Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Спокойная жизнь после измены: миф?

Как вы считаете, можно ли назвать фобией страх измены? Точнее, страх повторной измены? Это фобия или всё-таки визуализация? Есть ли вообще жизнь после предательства супруга? А если это не одна измена (случайная интрижка, например), а целая "серия"? Смогли бы Вы простить, переступить и продолжить жить с этим дальше? Или всё-таки проще закрыть книгу и начать писать новый роман?



Об этом и многом другом вас заставит задуматься отрывок из письма, что я выбрала для сегодняшнего выпуска рубрики "ПЧ".


... У моего мужа был период когда он гулял и к сожалению, загулы его не заканчивались чужими территориями. Несколько раз (если быть точной - пять или шесть) я возвращалась домой и видела его с женщиной. Он ничего не отрицал. Всегда говорил - темпераментный. Всё это длилось года три с момента регистрации. Всего мы вместе были около шести лет, он типо моя любовь первая, со школы вместе (детей нет. Если это важно...) Потом я уговорила его пойти к врачу-сексологу (там был и сексолог и психолог, типо 2 в 1) и мы вроде как решили проблему измен. С тех самых пор прошло чуть больше года. Пока проблема с изменами не вставала. Возможно просто я не знаю об этом, и рада что не знаю. Но вот проблема одна моя личная, осталась. Я боюсь возвращаться домой. Я помню то время когда я приходила и заставала его в койке с женщинами. Я помню как плакала, бесилась и истерила. И я до сих пор подходя к двери раньше, чем говорила что буду дома, прислушиваюсь. Мне страшно. Во мне живет фобия. Я боюсь придти и опять увидеть его с женщиной. Я боюсь за свою реакцию. Я просто не могу представить как я себя поведу. Нужно ли мне будет бить его как раньше? Или нужно будет просто пройти мимо? Как? Мария как Вы считаете, это лечится, или же это как бы самоподготовка к разводу?..

Кат, г. Екб.


Что я вижу, так это то, что проблему у сексолога полностью вы не решили. Возможно, был один или два сеанса, а потом вы с супругом решили, что "достаточно". Есть, конечно, и второй вариант - консультант-неумеха, но мне почему-то хочется верить в лучшее.

По ситуации. На мой взгляд, склеить отношения после измены (в Вашем случае - после серии измен) практически невозможно. Их не получится вывести на тот уровень, на котором они были "до". Не будет самого главного компонента - безусловного доверия партнёру. По крайней мере, я не знаю таких методик, которые начисто стирают память. Гипноз, разве что. Мою теорию Вы неосознанно подтверждаете фразой: "... Возможно просто я не знаю об этом, и рада что не знаю..." (с).

Вам с мужем сейчас предстоит строить отношения с учетом новых реалий. Ваше партнёрство (этап "после измен") совершенно осознанно. Я думаю, что раз Вы вдвоем решили сохранить брак, то, значит, Вы нашли общие цели. Вам стоит распрощаться с наивностью и с мечтами о том, что "всё будет как раньше", Вашему супругу - с глупостью и комплексами, потому что, извините меня, притаскивать женщин в свой дом и в свою кровать может только крайне закомплексованный мужчина, желающий привлечь к себе таким образом внимание одной единственной женщины - Вас.

Сексолог не спросил у него, зачем он так сделал? Ваш супруг сознался, что хотет получить от Вас реакцию? Вы спросили у него, какую реакцию он ждал? Судя по тому, что Вас мучают фобии, эти вопросы не задавались. Это не страшно, задайте их друг другу сами.


Слово вам, дорогие мои читатели. Вопросы, которые задаёт героиня, я выделила.


PS. Спасибо всем за поздравления с 8 марта!) На письма отвечу в течение трёх дней.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: отношения, письма читателей
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Фильм не о любви.

    Знаешь... твоё восприятие мужчины поменяется, когда ты поймёшь, что ничего в твоей жизни, в общем-то, не изменится, если ты никогда не выйдешь замуж.…

  • От хороших жён не уходят.

    Ребята, сегодня коротко: у меня обучение + срочные заказы от бизнес-клиентов, а потому — хронический цейтнот. Но в перерывах между…

  • Жена с ребёнком? Не стена, подвинется.

    Сегодня должен был быть пост про воров, но… не в такой светлый праздник, ребята. Отложим на пятницу. А сегодня поговорим об «обратках…

  • Ревнивцы: хронические и не очень.

    — Мария, помогите разобраться, как отличить ревность обоснованную от ревности необоснованной. Точнее, как понять, что ревность — это…

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments