Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Стоит ли спасать семью?

Всё-таки правильные мысли приходят к вам в ваши светлые головы, когда вы читаете мои посты. И это хорошо. Значит, я не зря их пишу.



Комментировать следующее письмо, в общем-то, не нужно. Но опубликовать его мне хочется по двум причинам:

а) наглядно продемонстрировать, как меняется мировоззрение человека, когда он начинает работать над собой;
б) показать, что творит с человеком ингрессия прогрессивной Луны в знак Рак (само письмо - не астрологическое, не пугайтесь!).


Здравствуйте, Мария!

Я уверена, такие письма как моё вам приходят регулярно. Вы их читаете, наверное, в свободное время улыбаетесь и после каждого делаете свой блог еще круче. Я практически уверена, что это так. По крайней мере, у меня картины такие в голове рисуются. Я бы хотела поделиться с вами тем, как ваш блог изменил моё представление о жизни. Это честно. Я читаю вас с лета 2015, но перечитала уже все. Иногда ночами не спала, но оторваться не могла. Ваш журнал - это как психотерапия для меня, возвращение на землю из своих фантазий.

Ещё ваш блог пришел в мою жизнь практически одновременно с одним мужчиной. И возможно, это первый мужчина, который в ней задержится больше чем на 2-3 месяца. Буду честной: ещё полгода назад я бы сказала, что я - если не одиночка, то как минимум женщина, от мужчины мало зависимая. У меня хорошее приданное, своя работа, я одна из немногих своих подруг сама зарабатываю и зарабатываю хорошо. Сейчас же моя жизнь с каждым годом приобретает осёдлость. Я купила квартиру, сделала там ремонт. Когда делала, поняла, что хочется дом. Но куда мне его одной? В доме должны быть дети, собака. Муж, выходящий утром из ванны, вытирающий голову и вешающий после этого полотенце на крючок двери. Пусть это будет его самая плохая привычка.

И знаете, Мария, я как только это представила, сразу подумала, ну как вот такую идилию без повода весомого рушить? Рушить дом, отношения, делать детей несчастными? Я научилась ценить семью как ячейку общества. Я раньше считала, что все "неидеальные" отношения нужно отправлять в утиль, строить новые. Так и строила вот до 27 лет каждый год по шесть отношений... А потом начала пытаться сохранять. Сначала это было сложно. Это было каким-то противоречием самой себе. Один раз пошла на компромисс, второй, третий... Потом от мужчины начала чувствовать то же самое - это было приятно. Я впервые почувствовала, как нас связывает что-то больше, чем просто секс. Когда мы серьёзно поссорились, я вместо того, чтобы опять хлопнуть дверью, подошла, села рядом и сказала: Илюша, объясни, что не так.

Он потом признался, что был очень мне благодарен за то, что не орала. Он сказал, что рад, что я у него ласковая. И, знаете, только после этого мне впервые захотелось ЗАМУЖ. До этого думала, что не хочу. Или не хотела?..

А, знаете, что больше всего меня торкнуло? Я поставила этот пост в закладки и перечитывала его раз шесть, впитывая каждое слово, узнавая в героине себя... это была просто терепания какая-то или как это правильно назвать? Вот сам пост:

http://maryposh.livejournal.com/113369.html

Я почему-то почитала и подумала... а ведь я такая же! И что-то мне совсем не хочется потом так же сидеть на сене и считать баранов... отдельное спасибо вам за умение так точно подобрать картинку! Это талант!. В общем, именно тогда после первого громкого скандала с Ильёй, я засунула своё мнение в одно место и просто... промолчала. Мне было в общем-то и не сложно, а ему приятно. Я тогда решила, что выскажу все, когда он успокоится. И когда я смогу это сделать без эмоций.


Спасибо большое, что выслушали, Мария!
С уважением и благодарностью, Кристина.



По мотивам этого письма я потом ещё пост напишу. Пока вам вопросы: а как Вы считаете, почему Кристина не могла строить отношения с мужчинами больше трёх месяцев? Чью модель поведения она переняла? Что она ждала от потенциального избранника?


PS. Ещё одну картинку с сеном отыскать не получилось. Только с колосьями.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: обсудить, отношения, письма читателей
Subscribe

Posts from This Journal “письма читателей” Tag

  • Эксклюзив! CoVid-19: репортаж из «Красной зоны».

    Существует коронавирус или нет? Ответ на этот вопрос у каждого из вас свой. Но что-то мне подсказывает, что после прочтения личного опыта моей…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Письмо: "Лучше родить!".

    Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее.…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Долгая дорога к пофигизму.

    Самое страшное в отношениях, на мой взгляд, это пофигизм. Апатия. Вот вроде делает твой партнёр что-то неприятное и ты вроде бы как должен на это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments