August 2018

Вечный холостяк: почему?

Пока ряд девушек обсуждает (с обязательным упоминаем меня в своих журналах, конечно же!), чего это я отца семейства объедаю в ресторанах и - о ужас! - как же это я позволила бывшему поклоннику заплатить за свой наивкуснейший рибай средней прожарки, дополню последний пост, пока он ещё не потерял свою актуальность, диалогом со своим клиентом Г., который моим журналом прямо-таки зачитывается, когда ему грустно. Иногда даже комментирует. Чаще всего двумя фразами: "Бабы - дуры" и "Вот бабам делать не хрен!".



Г., как вы поняли, мужчина в самом расцвете сил, дважды разведён и трижды не женат (парни, апплодируйте стоя!). От трёх своих невест от сбегал: дважды - в Йемен, а один раз в тюрьму. Никакого криминала: просто разгромил ресторан на мальчишнике и что-то там сделал с силиконовой титькой стриптизёрши. Кажется, как-то вывернул имплант в порыве страсти. Ну а потом, дав на бензин молодому московскому майору, попросил задержать себя на 20 суток, до 03 сентября. Свадьба должна была быть второго.

... Спорили мы с ним вчера прямо-таки в лучших традициях американских комедий: тонкий юмор, сарказм и прочее. Мужчина упорно доказывал мне, что разведённые мужчины - это как вино, которое после каждого брака только крепче становится.

- Опыт, Маша. Он красит мужчину как и количество колец, побывавших на его безымянном пальце.

Грузинские корни в этой фразе все почувствовали? ;)

- То есть, следуя Вашей логике, персональный детский сад, что нарисовался на пороге дома новой жены вместе с "опытным" и неоднократно разведенным мужчиной, - это мечта любой русской женщины?
- Нет, Маша. Дети на матери. Они - её часть. Какая нормальная баба человека, которого она рожала, мужу отдаст? Зачем? Чему я дочерей своих научу? Мариновать барана, курить кальян и блефовать с парой шестёрок на руках? Разведённый мужчина - это не женщина всё-таки, ему проще найти спутницу жизни...
- Конечно, есть вообще такие как Аршавин, бросивший троих малышей и не видевший их с декабря 2012 года. Только вот это не мужчины, а говно на палочке, которое, опять-таки, нормальные женщины будут обходить за километр, зная, что следующей пузатой брошенкой могут быть уже они. Брошенками без денег, недвижимости и всяких гарантий. Так что тут варианта два: следующая пассия разведённого либо всю жизнь делит его с детьми от первого брака (то есть с другой семьёй) либо всю жизнь боится стать следующей "брошенкой" без денег, но с ребёнком. Что из этого круче, вопрос спортный.


Мужчина выпрямился, подтянулся:

- Нет, я детей не бросал. Дочери же мои. Внуки тоже мои. Как я их брошу-то?
- Ну Вы - хороший папа, хоть и с немного искаженной логикой. Вы, как и большинство мужчин постсоветского пространства, воспитанных на сказках о бабе, что в горящую избу входит с завидной регулярностью, привыкли приписывать русским и не только женщинам качества, которых у нас от рождения нет. Поверьте, у нас совершенно не такое широкое сердце, как вам кажется. Там место для двух-трёх человек-то с трудом найдётся, а Вы нас хотите заставить Ваше прошлое от и до любить. Да и в избы мы пылающие не стремимся входить. Если и спасаем кого-то, рискуя жизнью, то это, скорее, исключение, нежели правило. Ну или оправдание чужих надежд. И Вы, собственно, как дважды женатый человек, должны были это понять. Ни первая, ни вторая жена не захотела быть мазохисткой и терпеть рядом соперниц. Ни одна ваша не веста после "динамо" со свадьбой не посчитала нужным унижаться. Нет - так нет. Выпили с подругой, съездили во Францию, замутили с французом, сходили к психологу, забыли. Всё.


Г. совсем сник.

- Но, Маша, тут я прошу заметить, что ни одна моя жена не боялась быть брошенкой. Я всегда всех обеспечивал гарантиями.
- Мда? То есть Вы считаете, что у них не было страха?

- Нет.
- Напомните, как скоро Ваша вторая жена позвонила юристу, после того, как Вы заикнулись о том, что дарите ей квартиру?
- Ну... быстро...
- Не просто быстро, а сиюминутно. Вы, смеясь, рассказывали, что она бросила красить глаза и потом весь день проходила с фиолетовыми тенями только на одном веке. Вы знаете, что такое для женщины - выйти в свет с незаконченным макияжем? Это клеймо на репутации. Так вот ваша экс-супруга даже на это наплевала. Она оформила документы в кротчайшие сроки.
- Просто она армянка, -
Г. отшутился и быстренько сменил тему.

Так он и не признался, что не решил проблему первого развода. И что именно она испортила ему все последующие отношения. И самое интересное, что он уже находится в таком возрасте (чуть больше 50 лет), когда решать проблему страшно, ибо жизнь вроде как устаканена, картина мира сложена, а открывать двери, за которыми не понятно, что спрятано, просто ... боязно.


