August 2018

О благотворительности в один карман.

Сегодня мрачный пост. Те, у кого хорошее настроение, лучше не читайте.

Несколько лет назад соседкой моей бабушки была очень предприимчивая женщина (назовём её Оля), которая после разорения своей фирмы в 2008 году, решила уйти сначала в церковь (грешки замолить), а позже - в благотворительность. Оля начала развивать модное на тот момент направление в самарском бизнесе: она деток несчастных от онкологии лечила. Деньги собирала, ужины (благо, связи-то остались) организовывала, концерты какие-то с участием модных молодежных групп и т.д.



Уж не знаю, в курсе ли были меценаты, что "скидываются" они на операции давно умерших или, наоборот, уже вылеченных детей, фотографии которых взяты из интернета. Подозреваю, что нет. В противном случае, Ольку бы пустили на органы для тех, кого она так упорно "лечила". Ведь суммы там вертелись огромные, и это не удивительно: на жалость женщина давила превосходно, даже моя бабушка ей 20 тысяч рублей передала. Занималась Оля "добрыми делами" около двух лет, потом резко пропала из поля зрения.

Спустя три месяца общие знакомые бабушке донесли, что её соседка собрала семью и укатила в Москву в новенькую квартиру, что на Арбате. Напомните мне, пожалуйста, дорогие москвичи, сколько квартиры в центре столицы стоили году так в 2010?

Вот такая вот благотворительность получилась. В один карман.

Спустя еще какое-то время "шарашкина контора" Оли в Самаре закрылась, зато аналогичная открылась в Москве. Снова детки, снова онкология, снова левые фотки, найденные на сайте Чулпан Хаматовой. В столице, правда, власти среагировали быстрее, потому что уже через полгода Оля с мужем и беременной дочкой отчалила в Австрию, где и живёт по сей день. Дочка давно родила. Девочку. И, тут, казалось бы, сказке конец должен быть! Героиня! Отрицательная, правда. Умница! Мошенница, каких свет не видел! Гений! Браво!.. Реализовала фантазии доброй половины начинающих политиков. Да как быстро!.. Всех кинула и живёт себе припеваючи. Это да.

Только вот сегодня я узнала, что у её мужа вторая стадия рака лёгких, поэтому Олька на свой страх и риск прилетела в Самару, чтобы продать свою первую квартиру в доме, в котором до сих пор живёт моя бабушка. А ещё я узнала, что её единственная внучка умерла 28 июня 2015 года. Ровно через семь лет после того, как Оля основала "благотворительную" фирму. День-в-день. Причина - нейробластома. Дочка же Олина уже полгода на антидепрессантах, состояние её критическое, близкое к суицидальному.

Вот сижу сейчас и думаю: судьба это? Или всё-таки расплата за бизнес на чужих жизнях? Никаких мыслей в голове нет, одна сплошная пустота. А ещё чувства странные: вроде, пожалеть должна, посочувствовать, а не получается. Жалко только Олину внучку.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Возраст и взросление.

    Что есть «возраст»? И что Вы понимаете под словосочетанием «я стал(а) взрослее»? Лично я с годами прихожу в выводу,…

  • С чистого листа.

    Сидела вчера в Jungle Coffee, ждала друга и попивала капучино, отвечая параллельно на комментарии в ЖЖ. А за соседним столиком кушали пончики…

  • Управляемая деградация.

    Пост " мужеНственность" стал крайне популярен в чатах, где мы болтаем с коллегами. Причем, настолько, что вчера вечером на стихийной…

  • Бытовой героизм.

    - Для мамы, для всех нас смерть отца была как гром среди ясного неба. Утром он помахал мне рукой, сел в машину и уехал на работу. И больше не…

  • О женской воле.

    У меня сегодня пост, возможно, очень жесткий, но, извините, наболело. Девочки (девушки / женщины / бабушки, может быть, даже), к вам когда…