Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Супруг: любимый или статусный?

Вторую неделю пытаюсь перестроиться с режима "консультации и семинары" в режим "консультации, семинары и бизнес". Сейчас у меня идёт активная фаза переговоров, общаюсь с представителями разных фирм, прочитавшими мой пост про заводы в России. Кстати, беру свои слова обратно: заводы хорошие у нас есть, просто найти их сложно. Возможно, из-за того, что создание имиджа молодой компании в СМИ обходится недёшево. Именно поэтому о самых достойных я сделаю ближе к лету серию постов. Бесплатно.



Сегодня же вас ждёт письмо-совет, пришло оно от одной из моих читательниц и мне очень бы хотелось, чтобы его прочитало как можно больше молодых девушек, выбирающих между любимыми и "статусными" супругами. Письмо, как я поняла, по задумке автора должно было стать советом Владе, героине поста "Синдром порядочной девушки", но, на мой субъективный взгляд, сама история, рассказанная Наталией, всё-таки не имеет никакого отношения к скромности, скорее - к отношениям по расчёту. Или я ошибаюсь?... Судите сами.

Письмо достойное, очень тёплое и... немного комичное. I like it!


Меня очень тронуло письмо вашей читательницы, Мария. Я буквально сходу набросала текст, на эмоциях. О своей жизни, о своих мужчинах. Возможно, он найдёт отклик в вашем сердце и в сердце той девушки, которая ищет СВОЕГО мужчину...

Меня зовут Наталия. Мне 32. Я - психолог, достаточно успешный. Пять лет назад вышла замуж. Кто-то называет моего мужа альфонсом, хотя на самом деле он просто зарабатывает меньше, чем я. Котёл финансовый у нас общий, право вето на крупные покупки есть у каждого. Это нетрадиционно по меркам региона, в котором я живу. Еще более нетрадиционно то, что мой супруг занимается не бизнесом, учитывая пост моего папы... Смотрю вот сейчас на супруга спящего, читаю как всегда в это время ваш пост, а руки сами собой набирают текст.

Самый яркий роман в моей жизни был с музыкантом-футболистом (он так и не смог определиться, что ему ближе). Мне было чуть больше 20, когда мы познакомились. Стоит ли объяснять, где психология, старт-апы (я, благодаря отцу, рано стала инвестором), мысли о большом бизнесе и где ночные клубы с вечерними тренировками? Вообще всё то время, что мои подруги упорно искали "идеальных", я влюблялась в неидеальных и была счастлива. В моей квартире в разное время дружно уживались Лабутены и футбольные мячи. Позже - сумки Dior и гитары. Я научилась читать рэп и любить Басту. Я вообще узнала, кто такой Баста. И сейчас на звонке у меня стоит "Хорошо там, где нас нет". Я знала по фамилиям игроков сборной России по игре с мячом (ибо футболом этот ужас у меня язык назвать не поворачивается после того как я открыла для себя английскую премьер-лигу). Я влюблялась в настолько неидеальных, что могла запустить в них варёной свеклой. В идеального я бы не запустила. У него волосы, имидж... репутация, в конце концов. Как в него можно свеклой-то?

Мой отец никогда не понимал моих увлечений, ему хотелось классического "правильного" зятя, за которого было бы не стыдно в обществе. И плевать он хотел, что дочери его друзей в своих идеальных браках живут как кошки с собаками. Плевать. Он даже мое увлечение психологией не одобрил. Оттого, возможно, и хотел правильного зятя, чтобы бизнес и влияние ему передать. Но не суть...

Самый скучный роман у меня был именно с правильным мальчиком, который папе очень понравился. Впрочем, это даже романом назвать сложно. Так, вялотякущее ухаживание. Мальчику 27 было. По паспорту, вроде, не мальчик уже. А по общение - ну прямо мальчишка. Вроде успешен, вроде из хорошей семьи. И богат. И красив. И "статусный", как любят говорить многие девушки. И мама его сразу после знакомства сунула мне под нос журнал с белыми платьями, гладя ручку. И называла, помню, "ангелочек", "доченька" и "милая моя Наталечка". Вот от идеального-то по всем меркам я и сбежала. Проснулась как-то утром, посмотрела на милое детское личико и с ужасом поняла, что так теперь будет всегда: и "доченька", и звонки по шесть раз в день с вопросами "а сыночка поел?", и умилённый спокойный взгляд на откровенные мои косяки. Вылила я кофе на его рабочий ноутбук. Молчит. Второй раз вылила. Специально. Опять молчит. В третий раз поборола желание вылить кофе на голову. Мне 23 было, такие фокусы простительны. Хоть бы спросил, откуда руки растут, для приличия. Или поцокал. Ну хоть что-то. Где реакция?

Женщине нужно знать границу, переходить которую нельзя. Помните об этом всегда, мужчины. Женщине нужно знать эту границу, чтобы, когда скучно, переступить через неё пальчиком правой ножки и разжечь скандал. Чуть-чуть. Чтобы понять, что мы не безразличны... Для меня вообще мужчина, в которого мне не хочется кинуть свеклой, это не вариант. И поверьте мне, консультанту с одиннадцатилетним стажем, нет ничего скучнее в этом мире, чем два одинаковых человека. Нет. Я бы повесилась рядом с психологом. Зачем мне тот, кто умеет меня "читать"? Хочу тайной быть. Хочу сесть в самолёт, улететь в Москву на ночь - и пусть гадает, куда меня "планеты" понесли. Быть может, это потому, чтоя Водолей, Мария, как считаете?.. правда, когда родила, сбегать в ночи перестала...

Угадайте, Мария, за кого из вышеперечисленных товарищей, я, возобновив отношения после расставания по папиной просьбе, вышла замуж? Подсказка: мировой футболист из него так и не получился, ровно как и популярный музыкант, зато он является прекрасным тренером по футболу в детской юношеской спортивной школе и учит нашего сына играть на гитаре. А ещё пишет для меня песни, которые исполняет вечерами у камина. И только с ним я дохожу до финиша в сексе. Возможно, потому, что люблю...



С огромным уважением, Наталия. И с наступающим днём Святого Валентина вас! Любви!..


Мне нечего добавить. А вам?


PS. Согласны ли вы с тем, что если в любимого не хочется кинуть варёной свеклой, то от него нужно бежать? *smile*


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: обсудить, отношения, письма читателей
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • О боли.

    Сразу две терапии за последний месяц свелись к вопросу переживания и проживания боли. Одна девушка (назовём её Аня) проживает боль после…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Полина Гагарина и её мужик. 18+.

    У меня сегодня очень короткий пост, но обсудить тему с вами хочется. Опять же, я говорю не про персоналии, а про саму ситуацию и про мессенджи…

  • Me НЕ too, или инструкция для тех, кто оказался в отношениях с насильником.

    — Ну вот. А, оказывается, кроме того, что женщина должна делать что-то, чтобы её НЕ били, она должна ещё и готовиться заранее к браку.…

  • А что ты сделала, чтобы тебя не... ?

    Высказывания очевидно битой мужем Регины Тодоренко, попытавшейся публично «отсосать» агрессорам, в моей персональной вселенной…

  • Операция: сохранить семью в изоляции.

    Сегодня — коротко, но тема снова будет актуальная, ибо в момент изоляции и тут и там я слышу пророчество: « Россию ждёт волна…

  • Сепарация.

    Пожалуй, одним из самых благородных поступков, который по-настоящему любящие своих детей родители могут сделать для своих чад, является ……

  • Компульсивные измены.

    Мужчин, которые на первом свидании гордо заявляют, что они «уже отменно нагулялись», надо отправлять «гулять» на второй круг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments