August 2018

- Я асексуальна? (с)

У меня в ЛС скопилось очень много писем от женщин, имеющих проблемы с интимной сферой жизни. Поговорить им об этом не с кем от слова "совсем": к сексологу идти стыдно; мама, человек советской закалки, удивлённо выкатывает глаза и говорит: "Терпи и благодари судьбу за то, что он вообще в тебя входит на двадцатом году совместной жизни!"; подругам же надо врать, что "муж-гигант". Иначе ославишь супруга на весь город, получишь по щщщам и останешься одна. С вискарём, кексом вместо секса и тремя десятками лишних кг без шансов выйти замуж, имея в добавок ко всему трёх "спиногрызов" за спинами. Так же вы думаете, дамы? Так, я знаю.



Я эти бесовские мысли как чёрта ладаном из сотен самарских (и не только) женских головушек изгнала.


Мария, добрый вечер!

Не буду описывать, как давно вас читаю и сколько положительных эмоций связано с вашим блогом, просто скажу. Безмерно вас уважаю и люблю, но, к сожалению, дорога в астрологию мне закрыта в виду того, что не знаю даже точной даты своего рождения (я некоторое время воспитывалась в детском доме, потом меня быстро удочерили, но всё равно дата очень примерная стоит в паспорте). Поэтому вопрос вам хочется задать как психологу. Вам и вашим читателям. У меня тяжелая ситуация в семье: я понимаю, что с мужем наступило очень сильное охлаждение. У моего мужа, как мне кажется, есть любовницы. Я их чувствую менрально, хотя не ловила его никогда. Пару раз смотрела телефон, но может, он смс подтер. Но я их чувствую, правда.

И причину я тоже знаю такого его, гулящего поведения. У нас давно уже нет секса. Последние 3-4 года после рождения второго ребенка секс почти пропал, ладно если 2-3 раза в месяц есть, но и он меня не устраивает. Раньше тоже особо бурных отношений в постеле не было. Но все было не так запущено и меня, в принципе, устраивало. Устраивало ли его - не знаю. Но вроде да. Хотя допускаю, что могло не устраивать. Возможно, потому что я любовница так себе. Но я старалась всегда. Старалась его удовлетворить, сама же я уже давно смирилась с тем, что я асексуальна. То есть плевать мне уже, есть или нет. Может быть, обратиться к кому, скажите? Я пропущу пожалуй момент с гадалками, ведьмами и приворотами (хотя, каюсь, такие мысли были) и сразу попрошу у вас помощи психологической. Или это не психологический момент? Спасибо заранее за ответы вам и вашим читателям.


Имя и город героиня попросила скрыть. Возраст - около 33 лет.

Для начала давайте разберёмся с "асексуальностью".

Асексуал - это человек, который не испытывает полового влечения вообще. Он может заниматься им разве что с целью зачатия. Вы же отметили, что "охлаждение" наступило именно после рождения второго ребёнка. Кроме того, Вы говорите, что нынешний секс с супругом Вас не устраивает. Поверьте, асексуальну на качество секса вообще плевать. Он им если и занимается, то пару раз в год с целью зачатия (асексуальность не всегда "соседствует" с чайлдфризмом). Поправьте меня, дорогие коллеги, если я ошибаюсь.

Добавлю, пожалуй, и то, что с мнимой "асексуальностью" я сталкиваюсь не реже, чем с мнимым "чайлдфризмом". Обычно сие самостоятельно себе поставленные "диагнозы" свойственны девушкам, у которых продолжительное время (год и более) не было постоянного партнёра. "Асексуальность" в таком случае замещает желание заниматься сексом при отсутствии возможности это делать.


По теме письма. Насколько я понимаю, не с мужем у Вас проблемы, а с сексом. Вы "стараетесь" вместо того, чтобы расслабиться. Ведь если в постеле женщина думает только о том, как удовлетворить мужчину, она не может получить удовольствие сама. У нее не "отключается" мозг, она скованна, часто - задерживает дыхание, что препятствует оргазму и, в 90% случаев, вредит её самооценке.

Зачастую такое поведение связано с а) неприятным первым опытом и б) неприятным мужчиной, который "вогнал" ее в комплексы.

Второе откорректировать проще, но делать это нужно в кабинете сексолога и желательно вдвоём с мужем, поскольку, как я считаю, сексуальные проблемы в паре нужно решать только вдвоём. К слову, иногда в комплексы вгоняет неосторожное слово мужа или даже его комментарий. Например, одна моя клиентка "закрылась" и "ушла в себя", когда муж во время их первого (раннего) послеродового секса неосторожно сказал: "Вау, как свободно-то!". Она мысленно себе нарисовала "бездонную дыру" в себе, решила, что это "убожество" никто не должен видеть и что "секса теперь она не достойна".

Да, мужчины, постродовая депрессия - штука страшная. Следите за каждым своим чихом в сторону жены, пожалуйста.

В случае же с неприятным первым сексуальным опытом лучше обратиться к психотерапевту. Тут может помочь бодинамика, которую я нежно люблю, поскольку считаю очень эффективным инструментом, и прочие виды телесно-ориентированной психотерапии. Впрочем, я никак не исключаю и прочих методов психокоррекции. Никогда не знаешь, что поможет снять "блок".

Решение Вашего внутреннего конфликта с сексом даст вам возможность получать удовольствие от интимных отношений с супругом, что, в свою очередь, сделает счастливым вашего мужчину, поскольку он поймёт, что способен удовлетворить вас как главную женщину в своей жизни. Да, вы для него - главная, в противном случае он бы давно бы ушел к одной из многочисленных любовниц, если, конечно, они есть.


На этом все. Передаю слово своим читателям.

Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “секс” Tag

  • Сексуальное воспитание подростков.

    В классе школы одного города-миллионника, где учится четырнадцатилетняя дочь моей клиентки, провели урок сексуального воспитания. Зашла тётя в очках,…

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Бред всему голова.

    Феминизм - прекрасное течение, я считаю. В своей традиционной форме. " Я имею право голоса", " Я имею право на защиту", "…

  • О насилии и "вроде бы, не очень". 18+

    Сколько раз вас насиловали? Не спешите отвечать на этот вопрос. А еще не начинайте рисовать страшные картины с темными переулками, острыми…

  • Латентный би: вычисляй и беги.

    - Ты хоть раз фантазировал на тему секса втроем? - С третьим мужчиной, что ли? ( с) Миша, мой очень хороший знакомый, - латентный…

Как часто я это слышу от клиенток "человек хороший, но секс какой-то не такой. может я не такая?"). А все почему?

Потому что ИЗНАЧАЛЬНО мужчина подобран неправильно!

90% девушек вступая в половую жизнь, начинают сравнивать всех партнеров с первым (если первый раз и след. в период отношений был не ВАУ, то секс уже априори может восприниматься как неВАУ. То есть из серии - что-то такое "чем все занимаются, но по телевизору передачу интересней посмотреть")

А также! ВАЖНО! Чтобы женщина сама ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотела мужчину. Не просто "аппетит во время еды пришел", а билась в конвульсиях от желания. Чтобы сексом нельзя не заняться. Оргазм у женщины начинается в голове. И он может возникать без проникновения (извините за подробности). Только почему-то не все мужчины об этом знают и даже не в курсе, что происходит с женским организмом во время секса. И если у девушки действительно не было качественного и хорошего секса (для этого не надо 20 партнеров. Количество в качество, к сожалению в данной ситуации, переходит редко) она просто не знает каково это? Что есть хорошо, а что плохо? Это как человек, который всю жизнь ел гречку, а потом вдруг ему лобстера принесли (образно) - конечно она сразу поймет, в одну секунду, что фраза "я асексуальна. секс вроде ничего, сойдет" - было заблуждением. И КАК это на самом деле бывает. Небо и земля.

Я тут устраивала соц.опрос от 25 до 40 у мужчин и была просто в шоке! Но, что самое интересное, КАЖДЫЙ был уверен, что он гигант! То есть, девушка чуть что сразу "ой со мной что-то не так! Я фригидна! Я виновата!", у мужиков такие мысли вообще не замыкают))) Для них признаться, что ты как любовник "не фонтан" - это как признаться что ты ничтожество. А это же позорище! Лучше расстрелять)

Мой совет героине:
1) для себя четко и честно ответить - что есть секс Вашей мечты? Вас крутило так, что были судороги в ногах и хотелось еще и еще?
Ответ - да (уже хорошо! ) Ответ - нет (значит не встречали еще такого мужчину, которого бы хотелось насиловать)

Дальше вопрос, если первый ответ был - Да
2) Секс с этим мужчиной соответствует (вовал) сексу Вашей мечты?
Ответ - да (отлично! Не все потеряно) Ответ - нет (дело в мужчине)

Очень часто, девушки путают "хороший человек, достойный и тд и и тп" и забывают, что физическое влечение ОЧЕНЬ важно. Девушка может годами жить потому что "человек хороший". Мужчина, с женщиной которую не хочет - спать и жить не будет (или уйдет. в итоге). Все просто. Берите пример с них в этом плане. У них просто не встает. И они не думают "ой я фригидный!", все четко "Я ее уже не хочу. Она как мать/сестра. Я не вижу в ней женщину. ВСЕ". Встал и пошел.

Поэтому многие, спустя 3-5 лет брака, когда влюбленность прошла и интерес упал, секса уже не хотят (ну поначалу это было в новинку, вроде как надо, отношения же) начинают удивляться. Есть пары, союз которых основан на дружбе,уважении,любви и им секса особо не надо (но это обоюдное согласие). Это, конечно, отлично! Но идеально - это когда физическое влечение (отсюда хороший секс и притяжение) и любовь вместе.