August 2018

Меркантилен ли я?

Имеет ли право мужчина интересоваться финансовым благополучием девушки, с которой он планирует построить серьёзные отношения? А требовать от неё "вкладываться" в их общее совместное будущее? Почему же "нет"? Имеет, причём - полное, особенно, если он ищет именно "партнёра" для создания брачного союза, а не просто жену, которая всегда и во всём "за" мужем.



Весь вопрос в том, как он это делает. Как он интересуется и как требует. Можно всё сделать аккуратно - так, что спутница сама не заметит, как выложит всю информацию о своём финансовом положении, а можно... впрочем, читайте сами:


Мария, если позволите я бы хотел разбавить поток женских писем в ваш замечательный блог. Меня зовут Н., мне 26 лет и я уже три года ищу себе жену. Не целе направленно. У меня нет пункта на этом. Но после окончания вуза когда с работой всё стало более или менее понятно, я решил что пора. На внешность я приятен, хожу в качалку 2 -3 раза в неделю. Начитан, умён, с чувством юмора как говорят. Я из хорошей семьи. Не приблуда какая-то. У меня все родители коренные москвичи. В армию не ходил и не хочу. Считаю что долг стране отдаю налогами. Девушки мне часто глазки строят. Иногда не знаю, правда мне или Тойоте, на которой я езжу. Тойота куплена в кредит на мою зарплату. Присматриваюсь к ипотеке, думаю что если родители помогут со вступительным взносом, года через три осилю. Живу я в Москве, если что. Вы обычно просите максимум информации как я понимаю для поста. Если что-то еще нужно я расскажу.

В общем, Мария, я вам сейчас перечислил все то что обычно говорю на первом или втором свиданиях. Чаще всего они превращаются в допрос, но я уже готов. Я понимаю что симпатичной девушке без детей хочется выйти замуж с гарантиями. Я готов их дать. Но я не готов красоту покупать. Я тоже себя не на помойке нашёл и хочу девушку с хоть каким-то финансовым приданным. Я не жду квартир на Пречистенке, машин за мильоны долларов. Но всё, что я хочу это чтобы родители жены моей будущей или она сама (если работает) как то нашей совместной жизни помогли. И поэтому я тоже после её допроса о моей благосостоянии позволяю себе спросить про её квартиру, машину или зарплату. На что дева отчаянно хлопает глазами и говорит что я меркантильный. Но разве это меркантильность? Вы например писали как-то что договариваться надо до свадьбы. Вот я и ищу компромисс. Даже до секса чтобы не давать надежд просто так.

Спасибо! Н.


Дорогой Н.!

Благосостоянием девушки интересоваться нужно. Это совершенно нормально, потому что больше половины мужчин России объективно не могут позволить себе взять на содержании ещё один "рот" с перспективой увеличения количества "ртов" в лице детей. Но, знаете, делать это нужно ... как-то тактичнее, что ли. На первом свидании девушка обычно очарована собеседником. Она хочет быть принцессой, о которой заботятся. Она хочет эйфории!...  Да что уж там! Она ещё даже имена вашим общим детям придумать не успела, а вы её про деньги спрашиваете, которые она должна внести в "общий котёл".

Это как фэйсом об тейбл. Грубо, беспардонно, совершенно не романтично.

О наличии машины можно узнать на 2-3 свидании, о наличии квартиры - примерно в то же время. Можно мимоходом поинтересоваться, снимает ли она квартиру (с кем?) или живёт с родителями. Если первое, то спросите, кем работает. Если никем, приготовитесь бежать, потому что вполне может быть и то, что квартиру её оплачивают спонсоры и, скорее всего, не за красивые глаза. Если вдруг родители, но при этом девушка никогда не работала, а Университет при этом закончила три года назад, то ... всё равно бегите, ибо мадам может быть тем самым "ртом", который перекладывают с шеи родителей на шею мужа. Притом, дорогой Н., последнее совершенно не означает, что человек она плохой. Это просто форма её существования.

Вот как-то так. А между салатом и главным блюдом про з/п спрашивать не надо. Иначе до десерта не дойдёт. Ни-ког-да.


Ребята, что вы думаете по этому поводу? Мужчины, каким образом вы узнаёте о доходах своих спутниц? Девушки, как вы относитесь к мужчинам, которые считают, что партнёрша должна обязательно иметь "финансовое приданое" и работать наравне с супругом?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Сексуальное воспитание подростков.

    В классе школы одного города-миллионника, где учится четырнадцатилетняя дочь моей клиентки, провели урок сексуального воспитания. Зашла тётя в очках,…

Ну вот опять, опять! Человек шел по схеме - как водится: "школа-аттестат-вуз-диплом-работа-заработок-машина-пора"... Кто, кто пишет эти схемы?что именно ему пора, "взамуж"? Почему речь именно о жене, с четко определенными финансовыми требованиями, а где человек? Почему не человека ищет? Не важно, как эта женщина- человек к нему относится? К нему, а не к его кошельку и Тойоте. Будет ли согласна выручать и поддерживать если вдруг эта финансовая стабильность пошатнется? Потому что ведь you never know! И не важно каким образом - одна, возможно, задействует свои финансы, если есть, другая, если бесприданница, потерпит урезание семейного бюджета и будет продолжать ежедневно внушать ему "я в тебя верю, у нас все получится". А он - он согласен кормить и ее, и еще одни рот, когда она родит их общего ребенка? Он согласен помогать руками, мозгами, ногами и всем собой, когда ей будет тяжело? Или, если физически и морально сам не сможет, - заплатит ли он с легкостью тем людям (нянькам, врачам или кто может понадобиться), которые смогут, ради того, чтобы сберечь жену и помочь ей?
Вот то-то же, об этом пусть подумает. А то как школьник звучит "не хочу 2+0=2! Хочу 2+2=4!" жизнь, к счастью, (или к сожалению?) не одними деньгами измерима, и уж тем более семейная.


Может статься, бесприданница, будучи порядочной, окажется более надежной, нежели дама с достатком - та, того и гляди, брачный контракт составит, сидя со своим юристом за кофе, боясь как бы у нее ничего не оттяпали - и не осуждайте ее за это! Но и этого никто заранее знать не может, невозможно себя перестраховать на 100% во всем.


Удачи молодому человеку!


Перечитала и поняла, что я звучу как пенсионерка гггг



Edited at 2016-03-25 08:13 am (UTC)
я себя тоже старой почувствовала. но после прочтения письма.

Мужчина требует от жены "вложиться"!!! добытчик блин. И чтобы у нее еще родители с приданным были. а если нет в активе таких? А если девушка работает но по московским меркам зарабатывает немного? да еще родителям помогает? и при этом жена хорошая? что же это - приблуда, как выразился автор? о времена... о нравы! в моей юности такого не было.
а я себя почувствовала напившимся Ипполитом из Иронии судьбы: в нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам!)))

и это в 26 лет!