August 2018

Армия: так ли страшен чёрт, как его малюют?

- Армия не может "сломать" человека. Армия может "сломать" дерьмо... простите, Мария, соплю, - вот так вот жёстко, грубо, но, в целом, верно сказал мне клиент, который после армии продолжил служить Родине. Сейчас он в звании полковника. Полковника МВД. - Только вот мужиком-то "соплю" можно назвать? Ну скажи мне ты, прекрасный представитель женской половины человечества?



- Ну как я могу сказать, что не согласна, если в моей семье служили все, включая троюродных братьев, которые могли "откосить"?

В его глазах читалось одобрение. После такой бурной речи я задумалась: а ведь действительно! Армия - это школа, но эта школа требует подготовки. Она требует предварительного посещения спортивных секций, двух-трёх визитов к психологу. Можно - школьному.

Армия помогает "оторваться" от маминой "сиськи": парень становится самостоятельным и превращается в мужчину, способного принимать решения. Он, попадая в новые для себя условия, учится сам решать проблемы, что в дальнейшем помогает ему грамотно выстраивать отношения не только с противоположным полом, но и в коллективе. Там парень не может послать кого-то в пеший эротический и уйти к мамке кушать борщ, придётся отвечать за свои слова. Он учится решать бытовые задачи: готовить, стирать, застилась постель, поддерживать вокруг себя чистоту. Со временем это входит в привычку. Так же он привыкает заниматься спортом, обретает, наконец-таки, заветные "кубики" и имеет возможность их сохранить, используя подручные средства дома: турник, стадион, тд.

И я, честно, не понимаю родителей, которые всячески стараются при помощи денег "отмазать" сынулю от "страшной участи" чуть ли не с семнадцати лет! Хотите ему помочь? Ок. В 16 приведите своего сына в спортзал, а, когда придёт время, постарайтесь устроить его в "элитные" московские войска. Всё. Только не нужно из взрослого и самостоятельного парня делать больную куклу, которую придётся до 27 лет пихать по чуланам, сараям и ненужным ему магистратурам, формируя у "лялечки" огромное количество фобий.


PS. С праздником, дорогие наши Защитники Родины! Я рада, что вы у нас есть!


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Возраст и взросление.

    Что есть «возраст»? И что Вы понимаете под словосочетанием «я стал(а) взрослее»? Лично я с годами прихожу в выводу,…

  • С чистого листа.

    Сидела вчера в Jungle Coffee, ждала друга и попивала капучино, отвечая параллельно на комментарии в ЖЖ. А за соседним столиком кушали пончики…

  • Управляемая деградация.

    Пост " мужеНственность" стал крайне популярен в чатах, где мы болтаем с коллегами. Причем, настолько, что вчера вечером на стихийной…

  • Бытовой героизм.

    - Для мамы, для всех нас смерть отца была как гром среди ясного неба. Утром он помахал мне рукой, сел в машину и уехал на работу. И больше не…

  • О женской воле.

    У меня сегодня пост, возможно, очень жесткий, но, извините, наболело. Девочки (девушки / женщины / бабушки, может быть, даже), к вам когда…

+++++

делать через не хочу, понимая что не сделать НЕЛЬЗЯ. например что нужно идти на работу даже с температурой, понимая что не пойти нельзя. это и отличает мужчину от мальчика.
ЧТОА??? Это говорит лишь о том, что человек себя не любит. Какой мужчина, о чем вы?? Здоровье - самое ценное, что есть у нас, и как раз мужчина будет о нем заботиться, а пойти на работу с температурой - много ума не надо, у нас все ходят, а вот взять на себя ответственность, раскидать свою работу по коллегам, дав слова, что потом все отработаешь сполна, и пролечиться интенсивно три дня, не заражая коллег - это может не каждый - вот так сделает настоящий мужчина.
не всегда мой муж был директором. не сразу он сел в бмв и построил нам особняк. вы не поверите, но долгое время он был наемным рабочим. в кризис держался за свое место и ходил на работу с температурой 39, понимая что оплачивать ему больничный никто не будет. потому что на сессию то отпускали со скрипом. другой бы лег и дрых. мой не мог позволить себе лечь. вы этого не поймете. это "замкадышные реалии жизни".
вы плохо прочли мой комментарий, я как раз писала, что, например, у нас на работе с температурой ходят все, нет в этом какого-то героизма, причем парни в армии не служили, они просто держатся за работу и не могут организовать свою жизнь так, чтобы можно было себе позволить заботиться о своем здоровье. Для этого не нужно служить в армии.

Я очень рада, что ваш муж построил доми купил БМВ, но вы не поверите, сколько людей сделали ровно то же самое и даже больше, не отслужив в армии. Армия тут вообще ни при чем.