Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

- Я асексуальна? (с)

У меня в ЛС скопилось очень много писем от женщин, имеющих проблемы с интимной сферой жизни. Поговорить им об этом не с кем от слова "совсем": к сексологу идти стыдно; мама, человек советской закалки, удивлённо выкатывает глаза и говорит: "Терпи и благодари судьбу за то, что он вообще в тебя входит на двадцатом году совместной жизни!"; подругам же надо врать, что "муж-гигант". Иначе ославишь супруга на весь город, получишь по щщщам и останешься одна. С вискарём, кексом вместо секса и тремя десятками лишних кг без шансов выйти замуж, имея в добавок ко всему трёх "спиногрызов" за спинами. Так же вы думаете, дамы? Так, я знаю.



Я эти бесовские мысли как чёрта ладаном из сотен самарских (и не только) женских головушек изгнала.


Мария, добрый вечер!

Не буду описывать, как давно вас читаю и сколько положительных эмоций связано с вашим блогом, просто скажу. Безмерно вас уважаю и люблю, но, к сожалению, дорога в астрологию мне закрыта в виду того, что не знаю даже точной даты своего рождения (я некоторое время воспитывалась в детском доме, потом меня быстро удочерили, но всё равно дата очень примерная стоит в паспорте). Поэтому вопрос вам хочется задать как психологу. Вам и вашим читателям. У меня тяжелая ситуация в семье: я понимаю, что с мужем наступило очень сильное охлаждение. У моего мужа, как мне кажется, есть любовницы. Я их чувствую менрально, хотя не ловила его никогда. Пару раз смотрела телефон, но может, он смс подтер. Но я их чувствую, правда.

И причину я тоже знаю такого его, гулящего поведения. У нас давно уже нет секса. Последние 3-4 года после рождения второго ребенка секс почти пропал, ладно если 2-3 раза в месяц есть, но и он меня не устраивает. Раньше тоже особо бурных отношений в постеле не было. Но все было не так запущено и меня, в принципе, устраивало. Устраивало ли его - не знаю. Но вроде да. Хотя допускаю, что могло не устраивать. Возможно, потому что я любовница так себе. Но я старалась всегда. Старалась его удовлетворить, сама же я уже давно смирилась с тем, что я асексуальна. То есть плевать мне уже, есть или нет. Может быть, обратиться к кому, скажите? Я пропущу пожалуй момент с гадалками, ведьмами и приворотами (хотя, каюсь, такие мысли были) и сразу попрошу у вас помощи психологической. Или это не психологический момент? Спасибо заранее за ответы вам и вашим читателям.


Имя и город героиня попросила скрыть. Возраст - около 33 лет.

Для начала давайте разберёмся с "асексуальностью".

Асексуал - это человек, который не испытывает полового влечения вообще. Он может заниматься им разве что с целью зачатия. Вы же отметили, что "охлаждение" наступило именно после рождения второго ребёнка. Кроме того, Вы говорите, что нынешний секс с супругом Вас не устраивает. Поверьте, асексуальну на качество секса вообще плевать. Он им если и занимается, то пару раз в год с целью зачатия (асексуальность не всегда "соседствует" с чайлдфризмом). Поправьте меня, дорогие коллеги, если я ошибаюсь.

Добавлю, пожалуй, и то, что с мнимой "асексуальностью" я сталкиваюсь не реже, чем с мнимым "чайлдфризмом". Обычно сие самостоятельно себе поставленные "диагнозы" свойственны девушкам, у которых продолжительное время (год и более) не было постоянного партнёра. "Асексуальность" в таком случае замещает желание заниматься сексом при отсутствии возможности это делать.


По теме письма. Насколько я понимаю, не с мужем у Вас проблемы, а с сексом. Вы "стараетесь" вместо того, чтобы расслабиться. Ведь если в постеле женщина думает только о том, как удовлетворить мужчину, она не может получить удовольствие сама. У нее не "отключается" мозг, она скованна, часто - задерживает дыхание, что препятствует оргазму и, в 90% случаев, вредит её самооценке.

Зачастую такое поведение связано с а) неприятным первым опытом и б) неприятным мужчиной, который "вогнал" ее в комплексы.

Второе откорректировать проще, но делать это нужно в кабинете сексолога и желательно вдвоём с мужем, поскольку, как я считаю, сексуальные проблемы в паре нужно решать только вдвоём. К слову, иногда в комплексы вгоняет неосторожное слово мужа или даже его комментарий. Например, одна моя клиентка "закрылась" и "ушла в себя", когда муж во время их первого (раннего) послеродового секса неосторожно сказал: "Вау, как свободно-то!". Она мысленно себе нарисовала "бездонную дыру" в себе, решила, что это "убожество" никто не должен видеть и что "секса теперь она не достойна".

Да, мужчины, постродовая депрессия - штука страшная. Следите за каждым своим чихом в сторону жены, пожалуйста.

В случае же с неприятным первым сексуальным опытом лучше обратиться к психотерапевту. Тут может помочь бодинамика, которую я нежно люблю, поскольку считаю очень эффективным инструментом, и прочие виды телесно-ориентированной психотерапии. Впрочем, я никак не исключаю и прочих методов психокоррекции. Никогда не знаешь, что поможет снять "блок".

Решение Вашего внутреннего конфликта с сексом даст вам возможность получать удовольствие от интимных отношений с супругом, что, в свою очередь, сделает счастливым вашего мужчину, поскольку он поймёт, что способен удовлетворить вас как главную женщину в своей жизни. Да, вы для него - главная, в противном случае он бы давно бы ушел к одной из многочисленных любовниц, если, конечно, они есть.


На этом все. Передаю слово своим читателям.

Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: женщины, обсудить, письма читателей, психология, секс
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • О (не)важности секса.

    Периодически нет-нет да слышу в социальных сетях мнение, что секс — это не базовая потребность. Мол, он вообще человеку не так уж и важен, а в…

  • Про аборты, бебибоксы и труп ребёнка в пакете.

    Год назад я начала писать про аборты: тыц и тыц. Это были посты довольно мягкие, осторожные. В которых я удивлялась, как можно даже думать о…

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Сексуальное воспитание подростков.

    В классе школы одного города-миллионника, где учится четырнадцатилетняя дочь моей клиентки, провели урок сексуального воспитания. Зашла тётя в очках,…

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments