August 2018

Детская карта: как глубоко копать? Часть II.

Продолжаем.

II. Период с одного года до шести лет жизни.

Можно начинать работать с транзитами. Мамочки-астрологи именно в этот период понимают, что такое "дома здоровья". Многие мои студентки отслеживают простуды, грипп, обострение хронических заболевание (если такие имеются). Учатся прогнозировать. В принципе, начиная с возраста 1 год +, можно работать с картой малыша как с картой взрослого человека. Однако, не спешите выжать из неё "всё и сразу". Вы рискуете сформировать у себя ложные надежды касательно другого, вполне самостоятельного, организма.



Не ищите, Бога ради, карьерные успехи в карте ребёнка, который ещё ходить-то толком не научился.
И не позволяйте этого делать другим астрологам. Не торопите события. Всему своё время.

На втором году жизни ребёнка стоит поработать с балансом, чтобы знать, какие реакции ждать от малыша в момент начала активного воспитательного процесса. Естественно, что ляля с существенным преобладанием "огня" в карте будет поддаваться воспитанию неохотно. От такого в будущем можно ждать гиперактивности, буйности, нервозности. Если преобладание "огня" идёт рука об руку с общей "кардинальностью" карты (нахождение большинства планет в знаках кардинального креста), то стоит подумать о секции. Если при большом количестве огня и общей кардинальности мы увидим в карте сильный негармоничный Марс, задумайтесь о детском психологе, ибо Ваш ребёнок наделён, без преувеличения, "силищей", но управлять он ей должен учиться с раннего возраста.

Года в три вообще стоит поработать с V, IX, XI домами и начинать искать в карте малыша возможность реализовать себя в спорте.

Синастрию с родителями / родственниками тоже лучше смотреть в возрасте 2+. Обратите внимание на идентичные аспекты в картах родитель - ребёнок. Очень интересно мне наблюдать, как, например, из поколения в поколение передаётся аспект Сатурн - 0 - Луна / Венера, ставящий "блок" на нормальном проявлении ряда эмоций (каких именно - зависит от знака, в котором находится соединение). Не менее увлекательно наблюдать за передачей кармических аспектов (например, Узлы - 90 - Личная Планета). Обратите внимание, у кого из родителей / родственников Сатурн даёт гармоничные аспекты к личным планетам ребёнка: наставления именно этого родителя / родственника будут ребёнком услышаны с первого раза и пойдут ему на пользу.

Вообще материала по синастрии родитель / ребёнок у меня столько, что хватит на целый семинар. Ещё один.


Слудующая часть выйдет в воскресенье, 03 апреля. Дополнения по теме приветствуются.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Сестры Хачатурян и… «ваше равнодушие»

    Сестры Хачатурян. Про них, кажется, не написал только ленивый. Тема хайповая, грудью на амбразуру можно лезть сколько влезет, особенно когда…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Письмо доминантной мамы.

    - Мудрый израильтянин, а что бы ты сделал на моём месте? - Я бы воспользовался помощью современной считалочки. - Это какой? - "Да. Гори. Оно.…

  • Яжепапаша.

    Мне нравится изучать профили отцов в инстаграме. Как правило, они чуть более честные, чем профили матерей. В них меньше ретуши, постановок и больше…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

Вы рискуете сформировать у себя ложные надежды касательно другого, вполне самостоятельного, организма.

верно))
иногда домарная сетка передается) полная общность взглядов на жизнь.

Из поколения в поколение - вот уж действительно, прямо раздел наследственной астрологии писать можно :-) мой сын "взял" от меня Луна -0- Юпитер и тоже с широким орбисом, и Сатурн в Весах, и Марс Козерожий... В тоже время есть много "немоего", и мне это нравится ))


"Не позволяйте этого делать другим астрологам" - началось мое детальное внимание к астрологии с того, что, когда родился сын, через две недели свекровь мне уже в разговоре обронила, что карту его с астрологом разбирала - у нее есть какая-то знакомая женщина. Меня это возмутило просто до чертиков - во-первых, по какому праву, да еще и нас не спросив?! А во-вторых, своими бы детьми в свое время с такой прилежностью занималась! Вот тогда у меня началась дружба с товарищем Вронским.

(Anonymous)
Мария спасибо вам огромное за то что делитесь своими мыслями!! читать вас одно удовольствие!!!
Очень ждала эти посты. Огромное спасибо!