August 2018

Как читать планету?

Провела замечательнейший и долгий уикенд в коттедже у друзей детства! Иногда так круто сбежать куда-нибудь подальше от городской суеты. В лес. К медведям... И это не шутка! Медвежья шкура и его же морда на стене - обязательные атрибуты в доме заядлого охотника, умеющего классно жарить шашлыки и выбирать десять из десяти с расстояния до ста метров.

Впрочем, ладно. Давайте об астрологии сегодня. Раз уж мне удалось найти время, чтобы написать классный пост.

Тема "Как читать аспект" - вторая по сложности в моём базовом курсе. Кого-то она доводит до слёз, кого-то - до психоза, кого-то - до истерики. Особо эмоциональные девочки у меня на ней ревут, потому что считают, что я требую невозможно. Это я знаю. Как и то, что если ты аспект читать не умеешь, то ты как астролог полный ноль. Собственно, именно такими астрологами мир и завален.



Первая же по сложности тема - "Опиши (прочитай) планету!". Вот опишите мне Марс в Раке в I доме. Сильный он или слабый? А Венеру в Овне в VII? Ошибка большинства астрологов - в том, что они не хотят думать и складывать 2+3+6. Они просто копируют куски теории (отдельно - "2", отдельно - "3", отдельно - "6"), притом даже не важно, откуда эта теория взялась: из книги или из интернета.

Второе опаснее. Привожу цитаты из переписки с читательницей блога:


Прочитала фразу одного астролога: "... знаю девушку, которая жалуется вечно на то, что она "мужик в юбке", очень конфликтная, со всеми ссорится. Я долго смотрела на нее и думала, что Марс у нее в 1 доме. Потом, когда данные узнала, поняла, что оказалась права..."


Забавный вывод, из которого прямо-таки следует, что дамы с Марсами в I доме - ну совершенно конфликтные люди просто по факту. Хм. А если Марс в Раке в первом доме? Будет ли такая дама "мужиком в юбке"? Будет ли такая вообще проявлять свою активность? Марс в Раке - это, скорее, внутренняя активность при внешней пассивности. Эта активность хочет выйти наружу, да не выходит. Марс в Раке - в падении. А Марс в Раке в I доме - это активность, которая не может выйти, и это тревожит натива (аспект же в первом доме располагается!). Обычно (при отсутствии прочих аспектов) такое положение планеты даёт либо а) позднюю и слабую реакцию на внешние события (актуально, если АСЦ при этом в Раке) и б) реакцию на стимул быструю, но "рачью", эмоциональную (т.е. слёзы, истерика). Но это, опять-таки, не конфликтность. Это нервозность. При этом если имеет место быть вариант "а", то стоит изучить VI дом, поскольку экзема при подобных раскладах - не редкость.


Уточню: находить связи между аспектами и болезнями мне помогла не столько медицинская астрология, сколько изучение психологии. Именно поэтому я настоятельно рекомендую каждому, кто решил изучать астрологию всерьёз, получить психологическое образование в государственном (!) ВУЗе. И не нужно мне "ля-ля" про то, что везде образование одинаковое. Нет.


Я этот аспект очень хорошо знаю, потому как планета в доме экзальтации, но в знаке изгнания / падения обычно и является одной из базовых тем, над которыми мы с клиентами работаем на астрорасстановках. Например, Венера в Овне в VII доме - попробуете сами разложить аспект по полочкам? - в женской карте очень чувствуется. Чаще всего аспект "даёт" неумение строить долгосрочные партнёрские отношения (вот тут, кстати, термин "мужик в юбке" более уместен!), которое заставляет вечно акцентировать внимание на теме брака (дополнительный "плюсик" к интерпретации аспекта, если вдруг в VII доме ещё и Солнце стоит), и это не удивительно - при DSC в Овне и, например, Марсе в кардинальном знаке женщину ждёт частая смена партнёров из-за такого "неумения".

Опять-таки, это один из вариантов развития событий! DSC может быть в Рыбах. Или Марс будет в Тельце. Венера может аспекты иметь, в конце концов. В этом случае картина поменяется % на 30. Вы, главное, суть запомните: при любых раскладах нужно аспект читать полностью ("Венера в Овне в VII доме"!), а не дергать из разных книг "Венера в Овне" и "Венера в VII". Читать аспекты по частям - это всё равно, что наблюдать отдельно за молоком и отдельно - за водой. А планета в знаке и в доме - это смесь молока и воды, ты их друг от друга отделить не можешь, как бы не хотел. Ты уже не сможешь выпить отдельно молоко и отдельно воду. Ты их пьёшь вместе.


Мыслим шире (вот тут у каждого студента истерика и начинается). А если Марс в Раке управляет 10 домом? То проблема, которую я описала выше, тревожит натива, потому что она мешает строить ему карьеру, которая ему так важна (У10-то в I доме!). Опять, это может быть либо отсутствие своевременной реакции, либо слёзы (истерика) натива. Такое поведение вполне объясняет тот факт, что натив регулярно меняет сферу деятельности (кардинальный знак на МС!). Тут, если бы у меня перед глазами была карта этого мифического натива, я бы обязательно посмотрела на куспид его VI дома, чтобы понять, меняет ли он места работы или же просто свои функции внутри одной компании (например, то рекламой занимается, то продажами - и такое сейчас встречаются).


Подытожим: "голая" планета --> одевает её в знак --> сажаем в дом --> даем в руки аспекты. И только тогда начинаем описывать.


PS. Надеюсь, я не взорвала ваш мозг? :)


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

А, думала о Московской академии астрологии, где руководитель Левин.