August 2018

Вечный холостяк: почему?

Пока ряд девушек обсуждает (с обязательным упоминаем меня в своих журналах, конечно же!), чего это я отца семейства объедаю в ресторанах и - о ужас! - как же это я позволила бывшему поклоннику заплатить за свой наивкуснейший рибай средней прожарки, дополню последний пост, пока он ещё не потерял свою актуальность, диалогом со своим клиентом Г., который моим журналом прямо-таки зачитывается, когда ему грустно. Иногда даже комментирует. Чаще всего двумя фразами: "Бабы - дуры" и "Вот бабам делать не хрен!".



Г., как вы поняли, мужчина в самом расцвете сил, дважды разведён и трижды не женат (парни, апплодируйте стоя!). От трёх своих невест от сбегал: дважды - в Йемен, а один раз в тюрьму. Никакого криминала: просто разгромил ресторан на мальчишнике и что-то там сделал с силиконовой титькой стриптизёрши. Кажется, как-то вывернул имплант в порыве страсти. Ну а потом, дав на бензин молодому московскому майору, попросил задержать себя на 20 суток, до 03 сентября. Свадьба должна была быть второго.

... Спорили мы с ним вчера прямо-таки в лучших традициях американских комедий: тонкий юмор, сарказм и прочее. Мужчина упорно доказывал мне, что разведённые мужчины - это как вино, которое после каждого брака только крепче становится.

- Опыт, Маша. Он красит мужчину как и количество колец, побывавших на его безымянном пальце.

Грузинские корни в этой фразе все почувствовали? ;)

- То есть, следуя Вашей логике, персональный детский сад, что нарисовался на пороге дома новой жены вместе с "опытным" и неоднократно разведенным мужчиной, - это мечта любой русской женщины?
- Нет, Маша. Дети на матери. Они - её часть. Какая нормальная баба человека, которого она рожала, мужу отдаст? Зачем? Чему я дочерей своих научу? Мариновать барана, курить кальян и блефовать с парой шестёрок на руках? Разведённый мужчина - это не женщина всё-таки, ему проще найти спутницу жизни...
- Конечно, есть вообще такие как Аршавин, бросивший троих малышей и не видевший их с декабря 2012 года. Только вот это не мужчины, а говно на палочке, которое, опять-таки, нормальные женщины будут обходить за километр, зная, что следующей пузатой брошенкой могут быть уже они. Брошенками без денег, недвижимости и всяких гарантий. Так что тут варианта два: следующая пассия разведённого либо всю жизнь делит его с детьми от первого брака (то есть с другой семьёй) либо всю жизнь боится стать следующей "брошенкой" без денег, но с ребёнком. Что из этого круче, вопрос спортный.


Мужчина выпрямился, подтянулся:

- Нет, я детей не бросал. Дочери же мои. Внуки тоже мои. Как я их брошу-то?
- Ну Вы - хороший папа, хоть и с немного искаженной логикой. Вы, как и большинство мужчин постсоветского пространства, воспитанных на сказках о бабе, что в горящую избу входит с завидной регулярностью, привыкли приписывать русским и не только женщинам качества, которых у нас от рождения нет. Поверьте, у нас совершенно не такое широкое сердце, как вам кажется. Там место для двух-трёх человек-то с трудом найдётся, а Вы нас хотите заставить Ваше прошлое от и до любить. Да и в избы мы пылающие не стремимся входить. Если и спасаем кого-то, рискуя жизнью, то это, скорее, исключение, нежели правило. Ну или оправдание чужих надежд. И Вы, собственно, как дважды женатый человек, должны были это понять. Ни первая, ни вторая жена не захотела быть мазохисткой и терпеть рядом соперниц. Ни одна ваша не веста после "динамо" со свадьбой не посчитала нужным унижаться. Нет - так нет. Выпили с подругой, съездили во Францию, замутили с французом, сходили к психологу, забыли. Всё.


Г. совсем сник.

- Но, Маша, тут я прошу заметить, что ни одна моя жена не боялась быть брошенкой. Я всегда всех обеспечивал гарантиями.
- Мда? То есть Вы считаете, что у них не было страха?

- Нет.
- Напомните, как скоро Ваша вторая жена позвонила юристу, после того, как Вы заикнулись о том, что дарите ей квартиру?
- Ну... быстро...
- Не просто быстро, а сиюминутно. Вы, смеясь, рассказывали, что она бросила красить глаза и потом весь день проходила с фиолетовыми тенями только на одном веке. Вы знаете, что такое для женщины - выйти в свет с незаконченным макияжем? Это клеймо на репутации. Так вот ваша экс-супруга даже на это наплевала. Она оформила документы в кротчайшие сроки.
- Просто она армянка, -
Г. отшутился и быстренько сменил тему.

Так он и не признался, что не решил проблему первого развода. И что именно она испортила ему все последующие отношения. И самое интересное, что он уже находится в таком возрасте (чуть больше 50 лет), когда решать проблему страшно, ибо жизнь вроде как устаканена, картина мира сложена, а открывать двери, за которыми не понятно, что спрятано, просто ... боязно.


Вывод: парни, налаживайте контакты с винтиками в свои прекрасных головках как можно раньше. Иначе так и будете считать до старости лет, что на вопрос: "Милый, а ты изменял мне? Скажи честно, я не обижусь!" нужно отвечать "Да, зайка, шесть раз!".


PS. Ну и как всегда: с чем вы согласны, а с чем - категорически нет?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Клиентско-терапевтические отношения: тайминг.

    Начало: « К-Т отношения: границы». ... О чем же Вам совершенно точно расскажут, так это о жёстком тайминге как способе строить К-Т.…

  • Клиентско-терапевтические отношения: границы.

    Пару недель назад ненавязчивое обсуждение в сториз инстаграма пледа, который я купила в офис, витиеватыми путями привело к вполне конкретным просьбам…

  • Письмо детям.

    Сегодня без подводок и коротко. Алкоголизм одного из родителей — это личный выбор взрослого человека. Развод родителей — это…

Бывшие жены и дети от них, конечно, могут быть проблемой, но не всегда. Я знаю много примеров, когда бывшая жена выходит замуж снова и вполне счастлива, а разведённый отец берет в отпуск вместе с новой семьей старшего ребенка и нет никаких проблем.

Есть даже случай, когда мужчина долго жил с женщиной, у которой была уже дочка, но за почти 10 лет совместной жизни он к ней очень привязался, совместных детей у них нет, он бросил её, женился на бывшей сокурснице (у неё был мальчик 2-х лет), которая буквально на втором свидании залетела и за четыре года уже двух совместных настрогала. Так вот, они теперь в отпуск ездят всей большой семьёй-новая жена и четверо детей. Бывшая, кстати, вышла замуж и родила тоже ребёнка, так что делить им нечего.
А у новой жены разведенного мужчины тоже, по-Вашему, нет никаких проблем ездить в отпуск с ребенком мужа от другого брака, выстраивать с ним отношения?
Ну когда она занималась сексом с ним без презерватива и залетела, зная, что он давно живёт с другой и там есть ребёнок, она об этом не думала, а сейчас уже поздновато))))

Как говорится, если не хочешь проблем с бывшими детьми, нечего прыгать в койку к человеку, у которого они уже есть. Ведь полно свободных мужчин. Другое дело, что мужчины с деньгами, как правило, имеют детей, поэтому каждой последующей приходится мириться с предыдущими.
Ну конкретно в описываемой Вами ситуации женщина и правда сама виновата, если все действительно обстоит так, как Вы описали. А мужчина с деньгами и детьми от бывшей жизни ничуть не лучше мужчины без денег и с такими же детьми. Хотя нет, мужчина без денег даже получше в таком случае, - при условии, что он не содержит жену, он не будет иметь морального права диктовать нынешней жене чтобы она привечала его отпрысков.
Огромная редкость, когда и бывший муж и бывшая жена счастливы. По крайней мере, в России. У нас нет культуры развода, к сожалению.