Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Детская карта: как глубоко копать? Часть III.

Планировала продолжить публикацию серии постов о детской карте в воскресенье, но, судя по письмам, что начали приходить на е-мейл, как никогда она актуальна именно сейчас. Тем более, что почти все вопросы были про него - про Меркурий, который "Вы, Мария, почему-то забыли упомянуть, когда писали про знакомство с картой малыша". Ничего не забыла. Всему своё время.



III. Шесть - двенадцать лет.

Или период "Ахтунг, Меркурий!".

Знакомимся со способностями своего ребёнка. Трезво оцениваем его возможности.

Не давим на сына, если у него, счастливого обладателя Меркурия в Раке в I доме, по математике и физике стабильно "двойки". Ходим с ним по музеям, учим вместе стихотворения и прививаем вкус к хорошей литературе и музыке. Стоит мамочкам понять, что нет "гениальных во всём" детей, есть неуёмные мамаши, которые пытаются пятёрками своих лялек прикрыть свои же комплексы, и оттого требуют от них невозможного. У самих-то мозгов реализоваться не хватает - вот на ребёнке и отрываются, отправляя его одновременно на курсы китайского, английского, немецкого языков, танго, баскетбола и фортепиано.

Изучаем Меркурий-ретро в карте дочери и спокойно объясняем учителям, что ей нужно чуть больше времени, чтобы осмыслить ответ. А лучше вообще дать ей задание в письменной форме. Дети с Меркурием R соображают отнюдь не медленно, они всего лишь медленно формулируют мысль, им нужно больше времени на "раскачку". Знакомая ситуация: идёт ребёнок домой и формулирует ответ на вопрос, который ему задала учительница полчаса назад. На уроке он не ответил и получил "два". Дома рассказал маме материал на "пять". Что имеем? Конфликт матери и учителя. Первая уверена, что чадо заваливают, вторая - что на мамане "розовые очки".

Не хотите ей объяснять, что такое Меркурий R? Просто суньте под нос выдержку из моего поста и скажите, что у вашей ляли - именно так.

По транзитам: мамам в этом возрасте интересно наблюдать за транзитами к элементам III дома и заранее догадываться, с каким настроением чадо придёт из школы. Например, Солнце - 90 - К3 в 90% случаев даёт непонимание учителя и, как следствие, плохую оценку, иногда - влияющую на итоговую за четверть (семестр). При оппозиции может быть скандал с учителем. Что тут делать? Ну больничный на недельку ляле возьмите, поберегите её нервы.

Спортивные успехи тоже по транзитам можно отследить, но, не имея опыта в таком деле, лучше всё-таки доверить его профессионалу.


PS. Хочу всем читателям вопрос по теме задать: что, по Вашему мнению, в карте ребёнка может указывать на то, что из ребёнка может получиться неформальный "лидер" в классе? Подсказка: это, скорее всего, не один аспект, а их совокупность.

PPS. Напоминаю, что у меня началась экзаменационная сессия, которая продлится с 23 марта до 22 апреля. За комментариями следит моя помощница (она не имеет права вам отвечать), самые нелицеприятные девушка будет скрывать. Спасибо за понимание.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астрология, астроновичкам, дети, клиентам
Subscribe

Posts from This Journal “астрология” Tag

  • Больные дети (+ мини практикум).

    Тебя еб*т, а ты — терпи. И расти над собой, щенок. ( с) заповедь оправдывающего насилие. Я очень внимательно слежу за законом о домашнем…

  • Ремарки по общему прогнозу на 2020 год.

    Этот пост пишется буквально на коленках и ночью, поскольку автору блога оборвали мессенджеры ещё в среду, особенно те люди, для которых я писала…

  • Крысятничество как образ жизни.

    К сожалению, небольшую, но всё же часть моей аудитории составляют… крысы. Точнее, люди, для которых крысятничество — норма жизни, и они…

  • Прогноз на 2020 год: общие тенденции.

    — Глубина ваших прогнозов, Мария, видится по итогам года. Сказали бы мне еще год назад, в декабре 2018, что Президентом Украины станет…

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments