August 2018

Армия: так ли страшен чёрт, как его малюют?

- Армия не может "сломать" человека. Армия может "сломать" дерьмо... простите, Мария, соплю, - вот так вот жёстко, грубо, но, в целом, верно сказал мне клиент, который после армии продолжил служить Родине. Сейчас он в звании полковника. Полковника МВД. - Только вот мужиком-то "соплю" можно назвать? Ну скажи мне ты, прекрасный представитель женской половины человечества?



- Ну как я могу сказать, что не согласна, если в моей семье служили все, включая троюродных братьев, которые могли "откосить"?

В его глазах читалось одобрение. После такой бурной речи я задумалась: а ведь действительно! Армия - это школа, но эта школа требует подготовки. Она требует предварительного посещения спортивных секций, двух-трёх визитов к психологу. Можно - школьному.

Армия помогает "оторваться" от маминой "сиськи": парень становится самостоятельным и превращается в мужчину, способного принимать решения. Он, попадая в новые для себя условия, учится сам решать проблемы, что в дальнейшем помогает ему грамотно выстраивать отношения не только с противоположным полом, но и в коллективе. Там парень не может послать кого-то в пеший эротический и уйти к мамке кушать борщ, придётся отвечать за свои слова. Он учится решать бытовые задачи: готовить, стирать, застилась постель, поддерживать вокруг себя чистоту. Со временем это входит в привычку. Так же он привыкает заниматься спортом, обретает, наконец-таки, заветные "кубики" и имеет возможность их сохранить, используя подручные средства дома: турник, стадион, тд.

И я, честно, не понимаю родителей, которые всячески стараются при помощи денег "отмазать" сынулю от "страшной участи" чуть ли не с семнадцати лет! Хотите ему помочь? Ок. В 16 приведите своего сына в спортзал, а, когда придёт время, постарайтесь устроить его в "элитные" московские войска. Всё. Только не нужно из взрослого и самостоятельного парня делать больную куклу, которую придётся до 27 лет пихать по чуланам, сараям и ненужным ему магистратурам, формируя у "лялечки" огромное количество фобий.


PS. С праздником, дорогие наши Защитники Родины! Я рада, что вы у нас есть!


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Экзальтация Венеры.

    Начну сегодня с инстаграма. Точнее, с объяснения причин тех изменений, которые произошли в моем личном аккаунте. Я действительно закрыла профиль и…

  • До последней капли совести.

    Как же удобно любить до последней капли крови или последнего вздоха! Красиво, публично - в день Любви, Семьи и Верности громко кричать об этом той,…

  • Ванечка и чудеса.

    - Ванечка, знакомься, это Мария. Она тебя знала еще до твоего рождения. - "ПРО тебя", наверное, уместнее будет. Здрасьте, молодой…

  • О Telegram, самолётиках и поколении детей.

    Странная реакция была у ряда моих подписчиков в ИГ на сториз, касающуюся флешмоба с самолетиками. Процитирую себя же: "Только в самолетике…

  • Улучшенная версия меня.

    Сегодня будет околофилософский пост. По вашим запросам в ЛС и ИГ, кстати. За те почти 11 лет, что я провела в мире астрологии, я научилась…

  • Как за каменной стеной, или пост о ложных запросах.

    Большинство женщин сами не знают, чего хотят. В этом их главная проблема. Вот, например, я из года в год на первых консультациях слышу, как,…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мой сын сказал, что после университета пойдет в армию. Сначала я не хотела, но муж сказал что это слова настоящего мужчины.
С праздником всех мужчин! Маша, лучше не в московские, а в свои "домашние", чтобы около дома служить. Это вообще класс.))) у меня так у племянника получилось.
в домашние не получится без блата, т.к. по умолчанию действует закон ротации, обусловлено это тем, что если что-то случится и произойдет, например, какой-то переворот, ребята из части не будут стрелять в своих матерей и братьев даже по приказу, а в чужих - пожалуйста.
Все, что вы пишете, даёт вуз с переездом в другой город, а место, где нормальным методом "воспитания" является мордобой - отвратительно.

Я не понимаю вот этих делений на "человек" и "сопля", т.к. знаю, что личностный рост может пойти и в 17 лет и в 25, а у некоторых и в 50.

Я так понимаю, что полковник МВД себя мужиком считает на том основании, что он имеет солидные звёзды, но их имеет и Сердюков, например, он даже героя России имеет за события 2008 года в Осетии. Служба в Российской армии вообще не показатель мужественности, там абсолютно разные люди работают.
Насколько знаю, сейчас все не так, как раньше. Служат же уже не 2 года, что сводит на минимум вероятность возникновения дедовщины. А с ВУЗом в другом городе Вы погорячились. У нас здоровенные иногородние лбы возили стирать белье маме каждую неделю, покушать старались прискакать к девчонкам (мы-то готовили сами), про пьянки-гулянки вообще молчу. Какое же это взросление?
1 полк - не сахар. особенно когда зимой нужно 2 часа неподвижно стоять на площади. два бизнес партнёра мужа так пальцы себе на ногах отморозили. Один до ампутации.((

Согласна с каждым словом. У меня тоже все мужчины-родственники в семье служили, и папа, и дяди, и муж - хотя и не в России. Муж часто рассказывает о службе - я так понимаю он там не просто школу жизни прошел, а закалился как сталь, потому, что некоторые эпизоды у меня в голове просто не укладываются.

Армия она увы разная.)
Но прожить ее надо обязательно.
Мужчины делятся не только на "откосивших маменькиных сынков" и "самостоятельных отслуживших".
У некоторых после армии дерьма только прибавляется, особенно если в голове ничего не водилось, а последние мозги в той армии и выбили. Возвращается быдлота, которая потом своим военным билетом тыкает всем и каждому, потому что он типа мужик. А на деле - ни денег заработать, ни что полезное сделать не могут.
Равно как и наоборот.
Странно видеть в армии какое-то волшебное лекарство, которое непременно сделает мужчину из любого пацана.

Edited at 2016-02-23 09:33 am (UTC)
Только армия должна быть нормальной, а не в которой для руководства солдаты дом строят и прочее.

Edited at 2016-02-23 10:04 am (UTC)
сейчас уже не строят. сейчас эпоха видео, интернета и ютьюба.
Сложная тема.
Поколение моей мамы считало-не служил, не мужик.
А я видела племянника соседки после армии (дедовщина была в части)...
Страшно. Сломленный человек, здоровья нет.. Даже не человек-раненое животное.
До армии-спортсмен, умница.
Просто не повезло с сослуживцами.
Лет 5 назад сын моей тетки вернулся из армии как груз-200. В деревне нет психологов. Убили его в драке. Хотя тоже не слабый был.
Есть и те, кто отслужил, вернулся. И все у них хорошо.
Но знать бы, где и как подстелить соломки...