August 2018

Детская карта: как глубоко копать? Часть III.

Планировала продолжить публикацию серии постов о детской карте в воскресенье, но, судя по письмам, что начали приходить на е-мейл, как никогда она актуальна именно сейчас. Тем более, что почти все вопросы были про него - про Меркурий, который "Вы, Мария, почему-то забыли упомянуть, когда писали про знакомство с картой малыша". Ничего не забыла. Всему своё время.



III. Шесть - двенадцать лет.

Или период "Ахтунг, Меркурий!".

Знакомимся со способностями своего ребёнка. Трезво оцениваем его возможности.

Не давим на сына, если у него, счастливого обладателя Меркурия в Раке в I доме, по математике и физике стабильно "двойки". Ходим с ним по музеям, учим вместе стихотворения и прививаем вкус к хорошей литературе и музыке. Стоит мамочкам понять, что нет "гениальных во всём" детей, есть неуёмные мамаши, которые пытаются пятёрками своих лялек прикрыть свои же комплексы, и оттого требуют от них невозможного. У самих-то мозгов реализоваться не хватает - вот на ребёнке и отрываются, отправляя его одновременно на курсы китайского, английского, немецкого языков, танго, баскетбола и фортепиано.

Изучаем Меркурий-ретро в карте дочери и спокойно объясняем учителям, что ей нужно чуть больше времени, чтобы осмыслить ответ. А лучше вообще дать ей задание в письменной форме. Дети с Меркурием R соображают отнюдь не медленно, они всего лишь медленно формулируют мысль, им нужно больше времени на "раскачку". Знакомая ситуация: идёт ребёнок домой и формулирует ответ на вопрос, который ему задала учительница полчаса назад. На уроке он не ответил и получил "два". Дома рассказал маме материал на "пять". Что имеем? Конфликт матери и учителя. Первая уверена, что чадо заваливают, вторая - что на мамане "розовые очки".

Не хотите ей объяснять, что такое Меркурий R? Просто суньте под нос выдержку из моего поста и скажите, что у вашей ляли - именно так.

По транзитам: мамам в этом возрасте интересно наблюдать за транзитами к элементам III дома и заранее догадываться, с каким настроением чадо придёт из школы. Например, Солнце - 90 - К3 в 90% случаев даёт непонимание учителя и, как следствие, плохую оценку, иногда - влияющую на итоговую за четверть (семестр). При оппозиции может быть скандал с учителем. Что тут делать? Ну больничный на недельку ляле возьмите, поберегите её нервы.

Спортивные успехи тоже по транзитам можно отследить, но, не имея опыта в таком деле, лучше всё-таки доверить его профессионалу.


PS. Хочу всем читателям вопрос по теме задать: что, по Вашему мнению, в карте ребёнка может указывать на то, что из ребёнка может получиться неформальный "лидер" в классе? Подсказка: это, скорее всего, не один аспект, а их совокупность.

PPS. Напоминаю, что у меня началась экзаменационная сессия, которая продлится с 23 марта до 22 апреля. За комментариями следит моя помощница (она не имеет права вам отвечать), самые нелицеприятные девушка будет скрывать. Спасибо за понимание.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

Машенька, спасибо! Ты очень круто все систематизируешь.