Вывод: парни, налаживайте контакты с винтиками в свои прекрасных головках как можно раньше. Иначе так и будете считать до старости лет, что на вопрос: "Милый, а ты изменял мне? Скажи честно, я не обижусь!" нужно отвечать "Да, зайка, шесть раз!".


PS. Ну и как всегда: с чем вы согласны, а с чем - категорически нет?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Мир позитивных (б)людей.

    - Расскажи о себе что-нибудь? Вопросы задавать не буду, просто три четыре-факта, какие сам захочешь. - Ну, я простой хороший парень. Не люблю…

  • Мне (не) стыдно.

    В каком флешмобе вы бы хотели принять участие: в "мне стыдно" или "мне не стыдно"? Такой вопрос я задала своим подписчикам в…

  • Измена: кто виноват и как предотвратить?

    Что вы ждете от поста после такого заголовка? Очередной мусор с "пять фактами", среди которых - дружи с его мамой, корми чипсами его друзей…

  • О женской воле.

    У меня сегодня пост, возможно, очень жесткий, но, извините, наболело. Девочки (девушки / женщины / бабушки, может быть, даже), к вам когда…

  • Близкое окружение.

    - Родители обсуждают на кухне мою личную жизнь. Очень неприятно это слышать, если честно. - Ну так зайдите на кухню и предложите им обсудить свою.…

  • Любить или... убить?

    С некоторой иронией наблюдаю за психологами, которые с уверенной моськой вещают в своих инстаграмах о том, как их живительные терапии за пару сеансов…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
разведённые мужчины - это как вино, которое после каждого брака только крепче становится.
Вон оно чего. Зопейсал.буду использовать
А пока буду налаживать контакт с винтиками
Маша))) я вот всё таки удивляюсь, и как тебя еще какой-нибудь хороший журнал не забрал в команду?)) ты пишешь восхитительно! Вроде бы простые жизненные ситуации, простые диалоги... но как же круто ты умудряешься все описать!

С постом согласна) как и с 95% твоих мыслей))
Зовут как я поняла часто...просто редактировать ее посты это преступление. Маша нужно 2-3 страницы выделять, чтобы она развернуться могла XDD
Вы, как и большинство мужчин постсоветского пространства, воспитанных на сказках о бабе, что в горящую избу входит с завидной регулярностью, привыкли приписывать русским и не только женщинам качества, которых у нас от рождения нет. Поверьте, у нас совершенно не такое широкое сердце, какое вам кажется. Там место для двух-трёх человек-то с трудом найдётся, а Вы нас хотите заставить Ваше прошлое от и до любить.

Вот это +++++++++++++++++++++++

А то гузеева достала с тем что нужно принимать человека со всем его прошлым и тд.
погуляй вечерком по Выхино, например
Похами народу.Развейся.
Не ограничивай себя ни в чем.
Я, по-моему, еще ни разу не была несогласна с Вами. Вы фантастически раскладываете ситуации на составляющие.
Бывшие жены и дети от них, конечно, могут быть проблемой, но не всегда. Я знаю много примеров, когда бывшая жена выходит замуж снова и вполне счастлива, а разведённый отец берет в отпуск вместе с новой семьей старшего ребенка и нет никаких проблем.

Есть даже случай, когда мужчина долго жил с женщиной, у которой была уже дочка, но за почти 10 лет совместной жизни он к ней очень привязался, совместных детей у них нет, он бросил её, женился на бывшей сокурснице (у неё был мальчик 2-х лет), которая буквально на втором свидании залетела и за четыре года уже двух совместных настрогала. Так вот, они теперь в отпуск ездят всей большой семьёй-новая жена и четверо детей. Бывшая, кстати, вышла замуж и родила тоже ребёнка, так что делить им нечего.
А у новой жены разведенного мужчины тоже, по-Вашему, нет никаких проблем ездить в отпуск с ребенком мужа от другого брака, выстраивать с ним отношения?
Людям втюхали в их простодушные сущности мысль о том, что мужчины сами по себе а женщины сами по себе (и люди ведутся на эту херню потому что нет для обывателя мысли приятней, чем мысль о превосходстве себя любимого над кем то, и несколько внешних отличий -хороший повод строить направление мысли об этом..) Правда же проста - мужчина и женщина -есть частицы целого называемого "семья". Нет этого целого и вот вам миллионы сломаных судеб, и пустая болтовня о "лучшести" тои или иной части этого целого...
Говорили: Рим №3, богоносец = народ, загадка душа!
Но оказалось, что она примитивна + как пряник = пуста?
Доброе утро!

Не могу понять зачем после 40 жениться или выходить замуж? Что может связывать в таком возрасте...благоприятные отношения итд. Семья это прежде всего экономический союз...
Доброе) а чем отличается человек "до 40" и человек "после 40"? И тот и другой хочет поддержки, понимания и возможности в любой момент поделиться наболевшим с близким тебе духовно человеком. Даже если брак рассмотреть как экономический союз, в старости двум пенсионерам проще обеспечивать квартиру, оплачивать услуги ЖКХ. При пенсии 12 000 рэ (в Самаре) и квартплате под 4 000 одному выжить практически невозможно, особенно если ни детей, ни сбережений каких-то нет.