August 2018

Свидание с женатым: зачем он ей изменяет?

- Если мужчина захочет изменить, он и так изменит, - вальяжно развалившись в кресле, умничает Антон, мой бывший поклонник, пригласивший меня на свидание. Мы как раз обсуждали, стоит ли женатому мужчине носить на безымянном пальце кольцо. Антон был "против". И, да, Антон женат. Это выяснилось пять минут назад после моего прямого вопроса "в лоб". Признаться, я еле сдержалась, чтобы не запустить в него курицей, аккуратно разложенной на листе салата. Свидание, конечно, курьёзное получилось.



- Кобелина ты чёртова, - злюсь я. - У тебя там, небось, семеро по лавкам, а ты тут соблазняешь молодых девушек.
- Не семеро. Один. Ну а что мне теперь делать, если я жену разлюбил?

- Раз-вес-тись, - членораздельно отвечаю я.
- Так в процессе же. Сейчас размер алиментов как раз устанавливаем. Потом заявление подавать поедем...
- А жена-то хоть о планах знает? А то, может, перловку для рассольника промывает, пока ты тут мне лапшу вешаешь, и знать-не знает ни о каких алиментах.
- Маша... да знает всё. Я вот тебя встретил и заново влюбился. Что мне теперь, повеситься?
- А на кой чёрт ты мне, алименщик-то, нужен? -
удивляюсь.
- Хватит ёрничать. Какая разница, есть алименты или нет.
- Покажи фото сына.
- Зачем?


Спрашивает, а телефон всё-таки достаёт.

- Покажи-покажи. И сам на него внимательно посмотри. Теперь каждая умная женщина, прежде чем завести с тобой шуры-муры, будет думать о том, что ей придётся всё на свете с этим малышом делить. Если ты разведёшься, у тебя по факту всегда будет две семьи. Ну или больше, если разведёшься ещё раз, оставив уже следующей жене ещё одного ребёнка. Дети не денутся никуда. У тебя будет сын от первого брака, другие дети от второго, трётьего и так далее.
- И что теперь, не разводиться?
- Нет. До тех пор, пока не решишь проблему, из-за которой разводишься. Потому что если ты её не решишь, разводиться ты будет ещё, и ещё, и ещё... и так до старости. А в старости останешься один с кучей ополчившихся на тебя семей в лице твоих же детей.


Не верит.

- Ты преувеличиваешь, - говорит Антон, сомневаясь. Но смотрит на сына. Долго смотрит.
- И что за проблема? - спрашиваю я, заказывая рибай. Раз свидание накрылось, можно хоть поесть нормально.
- Непонимание.
- Конечно, -
иронизирую. - Какое уж тут понимание, когда у неё растяжки, больные соски от необходимости пихать грудь в ребёнка пять раз в день, вечный недосып, если, конечно, ты не обеспечил её штатом прислуги, и, скорее всего, постродовая депрессия, а у её мужика - ностальгия по прогулкам по крышам в то время, когда детский плач он слышал только в телевизоре. Свинья ты неблагодарная, Антоша. И эгоист махровый. Каким был, таким и остался.

А у Антоши глазки как у провинившегося первоклассника. Где "мачо", подкативший сегодня ко мне на BMW X5 с восторженным криком "Мааашуля! Сколько лет, сколько зим!"?.. Молчим. Минут через 10 приносят рибай. На удивление быстро.

- А зачем ты вообще ей изменяешь? - спрашиваю, разрезая мясо.
- Не знаю.
- А подумать? -
подкалываю. - Слабо?
- Ну скучно стало. Она не такая. Она меняется. И, понимаешь, не тело ведь меняется. А сама она. Стала после родов холодной, зацикленной на форумах бабских. И вроде ведь умные советы там пишут: уход за собой, салоны. Все делает, деньги даю. Но всё равно холодность осталась в отношениях... Такое чувство, что сын у меня жену отнял. Вот как-то так, Машуль...

Поймала.

- Ага. То есть сказка про развод канула в лету?
- Блин, ты меня запутала, -
злится собеседник.
- Ты давай с темы не соскакивай. Раз уж я тебя консультирую, используй это время по полной.
- В смысле ты меня консультируешь?
- опешил мужчина. - Платно, что ли?
- Конечно. 2 000 рублей / час. Расплатишься, когда счёт принесут.


Мы ещё немного поговорили, Антоша за это время раза три вполне мило общался по телефону с женой, искоса посматривая на меня ... с надеждой в глазах. Потом совсем расслабился, перестал строить из себя плейбоя и выпил, забыв о том, что приехал сюда на его машине. В конце вечера позвонил водителю своего отца, чтобы тот забрал его BMW с автостоянки ресторана.

