August 2018

Армия: так ли страшен чёрт, как его малюют?

- Армия не может "сломать" человека. Армия может "сломать" дерьмо... простите, Мария, соплю, - вот так вот жёстко, грубо, но, в целом, верно сказал мне клиент, который после армии продолжил служить Родине. Сейчас он в звании полковника. Полковника МВД. - Только вот мужиком-то "соплю" можно назвать? Ну скажи мне ты, прекрасный представитель женской половины человечества?



- Ну как я могу сказать, что не согласна, если в моей семье служили все, включая троюродных братьев, которые могли "откосить"?

В его глазах читалось одобрение. После такой бурной речи я задумалась: а ведь действительно! Армия - это школа, но эта школа требует подготовки. Она требует предварительного посещения спортивных секций, двух-трёх визитов к психологу. Можно - школьному.

Армия помогает "оторваться" от маминой "сиськи": парень становится самостоятельным и превращается в мужчину, способного принимать решения. Он, попадая в новые для себя условия, учится сам решать проблемы, что в дальнейшем помогает ему грамотно выстраивать отношения не только с противоположным полом, но и в коллективе. Там парень не может послать кого-то в пеший эротический и уйти к мамке кушать борщ, придётся отвечать за свои слова. Он учится решать бытовые задачи: готовить, стирать, застилась постель, поддерживать вокруг себя чистоту. Со временем это входит в привычку. Так же он привыкает заниматься спортом, обретает, наконец-таки, заветные "кубики" и имеет возможность их сохранить, используя подручные средства дома: турник, стадион, тд.

И я, честно, не понимаю родителей, которые всячески стараются при помощи денег "отмазать" сынулю от "страшной участи" чуть ли не с семнадцати лет! Хотите ему помочь? Ок. В 16 приведите своего сына в спортзал, а, когда придёт время, постарайтесь устроить его в "элитные" московские войска. Всё. Только не нужно из взрослого и самостоятельного парня делать больную куклу, которую придётся до 27 лет пихать по чуланам, сараям и ненужным ему магистратурам, формируя у "лялечки" огромное количество фобий.


PS. С праздником, дорогие наши Защитники Родины! Я рада, что вы у нас есть!


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Возраст и взросление.

    Что есть «возраст»? И что Вы понимаете под словосочетанием «я стал(а) взрослее»? Лично я с годами прихожу в выводу,…

  • С чистого листа.

    Сидела вчера в Jungle Coffee, ждала друга и попивала капучино, отвечая параллельно на комментарии в ЖЖ. А за соседним столиком кушали пончики…

  • Управляемая деградация.

    Пост " мужеНственность" стал крайне популярен в чатах, где мы болтаем с коллегами. Причем, настолько, что вчера вечером на стихийной…

  • Бытовой героизм.

    - Для мамы, для всех нас смерть отца была как гром среди ясного неба. Утром он помахал мне рукой, сел в машину и уехал на работу. И больше не…

  • О женской воле.

    У меня сегодня пост, возможно, очень жесткий, но, извините, наболело. Девочки (девушки / женщины / бабушки, может быть, даже), к вам когда…

мои знакомые все учились в вузе и им не нужно было служить, у нас была военка. Если говорить о современном поколении: у брата плоскостопие продольное и поперечное - это наследственное, другого брата, когда пришло время служить огрели на улице какой-то дубиной, ограбили, какое-то сложно сотрясение могза и к службе не годен, еще один брат учится в аспирантуре, косит, разумеется, и слава Богу.

Зато есть у нас пример в семье - учился парень в меде, но на втором курсе не сдал сессию, ушел в академ, он красивый и рослый, могли бы взять в кремлевские войска, но как-то там получилось, что можно было только осенью, а тут весна и он пошел служить в часть где-то под Самарой. Как раз понеслась вся эта пьянка с возвращением одного полуострова, он был переброшен туда вместе с контрактниками из этой части, не знаю почему его, срочника, взяли. Родители с ума сходили, он не звонил, не писал, никакой войны нет, а парень пропал. Это безумие, конечно. В итоге их там так накрутили всей этой военщиной и псевдо-патриотизмом, что он когда вернулся с медалью за взятие Крыма, его просто понесло. Год после этого он не мог к нормальной жизни вернуться - таскался по друзьям-товарищам, пьянки, гулянки и т.д. Сейчас, слава Богу, вернулся к учебе.
так это проблема одного человека единственного. причем тут все-то служивые?

мой супруг после армии, посмотрев таки на жизнь генералов, захотел так же жить. сам из небогатой семьи, вернулся сел за учебники, начал работать. через три года существенно уже улучшил свое мат.положение. потом мы с ним познакомились. всегда говорит: если бы не армия, была бы у него жизнь как у его "дворовых" друзей - алкоголь, ночлежки, шиномонтажка и тд.

а ломка - да. ломка есть, не каждому в 18-20 лет хочется жить по расписанию. но я не считаю, что это плохо. и думаю, на данный момент я бы хотела чтобы у меня сыновья служили, если лет через 15 останутся те же условия.
я в силу формата не могу охватить всех отслуживших - вы привели два примера, я вам в ответ один. Еще выше писала про друга моего брата, который служил после вуза и считает этот год потерянным.

Возможно для парней, которые не могут себе позволить обучение в вузе - армия выход, даже такая, выбор-то невелик. Но для ребят с высшим образованием, а у меня в основном такие среди друзей - это отупение и потеря времени в карьере. Тем более, когда ты программист или инженер и все так быстро меняется в твоей отрасли.