилась рядом с психологом. Зачем мне тот, кто умеет меня "читать"? Хочу тайной быть. Хочу сесть в самолёт, улететь в Москву на ночь - и пусть гадает, куда меня "планеты" понесли. Быть может, это потому, чтоя Водолей, Мария, как считаете?.. правда, когда родила, сбегать в ночи перестала...

Угадайте, Мария, за кого из вышеперечисленных товарищей, я, возобновив отношения после расставания по папиной просьбе, вышла замуж? Подсказка: мировой футболист из него так и не получился, ровно как и популярный музыкант, зато он является прекрасным тренером по футболу в детской юношеской спортивной школе и учит нашего сына играть на гитаре. А ещё пишет для меня песни, которые исполняет вечерами у камина. И только с ним я дохожу до финиша в сексе. Возможно, потому, что люблю...



С огромным уважением, Наталия. И с наступающим днём Святого Валентина вас! Любви!..


Мне нечего добавить. А вам?


PS. Согласны ли вы с тем, что если в любимого не хочется кинуть варёной свеклой, то от него нужно бежать? *smile*


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Цинизм высшей категории: Ася.

    Письмо пришло интересное в рубрику: в нём женщина указывает данные рождения своего мужа (14 мая 1990 года, "около двух часов ночи, в Питере) и…

  • "Больные" отношения: борьба за доверие.

    Я категорически против сливания личных границ в отношениях и потери самоидентификации в браке. Для меня, как для человека, ценящего свою Свободу,…

  • Love Is...

    Скажи, а почему ты не можешь просто быть счастливым? Позволить себе улыбаться, радоваться? Смеяться, когда хочется? Искренне и без оглядки на…

  • Эталонная скотина & жесточайший мезальянс.

    Судя по данным аналитики, вы очень соскучились по моим астрологическим постам! Тогда сегодня продолжим. :)) Помните письмо МП? Ну, той женщины,…

  • Чужие трусы.

    Для меня сунуть руку или что-то другое в трусы к чужому мужику - это дичайший удар по гордости. Наверное, поэтому я тщательно "страхую"…

  • О "сюрпризах" и подарках.

    Жизнь - странная штука. Иногда она преподносит "сюрпризы", иногда - подарки. После некоторых "сюрпризов" тебе хочется…

  • Письмо: богатая дочь и её неблагодарная "инвестиция".

    Сегодня - без особых предисловий. То самое письмо, проанонсированное в среду: Мария, здравствуйте! Я ваша давняя (по)читательница. Обычно…

  • Мезальянс: как это было у меня.

    Хотела тему мезальянса закрыть еще на прошлой неделе, но активный фидбэк не позволяет мне это сделать. Большая волна писем пришла в конце…

  • Голожопое счастье.

    Хорошо быть женщиной. Улыбающейся, милой, доброй. Понимающей, всепрощающей. Нежрущей мозг и ничего не требующей. В идеале - еще и сосущей за…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
У каждого свое понимание счастливой совместной жизни. Для меня понятие "не скучно" - это когда оба с удовольствием на машине по Альпам колесим, ночуя в маленьких деревушках, а желание кинуть свеклой - это уже скандал, который к счастливой совместной жизни отношение имеет не самое прямое.
Согласен с тем,что если хочется кинуть свеклой, по поводу, и без. ТО пора валить
если человек начинает раздражать своим присутствием это начало конца
А просто ей с повезло)) ну а девушке обычной, без инвестиций, куда проще полюбить статусного, чем вылепить из любимой амебы перспективного...
У меня Луна в Скорпионе. В соединении с Ураном в 9 доме. Мне только свеклы недостаточно. Надо кактусами разбавлять :))

На самом деле, в чем-то понимаю автора поста, хотя и не могу похвастаться хэппи-ендом. В 19 я мечтала выйти замуж по рассчету, так как была из очень бедной провинциальной семьи. А когда правильный и порядочный принц на красном мерседесе таки прискакал в мою жизнь и звал замуж, меня угораздило влюбиться в студента - бунтаря. Так что замуж за мебельные заводы не вышла. Много времени прошло, а историю ту вспоминаю с улыбкой :)

Чудное письмо, большой лайк! Товарищи, про кидание свеклой - это же аллегория! Автор поста акцентирует внимание на том, что нельзя в выборе партнера руководствоваться чьими-то навязанными мнениями, или стереотипами вроде "женское счастье возможно только в одной форме - это замужество за статусным и денежным". Особенно если внутри все естесство громко кричит "нет!"
Я во многих моментах письма узнала себя - поржала от души! Тоже могла сорваться в ночь (да и до сих пор бывает!) и тоже бежала от "сватов" так, что пятки сверкали. Вышла замуж за нестатусного и неденежного, (это тогда, а сейчас уже совместными усилиями это исправилось) зато 200% надежного, и не жалею ни секунды, скорее наоборот, часто думаю - как же это меня так угораздило такого святого найти?!
Любви всем!



Edited at 2016-02-15 04:00 pm (UTC)
И любимый, и статусный. Хотя не очень понятно, как люди уговаривают себя и годами живут с теми кого не любят.
Ну а уж про пресловутую разницу в возрасте я не хочу даже и говорить.
Пока подруги искали "идеальных", Наталья своего идеального нашла, который бесит своими недостатками, а не их отсутствием и ровно настолько, чтобы хотелось кинуть свеклой, а не парня. все гармонично))
к тому же мужчина увлеченный, хорошо разбирающийся в предмете, способный увлечь и свою семью - это точно классный мужчина

Имхо ни любовь ни статус в этой истории даже мимо не пробегали: дева общается с кем угодно, лишь бы вопреки папе...

Какой трогательный и искренний текст! Спасибо автору за откровения. Выбирать действительно надо сердцем и ориентироваться на чувства и эмоции, а иначе отношения вскоре заболотятся.


Не знаю, как там насчет метаний свеклами, но конфликты это тоже часть нормальной совместной жизни. И лучше этот пар выпускать сразу, а не копить годами и обернуться маньяком :)

Вообще, полезно каждой, грезящей быть генеральшей, напомнить, что генеральша-то когда-то лейтенаншей была в Богом забытом гарнизоне, если в глухом Забайкалье, а не на ЗФИ или в Провидения, то повезло считай.