Не изменился. Ни капли. Как думал "после", а не "до", так и думает до сих пор. А ведь почти уже тридцать.


Еду после ужина домой и думаю: а ведь "она меняется" - это причина всех разводов. Особенно тех, что совершаются в молодости. Женщина, становясь матерью, в большинстве случаев принимает эту свою новую роль, она готова жить какое-то время чужими интересами. Мужчины же (не все, но большая их часть) засунуть свой эгоцентризм на 2-3 года в одно место не готовы, им ублажание подавай. И не только в сексе, даже в быту. Например, во время беседы с Антоном внезапно выяснилось, что у него "травма" есть психологическая: он зол на жену за то, что она отказалась ему чашку супа налить, объяснив это тем, что у ребёнка утреннее кормления (сам же никак, барин всё-таки!). После этого началось то самое "охлаждение". И я ведь уверена, что это только одна из ситуаций и что таких моментов вскроется много больше, стоит только копнуть чуть глубже. Именно поэтому "свидания" с Антоном у нас в апреле продолжатся. Правда, теперь они будут строго официальными, в моём офисе и с почасовой оплатой. Будем спасать молодую семью. Ребёнок же не виноват, что папа с детства рос "пупом земли", отчего, кстати, отец Антона и сбежал от его матушки.


PS. Как вы считаете, я права?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мужчины” Tag

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

  • Яжепапаша.

    Мне нравится изучать профили отцов в инстаграме. Как правило, они чуть более честные, чем профили матерей. В них меньше ретуши, постановок и больше…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

  • С больной головы - на товар.

    Я бы хотела сегодня в рамках блога наконец-то разобрать тему, которая периодически всплывает в комментариях... Это "Больное место" целого…

  • Безмолвная чадра и деревенский дурак.

    - Вы же психотерапевт! Должны знать, что бабы сами провоцируют на все! "Сучка не захочет - кобель не вскочет!".. Классика жанра! Так вот с…

  • Поражённая Луна в карте мужчины.

    - Я тут вчера посмотрел. У нас с Вами фантастическая синастрия! Вы же как астролог должны это понимать. Что я Телец, что я финансово стабильный, что…

Я тоже не хочу яйцами мериться, хотя бы потому, что у меня их нет)
Да, конечно, я читала, и много - мое еврейство "неправильное", по папе, а не по маме, потому начниая с подросткового возраста и лет до 27 перелопатила достаточно литературы.
Мне кажется, если уж интересоваться чем-то, то идти в глубь и к истокам, читать оригиналы, а не ограничиваться устными источниками.
(К слову, о православии и его истории я так же лопатила, когда был сильный интерес.)

Вы очень верно отметили, все равы считают по-разному. Именно по этой причине в иудаизме нет ничего белого и черного, зато миллион оттенков серого. Поэтому, касательно религиозных канонов, имеются ашкеназийский свод законов, сефардский, йеменский, любавич хабад и израильский, принятый религиозными сионистами - и они все разные! Вам, видимо, довелось общаться с очень суровыми сефардами - у них традиции типично ближневосточные, у ашкеназов же женщина всегда идет на равне с мужчиной.

Про ислам я упомянула не случайно. Есть интересное сравнение ислама и иудаизма по одной притче: если в пустыне идущей группе людей встречается колодец с питьевой водой, то, при условии, что воды в колодце достаточно для всех, ислам предписывает первым напоить мужчин, потом женщин, потом детей, больных, стариков.
Иудаизм же предписывает обратный порядок - сначала больных, стариков и детей, потом женщин, а в последнюю очередь мужчин. Такую очередность объясняют следующим образом: взрослый здоровый мужчина в состоянии укротить свои физиологические потребности силой воли в пользу тех, кто в силу здоровья и/или возраста терпеть и ждать не в состоянии. В этом - его сила и благородство, таким образом, иудаизм более гуманный, тогда когда ислам более "спартанский".

Мой муж израильтянин, получивший полное религиозное образование в религиозном интернате в свое время, полемики вел с не одним десятком равов. Мы в Израиле бываем каждый год, а то вся широкая родня начинает возникать, что внука не привезли) Раз Вы с израильтянами общаетесь, то, наверное, знаете, что у них к детям особо трепетное отношение. Очень здорово, что Вы интересуетесь, но, судя по всему, иудаизм настолько широк и многогранен, что копать в нем можно до бесконечности, и с равами беседовать, и с людьми встречаться, - и все равно каждый следующий человек будет открывать что-то новое о традиции.

Прошу пощения за много букв, неравнодушна) и нет, совсем не мечу в "гуру", совсем наоборот - люблю общение с теми, кто "в теме")