August 2018

Детская карта: как глубоко копать? Часть I.

Дорогие мои читатели, эту серию астропостов я обещала опубликовать ещё в январе, во время зимней сессии. Получилось, к сожалению, только на летней. Дело в том, что в декабре я "накатала" сразу 47 страниц в файле Word и как-то так... совершенно случайно родился ещё один тематический семинар, который я планирую довести "до ума" и презентовать уже в следующем году. Собственно, 47 страниц я написала ещё в декабре, а следующие 3 месяца думала, как бы мне всё это дело сократить.



Помню, случай у меня был: один очень обеспеченный клиент, став первый раз в жизни папой, решил своего ребёнка обезопасить "от всего сразу". На седьмой день после рождения сына он пришёл ко мне в офис, положил толстенькую пачку долларов на стол и сказал:

- Мари, срочно. Вот отменяй всех, но прогноз на, для начала, десять лет его жизни я жду в ближайшее время. Если мало, скажи. Операции, здоровье, травмы. Ну и, конечно, общий анализ: там про профессию напиши, про спорт. Про личную жизнь - не надо, а вот про всё остальное - мне, пожалуйста, полный расклад предъяви к пятнице. Впрочем, - спустя мгновение добавил он, - и про браки напиши. Надо заранее знать, где соломку подстелить.
- Вы персональным Богом хотите для него стать? - спрашиваю.
- Ангелом-хранителем, - без ложной скромности отвечает мужчина. - Всё то, что от меня зависит, я хочу для него сделать.

Ну что же... Мужчина имеет и деньги и право себе такое позволить.

Спорим, каждый из вас с удовольствием сделал бы ровно то же самое. Ведь воспитать идеального ребенка, которого вы бы оберегали даже от микротравмы, - это желание каждого родителя первенца, особенно, если первенец - долгожданный и ... мальчик. Только не говорите, что я ошибаюсь. Я слишком давно работаю с людьми в целом и со счастливыми любящими родителями в частности.

Так вот сегодня, завтра и ещё, пожалуй, в следующие выходные мы поговорим о том, стоит ли совать свой всемогущий родительский нос в карту долгожданной лялечки. И если "стоит", то когда именно и что конкретно там нужно искать. Я совершенно не претендую на истину в этом вопросе, но считаю, что мой опыт позволяет мне дать ряд советов не только астроновичкам, но и простым читателя, которые, возможно, находятся в поисках "своего" специалиста. Хорошо, если среди моих учеников. Они классные.


I. Новорожденный (первые 28 дней жизни) и грудной (до 1 года) ребёнок (младенец).

Максимально допустимое "вмешательство" в карту новорожденного - это подбор имени. Эта процедура не требует изучения аспектов под микроскопом, вся основная работа, как это ни странно, проходит даже без анализа карты. По сути, всё, что требуется, это "посмотреть" I дом и У1, VIII дом, силу каждой планеты (на всё - около часа-полутора), и на основе этой информации, закрыв карту, можно работать с именами, между которыми родители выбирают.

Никакого анализа профессии, никакой прогностики (исключения - экстренные хирургические вмешательства в первый год жизни).

Почему я категорически против того, чтобы без особой необходимости лезть в карту младенца?

Во-первых, если вы помните, я буквально перед Новым 2016 годом говорила, что человек чувствует, когда с его картой работает сильный астролог. Так вот малыш чувствует это в разы сильнее. Молодые мамочки, прошедшие у меня базовый курс, искренне удивлялись, когда их грудные дети начинали реветь в тот момент, когда мама садилась разбирать их карту. Не все меня слушают, что же поделать!

Во-вторых, у мудрейших китайских астрологов существует годовой период "невмешательства в карту". Это время даётся на "закладку", кажется, "ресурса жизни и здоровья". Впрочем, в том, что касается ресурсов, я могу что-то напутать, поскольку именно в эту тему никогда не углублялась. Просто у меня во время лекций отложилось раз и навсегда: в первый год жизни ребёнка ничего анализировать нельзя. Потом уже добавились личные наблюдения о плаче младенцев, которыми я поделилась выше.

К слову, некоторая часть православных астрологов ограничивает "период невмешательства" Крещением.


Завтра продолжим.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • О любви. Странной (и) родительской.

    Наши родители (за крайне редким исключением) нас любят. Точка. Любят так, как могут. Так, как умеют. Так, как позволяют обстоятельства и…

  • Мамочки-сыночки.

    Я к вам сегодня с гипотезой, дорогие мои. Может, я, конечно, ошибаюсь (и вы имеете полное право со мной не согласиться, только, пожалуйста,…

  • Ванечка и чудеса.

    - Ванечка, знакомься, это Мария. Она тебя знала еще до твоего рождения. - "ПРО тебя", наверное, уместнее будет. Здрасьте, молодой…

  • Детство: идеальное & счастливое.

    - Мария, я инвестирую в Илоночку все свои ресурсы: и деньги, и всё свое свободное время, и любовь... - Инвестируют в недвижимость в надежде поиметь…

  • Даня. Аутист.

    Мария. Даня - это крест. А может ли крест быть счастливым? К нему просто со временем привыкаешь, и воспринимаешь его как неотъемлемую часть своей…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Согласна и поддерживаю принцип невмешательства в карту малыша. Зачем?
Богом всё равно нам не суждено стать, аспекты не поменяются. Влезать в то, что выбрала Душа для своего развития - прямо скажем, неправильно и нехорошо.
А если родители до года внимательны к своему ребенку - они многие тенденции замечают здесь и сейчас. Тот же темперамент, склонности, чувствительность. Да и другое. Позже можно уже смотреть, но не где соломки подстелить, а где по здравому можно помочь - школа и тд

Но вопрос о вмешательстве и невмешательстве - всегда был, есть и будет острым и спорным...
Этики как таковой нет, и это обидно.

Как-то я на форуме увидела практикум, в котором "астролог" предложила определить причину смерти девочки (дочери своей клиентки) семилетней на второй (!) день после ее смерти. Отстранять от профессии пожизненно таких надо, считаю.
нда... но здесь уже вопрос даже не про этику, а про человечность...
Машуля) заинттриговала! я бы послушала семинар. там про меркурий будет?
Хм, ну во-первых любопытно: как она, что со мной в будущем (ведь в карте детей есть подтверждения) и вообще для практики. Смотреть в карту или нет - это уже ничего не изменит, актеры расставлены по местам. Так что я смотрю, также как и гуляю с дочкой по кладбищу, обьясняя, что мама берет здесь энергию. Ребенок Скорпион, может поэтому и не плачет, а живо все воспринимает.
Время рождения записали как могли и она своим Асц попала ровно на границу знаков. У меня есть подозрения, но интересно проверить. Например в 3 месяца у нее появился паспорт, чем не событие?
Ну и наконец: я заплатила за кесарево, насколько это было возможно подбирая дату. Совсем мне не хотелось давать ей Марс в Весах или тау Луна-Сатурн-Нептун...