August 2018

Мужская мода 2016: отвратительно до жути.

Мда. "Попала" тут случайно на модный показ, пока Discovery искала. И, знаете, что-то прямо взгрустнулось после просмотра...



Тренд "одиночество" не просто набирает обороты, а при помощи грамотных маркетологов прямо-таки пропагандируется. Правда, очень осторожно. Например, при помощи этого показа. Ведь, по идее, женщина, глядя на красивого мужчину на подиуме, должна возбудиться, захотеть захотеть его. Ведь он - модель (!), он - идеал, его тело и его образ по факту превосходны...

А что думать бедной женщине, когда она смотрит на это?

1. 2.

3. 4.

5. 6.

7. 8.

9. 10.

Правильно. Что время поменялось. Что идеалы и модели (поведения - в том числе) у мужчин сейчас другие. Опасность подобных показов заключается в том, что они формируют в головах женщин образ современного "модельного" (читай - идеального) мужчины: узкие плечи (не способен защитить), женские детали одежды в гардеробе (ветреный), розовый хохолок (следует за модой, т.е. без лидерских качеств). Со склонностью к гомосексуализму (нестабильный, неопределившийся). Образ-то так себе получается, согласитесь?..

Женский какой-то, асексуальный.

Она вроде бы и должна хотеть его, а не хочет. Ну не может гетеросексуальная женщина хотеть женственного мужчину. Ты хоть умри, но возбуждает таких - как и при динозаврах! - сила, мощь, тестостерон, а не хохолки, меха и пальто, больше похожее на домашний халат. Она не хочет мужчину, который считается в момент "самым красивым" и с каменным лицом испуганного школьника идёт по подиуму.

И если женщина с внутренним локусом контроля ещё может посмотреть, посмеяться и послать к чертям тенденции, то вот девушка, ведомая по жизни (а среди "модниц" таких 99% - в противном случае, они бы не следили за модой и не думали, что нужно следовать каким-то там тенденциям, озвученным другим человеком, который совершенно точно лучше них знает, что им, бедняжкам, носить в этом сезоне), принимает единственно верное для себя решение: лучше быть одной, чем с таким вот... розовым "хохолком".


Впрочем,... может, это я чего-то не понимаю? Может, девочки пищат от восторга, видя парня в рюшах?
А, может, и парни не прочь приобрести вон те розовые перчаточки? М, что скажете? Как они вам?


PS. Следовать моде смешно, а в некоторых регионах России - опасно для жизни. И это хорошо.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Сексуальное воспитание подростков.

    В классе школы одного города-миллионника, где учится четырнадцатилетняя дочь моей клиентки, провели урок сексуального воспитания. Зашла тётя в очках,…

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

Мария, а вы когда в городе видите мужчин, не замечаете, что и без перьев и розовых рюш многие стали очень женоподобными? Модная нынче бородка, пробор волной, сапожки до голени, брючки и пальтишко в обтяжку и шарф, конечно, закрывающий поллица. И идёт это чудо, держа в одной руке неизменный стаканчик кофе" на вынос" и айфон в другой не замечая вокруг никого вообще. Вот эта печаль по-сильнее, чем та, что на подиумах бегает....

Ну и мода - откровенно стёб...
Ни один адекватный мужчина не наденет на себя ничего похожее.
Мне кажется, что если парнишку на самом первом фото - в пальто и шарфе отправить в таком виде в ту страну и деревню или квартал, в котором он родился, он живой оттуда не вернётся. Про Россию можно ничего не говорить, даже Европа не извращается так особо. Есть отдельные индивидуумы, конечно, но я не уверена, что их можно отнести к мужчинам или женщинам, это просто образы, которые эпатируют всех и вся.
Леди Гага же одевается в куски мяса, а Жанну Агузарову помните? Но их женщинами нелегко воспринимать - только образами.

А тут ещё подумалось из личного - я на столь консервативна в этом смысле, что считаю - не мужское это дело по подиуму вышагивать, мужчины должны делать что-то осмысленное, великое, что-то, что двигает мир вперёд, даже если он на заводе собирает новую модель холодильника. Для меня мужчина это творец, рядом с которым хочется быть и ощущать, что в вашем союзе прекрасная и немножко чуднАя девочка - это ты, а не он. А этих страшилок сверху только обнять и плакать...