August 2018

Новости и ... дуры?

Я сегодня весь день в работе, дел за время активной фазы простуды накопилось очень много, причём как внутри моего уютного офиса, так и за его пределами. И все важные: две консультации, одна из которых обещает "вытянуть" немало душевных сил, потому что у клиента конфликт с религией, образовавшийся после внезапной смерти близкого родственника; встреча с представителями испанской фирмы, специализирующейся на производстве эфирных масел класса LuxeDeLuxe (клянутся, что Montale - их постоянный партнёр!); работа с элективом бизнес-клиента прямо в его офисе, звонок организатору семинара 18-22 марта, над которым я ввиду своей загруженности пролетаю как Киркоров над Парижем, и ланч с мужчиной, которого я невольно "динамлю" уже месяц.

А в блог вот такое письмецо публикую, оно пришло с пометкой "в рубрику ПЧ" недели две назад. Когда я его прочитала, то подумала, что мне написала школьница. Ну или студентка лет 20-22. Разговорились. Ан-нет.  Ошиблась. Оказалось, что женщине 34 года. И последние семь лет она мучается от того, что от нее уходят мужчины. Она просто не находит с ними общий язык. Совсем.

Как думаете, почему?
О публикации героиня знает.




Мне очень нравится ваш блог, Мария! Я прямо машезависимостью страдаю, перечитываю иногда ваши старые посты и каждый раз что то новое для себя открываю. Не сочтите за лесть, но вы совершенный автор в моем понимании. Очень умные вещи пишете, как Библию какую-то новую. В ваших постах можно ответы на все вопросы найти. Это редкость... И знаете, я меняться благодаря вам начала. Даже моя мама сказала, что за последний год я стала умнее, мудрее. И это благодаря вашему блогу во многом и тем книгам, что вы советуете иногда...

Маша! у меня просьба к вам. Пишите больше про дур. Вы так пишите, что я невольно во многом раньше себя находила в ваших дурах. Это очень полезно, потому что помогает взглянуть на себя со стороны. Я страдала инстраграммоманией, тоже фоткалась с чужими машинами... Мне казалось, что это приколько, но я никогда не думала как это убого и смешно. И ваш пост последний стал для меня просто прорывом (ссылка на "А кто такая ты?")! Я раньше ненавидела девушку своего бывшего парня и не понимала, за что он любит ее и почему он с ней уже год... А потом нашла ответы. Она мягче меня характером, готовит хорошо. На ее страничке в контакте куча рецептов, она даже кулинарный блог раньше вела... и вспомнила, что он всегда любит покушать. Хвалил рыбу моей мамы. И венера у него в тельце! то есть покушать любит. А я готовить не умею вообще, мне это кажется чушью. И знаете, улыбнулась тогда. Думаю, а готова ли я себя пределывать под него? Не готова. Так значит, чего душу себе рвать? Зачем страдать по тому, которому ты не подходишь? В общем, спасибо Маша! И про дур всё-таки пишите)) Думаю многие в глупых девчонках себя узнают и этот мир станет лучше...

Лиана.


Комментировать даже не знаю, как... Ну разве что встречным вопросом: разве я пишу про дур? О_о


PS. Настоятельно советую всем увлекающимся ароматерапией протестировать сочетание «лаванда + рододендрон». Последний «приехал» ко мне из США, стоимость – чуть больше 42$ за 5 ml, достаточно демократично (напоминаю, что «чистое» эфирное масло в принципе не может стоить дёшево). Лаванда в этой композиции расслабляет и помогает погрузиться в сон (сон лечит, помним, да?), рододендрон отлично «пробивает» нос. И, кстати, благодаря последнему, кашель прошел почти сразу. Бренды не рекламирую целенаправленно, потому что в каждом есть стар-продукты, а есть – абсолютные факапы. Это нормально.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

Я подсела на флокапокию)) ты говорила что с нее можно начать изучать профессиональные масла!))) тем более там такой сандал....королевский)))
В целом, хороший бренд. Королевский сандал (с Гаваи) прекрасен! Люблю его нежно.

PS. Только "флоракопиа" бренд называется. ;)
Неисповедимы пути твои, Господи))) Вроде же Мария пишет о разных людях, разных историях из жизни, разных жизненных обстоятельствах, да, озвучивая свою точку зрения, но причём здесь дуры?О_о

Или автор письма хочет нарваться на комплимент, - уж раньше я такой дурой была(с), а сейчас-то я даже фоткаться с чужими машинами перестала?

И с самооценкой беда. Готова ли я себя переделывать под него? Он, значит, должен быть готов себя под вас переделывать, расстилаясь ковриком, а вы такая королевишна, не готовы. Та девушка с ним, потому что она вкладывается в отношения, понимаете? Не только всякие ништяки благосклонно принимает, как вы, а старается сделать приятное в ответ. Не стоит "рвать себе душу", стоит спуститься на землю. Отношения - это труд и совместные вложения. Вы же не приходите в банк и не просите, чтобы вам дали стопиццот тыщ просто так? А в отношениях вы делаете именно это, так кто с вами будет хотеть отношений? И не надо придумывать себе отмазки в стиле "зачем страдать по тому, кому не подходишь", прикрывая свою заоблачную самооценку и неумение идти на компромисс.

Всем бобра.
Ирина, спасибо большое за комментарий. Мне очень понравился ход Ваших мыслей.)
42 за 5 мл! с ума сойти! теперь понимаю поему смеси твои так дорого стоят! но конечно они божественны))) у тебя дар...
Это далеко не самые дорогие. На некоторые ЭМ ещё налоги дополнительные вводят (сандал, например), чтобы восстанавливать популяцию. :)) спасибо, мне очень приятно от тебя это слышать!
Я тоже с понедельника слегла с температурой и болью в горле. Выздоравливайте!
инфантилизм у дамы из ушей бьет. а девочки интересны мужчинам только пока они...молодые.