August 2018

Почему ты получаешь "копейки"?

Клиентка. Где-то год назад встречались, она заказывала программу по профориентации с прогностикой. Выводы короткие: стоит пробовать себя в торговле, которая при этом будет связана с личной консультационной деятельностью (приват-менеджмент, без потокового обслуживания). В самой компании должна быть четкая иерархия (все функции работника строго прописаны, прибыль при этом максимально прозрачна). И ближе к лету будет предложение по работе, очень перспективное, на него нужно обратить внимание.



Летом 2015 встречаемся, я жду "закрытия прогноза", то есть отчёта: права я или нет.

Приходит Алла. Грустная.

- Давайте снова карту смотреть, - жалуется. - Не то всё.
- Что не то? Прогноз неверный? -
нервно переспрашиваю.
- Да нет, ты-то верно всё сказала, просто я другого ожидала.
- Было предложение?
- Было. В XXX позвали, это как раз сетевой бизнес, "похудательный". Школьная подруга в июне предложила занять пост её мужа, "золотого" менеджера, то есть не с нуля всё начать, а прямо с готовой клиентской базой работать...
- И? Согласились же, да? Почти точь-в-точь по датам, только я про май говорила.
- Так в мае предложение и было, просто с июня предложили работу,
- запинается. - Да не пошла я. Я что-то подумала, что мне придётся ве-е-есь день на машине по городу кататься, так и подумала: а на фиг мне это надо? Я вот чего пришла. Раз уж так ладненько Вы все написали, может, ещё в каких профессиях мне себя поискать, а?

Зарплата от 60 000 до 90 000 рэ (с "готовой" базой работать очень легко) при средней по Самаре в 25 000 рэ и полная оплата всех расходов на содержание машины - такие условия Аллу не устроили. Точнее, устроили, но захотелось, видимо, чтобы эти деньги сами на карточку перечислялись, а она бы при этом ничего не делала.

- А какую Вы бы работу хотели?
- Самую подходящую. Если можно, буду рада.
- А самая подходящая - это та, на которой работать не надо?
- удивляюсь.

Молчит.  И я не знаю, что сказать. Увы, аспекты карты изменить нельзя. Вообще. Снова смотрели транзиты: на начало февраля 2016 только выходило что-то более менее приличное, а именно при прежних дирекциях шли удачные транзиты к Меркурию и Солнцу (У6) от У10 (медленная планета), то есть именно в это время стоило ожидать порядочных предложений. Обозначила даты.

- Долго, конечно... Ну я пока всё равно буду пробовать что-то найти, резюме рассылать.
- Конечно, попробуйте. Но в январе, если предложения поступят, вспомните про мои слова.


И как вы думаете, что Алле предложили в феврале? Сразу после возвращения Меркурия в директное положение, ей вновь позвонила та самая подруга и сказала, что предложение о работе в сетевом маркетинге всё ещё актуально. Алла согласилась, не думая, поскольку все прочие собеседования, на которые она ходила, удивляли её ... зарплатами, графиком и полным отсутствием бонусов.


Вывод у всей этой истории простой: если Вы считаете, что просиживаете попу в офисе "за копейки", попробуйте... не просиживать попу, а поработать. Возможно, в другом офисе. И, возможно, не за копейки. Для этого не обязательно ходить к астрологам, нужно просто понимать, что для вас первостепенно: реальный заработок или возможность "ничего не делать". Выбирайте.


PS. Попрошу не считать пост пропагандой работы в сетевом маркетинге. Такие фантастические зарплаты там получают только "золотые" менеджеры, которые пришли в этот бизнес сразу же после появления оного на российском рынке. Все, кто становится распространителями разнообразных "Гербалайфов", "Эйвонов" и прочих холдингов сейчас, чаще всего довольствуются копейками.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “случай из практики” Tag

  • Письмо детям.

    Сегодня без подводок и коротко. Алкоголизм одного из родителей — это личный выбор взрослого человека. Развод родителей — это…

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

Да, возможно. Правда, такие карты встречаются редко. Гораздо чаще я встречаю а) ленивых людей и б) людей, которые не умеют тратить деньги грамотно (II дом слабенький, чаще всего - с огненным или воздушным знаком на куспиде).