Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Детская карта: как глубоко копать? Часть II.

Продолжаем.

II. Период с одного года до шести лет жизни.

Можно начинать работать с транзитами. Мамочки-астрологи именно в этот период понимают, что такое "дома здоровья". Многие мои студентки отслеживают простуды, грипп, обострение хронических заболевание (если такие имеются). Учатся прогнозировать. В принципе, начиная с возраста 1 год +, можно работать с картой малыша как с картой взрослого человека. Однако, не спешите выжать из неё "всё и сразу". Вы рискуете сформировать у себя ложные надежды касательно другого, вполне самостоятельного, организма.



Не ищите, Бога ради, карьерные успехи в карте ребёнка, который ещё ходить-то толком не научился.
И не позволяйте этого делать другим астрологам. Не торопите события. Всему своё время.

На втором году жизни ребёнка стоит поработать с балансом, чтобы знать, какие реакции ждать от малыша в момент начала активного воспитательного процесса. Естественно, что ляля с существенным преобладанием "огня" в карте будет поддаваться воспитанию неохотно. От такого в будущем можно ждать гиперактивности, буйности, нервозности. Если преобладание "огня" идёт рука об руку с общей "кардинальностью" карты (нахождение большинства планет в знаках кардинального креста), то стоит подумать о секции. Если при большом количестве огня и общей кардинальности мы увидим в карте сильный негармоничный Марс, задумайтесь о детском психологе, ибо Ваш ребёнок наделён, без преувеличения, "силищей", но управлять он ей должен учиться с раннего возраста.

Года в три вообще стоит поработать с V, IX, XI домами и начинать искать в карте малыша возможность реализовать себя в спорте.

Синастрию с родителями / родственниками тоже лучше смотреть в возрасте 2+. Обратите внимание на идентичные аспекты в картах родитель - ребёнок. Очень интересно мне наблюдать, как, например, из поколения в поколение передаётся аспект Сатурн - 0 - Луна / Венера, ставящий "блок" на нормальном проявлении ряда эмоций (каких именно - зависит от знака, в котором находится соединение). Не менее увлекательно наблюдать за передачей кармических аспектов (например, Узлы - 90 - Личная Планета). Обратите внимание, у кого из родителей / родственников Сатурн даёт гармоничные аспекты к личным планетам ребёнка: наставления именно этого родителя / родственника будут ребёнком услышаны с первого раза и пойдут ему на пользу.

Вообще материала по синастрии родитель / ребёнок у меня столько, что хватит на целый семинар. Ещё один.


Слудующая часть выйдет в воскресенье, 03 апреля. Дополнения по теме приветствуются.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астрология, астроновичкам, дети, клиентам
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments