Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Мужская мода 2016: отвратительно до жути.

Мда. "Попала" тут случайно на модный показ, пока Discovery искала. И, знаете, что-то прямо взгрустнулось после просмотра...



Тренд "одиночество" не просто набирает обороты, а при помощи грамотных маркетологов прямо-таки пропагандируется. Правда, очень осторожно. Например, при помощи этого показа. Ведь, по идее, женщина, глядя на красивого мужчину на подиуме, должна возбудиться, захотеть захотеть его. Ведь он - модель (!), он - идеал, его тело и его образ по факту превосходны...

А что думать бедной женщине, когда она смотрит на это?

1. 2.

3. 4.

5. 6.

7. 8.

9. 10.

Правильно. Что время поменялось. Что идеалы и модели (поведения - в том числе) у мужчин сейчас другие. Опасность подобных показов заключается в том, что они формируют в головах женщин образ современного "модельного" (читай - идеального) мужчины: узкие плечи (не способен защитить), женские детали одежды в гардеробе (ветреный), розовый хохолок (следует за модой, т.е. без лидерских качеств). Со склонностью к гомосексуализму (нестабильный, неопределившийся). Образ-то так себе получается, согласитесь?..

Женский какой-то, асексуальный.

Она вроде бы и должна хотеть его, а не хочет. Ну не может гетеросексуальная женщина хотеть женственного мужчину. Ты хоть умри, но возбуждает таких - как и при динозаврах! - сила, мощь, тестостерон, а не хохолки, меха и пальто, больше похожее на домашний халат. Она не хочет мужчину, который считается в момент "самым красивым" и с каменным лицом испуганного школьника идёт по подиуму.

И если женщина с внутренним локусом контроля ещё может посмотреть, посмеяться и послать к чертям тенденции, то вот девушка, ведомая по жизни (а среди "модниц" таких 99% - в противном случае, они бы не следили за модой и не думали, что нужно следовать каким-то там тенденциям, озвученным другим человеком, который совершенно точно лучше них знает, что им, бедняжкам, носить в этом сезоне), принимает единственно верное для себя решение: лучше быть одной, чем с таким вот... розовым "хохолком".


Впрочем,... может, это я чего-то не понимаю? Может, девочки пищат от восторга, видя парня в рюшах?
А, может, и парни не прочь приобрести вон те розовые перчаточки? М, что скажете? Как они вам?


PS. Следовать моде смешно, а в некоторых регионах России - опасно для жизни. И это хорошо.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: мужчины, мысли вслух, обсудить, понты, психология, тело
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Муж превратил жену в (живой) труп.

    Долго думала, писать этот пост или нет. Но в итоге решила, что придать этой истории огласку я должна, потому что это, во-первых, перебор для нашего,…

  • Трудоголизм как расстройство.

    Пост Work & Life Balance, опубликованный в начале месяца, произвёл фурор, но не столько в ЖЖ, сколько — в профчатах. Я не скажу, что моё…

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Пьяные свиньи за рулём.

    Я с глубочайшим омерзением отношусь к Михаилу Ефремову. Нет, отнюдь не потому, что в понедельник он убил человека на Садовом кольце. А потому, что он…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments