Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Вечный холостяк: почему?

Пока ряд девушек обсуждает (с обязательным упоминаем меня в своих журналах, конечно же!), чего это я отца семейства объедаю в ресторанах и - о ужас! - как же это я позволила бывшему поклоннику заплатить за свой наивкуснейший рибай средней прожарки, дополню последний пост, пока он ещё не потерял свою актуальность, диалогом со своим клиентом Г., который моим журналом прямо-таки зачитывается, когда ему грустно. Иногда даже комментирует. Чаще всего двумя фразами: "Бабы - дуры" и "Вот бабам делать не хрен!".



Г., как вы поняли, мужчина в самом расцвете сил, дважды разведён и трижды не женат (парни, апплодируйте стоя!). От трёх своих невест от сбегал: дважды - в Йемен, а один раз в тюрьму. Никакого криминала: просто разгромил ресторан на мальчишнике и что-то там сделал с силиконовой титькой стриптизёрши. Кажется, как-то вывернул имплант в порыве страсти. Ну а потом, дав на бензин молодому московскому майору, попросил задержать себя на 20 суток, до 03 сентября. Свадьба должна была быть второго.

... Спорили мы с ним вчера прямо-таки в лучших традициях американских комедий: тонкий юмор, сарказм и прочее. Мужчина упорно доказывал мне, что разведённые мужчины - это как вино, которое после каждого брака только крепче становится.

- Опыт, Маша. Он красит мужчину как и количество колец, побывавших на его безымянном пальце.

Грузинские корни в этой фразе все почувствовали? ;)

- То есть, следуя Вашей логике, персональный детский сад, что нарисовался на пороге дома новой жены вместе с "опытным" и неоднократно разведенным мужчиной, - это мечта любой русской женщины?
- Нет, Маша. Дети на матери. Они - её часть. Какая нормальная баба человека, которого она рожала, мужу отдаст? Зачем? Чему я дочерей своих научу? Мариновать барана, курить кальян и блефовать с парой шестёрок на руках? Разведённый мужчина - это не женщина всё-таки, ему проще найти спутницу жизни...
- Конечно, есть вообще такие как Аршавин, бросивший троих малышей и не видевший их с декабря 2012 года. Только вот это не мужчины, а говно на палочке, которое, опять-таки, нормальные женщины будут обходить за километр, зная, что следующей пузатой брошенкой могут быть уже они. Брошенками без денег, недвижимости и всяких гарантий. Так что тут варианта два: следующая пассия разведённого либо всю жизнь делит его с детьми от первого брака (то есть с другой семьёй) либо всю жизнь боится стать следующей "брошенкой" без денег, но с ребёнком. Что из этого круче, вопрос спортный.


Мужчина выпрямился, подтянулся:

- Нет, я детей не бросал. Дочери же мои. Внуки тоже мои. Как я их брошу-то?
- Ну Вы - хороший папа, хоть и с немного искаженной логикой. Вы, как и большинство мужчин постсоветского пространства, воспитанных на сказках о бабе, что в горящую избу входит с завидной регулярностью, привыкли приписывать русским и не только женщинам качества, которых у нас от рождения нет. Поверьте, у нас совершенно не такое широкое сердце, как вам кажется. Там место для двух-трёх человек-то с трудом найдётся, а Вы нас хотите заставить Ваше прошлое от и до любить. Да и в избы мы пылающие не стремимся входить. Если и спасаем кого-то, рискуя жизнью, то это, скорее, исключение, нежели правило. Ну или оправдание чужих надежд. И Вы, собственно, как дважды женатый человек, должны были это понять. Ни первая, ни вторая жена не захотела быть мазохисткой и терпеть рядом соперниц. Ни одна ваша не веста после "динамо" со свадьбой не посчитала нужным унижаться. Нет - так нет. Выпили с подругой, съездили во Францию, замутили с французом, сходили к психологу, забыли. Всё.


Г. совсем сник.

- Но, Маша, тут я прошу заметить, что ни одна моя жена не боялась быть брошенкой. Я всегда всех обеспечивал гарантиями.
- Мда? То есть Вы считаете, что у них не было страха?

- Нет.
- Напомните, как скоро Ваша вторая жена позвонила юристу, после того, как Вы заикнулись о том, что дарите ей квартиру?
- Ну... быстро...
- Не просто быстро, а сиюминутно. Вы, смеясь, рассказывали, что она бросила красить глаза и потом весь день проходила с фиолетовыми тенями только на одном веке. Вы знаете, что такое для женщины - выйти в свет с незаконченным макияжем? Это клеймо на репутации. Так вот ваша экс-супруга даже на это наплевала. Она оформила документы в кротчайшие сроки.
- Просто она армянка, -
Г. отшутился и быстренько сменил тему.

Так он и не признался, что не решил проблему первого развода. И что именно она испортила ему все последующие отношения. И самое интересное, что он уже находится в таком возрасте (чуть больше 50 лет), когда решать проблему страшно, ибо жизнь вроде как устаканена, картина мира сложена, а открывать двери, за которыми не понятно, что спрятано, просто ... боязно.


Вывод: парни, налаживайте контакты с винтиками в свои прекрасных головках как можно раньше. Иначе так и будете считать до старости лет, что на вопрос: "Милый, а ты изменял мне? Скажи честно, я не обижусь!" нужно отвечать "Да, зайка, шесть раз!".


PS. Ну и как всегда: с чем вы согласны, а с чем - категорически нет?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: мужчины, отношения, психология, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Мой ребёнок себя не любит: маркеры.

    — Моя дочь себя не любит, она живет в браке с откровенным козлом. Он её уже чуть ли не бьёт, а она всё равно пытается ему услужить… как…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments