Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Астрологи - скорострелы.

Сегодня на почту пришло письмо (пунктуация автора сохранена):

<< Мария, спасибо вам за ваш блог. читаю с удовольствием. Хочу спросить - а сколько клиентов максимум вы за день принимаете? и как вы все успеваете? не устаете? ... А то мы с мужем ходили к астрологу в нашем городе ждали своей очереди три часа, но так и не попали - так как там ещё пять челвоек сидело. >>

Да, это отрывок. Письмо длинное, и "скрытая" его часть достаточно личная. Но именно эти строки заставили мои зубки скрежетать от ярости. Пять человек за три часа. Это нормально вообще? Вспомнились строчки из песни одного российского рэп-исполнителя:

"Всегда в хорошем настроении, вечно на движении,
Что же они жрут для такого ускорения?
" (с)

Спрашивать не пойду, но вот пост напишу.

Когда я работаю с картой, я трачу энергию. Больше, чем во время занятия спортом. Потому что эта энергия не только интеллектуальная, а еще и душевная. На период консультации карта становится "родной", ты за нее переживаешь. С картой я общаюсь исключительно на "Вы". Когда пишу прогноз нативу, тоже обращаюсь на "Вы". Даже если это прогноз моей маме. Только "Вы". Это обезличивает человека, которому я пишу Гороскоп (т.е. я могу выключить эмоции и оценить ситуацию трезво).

К сути: я трачу энергию, и я устаю. Жутко. Полуторачасовая работа с клиентом выматывает меня так, что мне требуется, как минимум, полчаса на восстановление сил. Мне нужно сесть в удобное кресло и, включив приятную музыку, отвлечься и отдохнуть. Именно поэтому я переехала их офиса в квартиру, которую сделала своей рабочей "берлогой". В одной из комнат стоит огромное кресло. Мое личное место покоя. То, чего мне так не хватало в офисе. То, о чем я мечтала.

Но даже этот приятный ништяк не дает мне сил на работу более чем с тремя картами в день. Если у меня два бизнес - клиента подряд - то после них я никого уже не записываю. Потому что, когда работаешь с "бизнесом", энергии тратится еще больше. Там, где на кону большие деньги, к "душевности" и "интеллектуальности" добавляется стресс. Другое дело, если в один день у меня только клиенты по астропсихологии. Тогда три - нормально. Шесть часов, из которых 4,5 - рабочие и 1,5 часа - кресельно-музыкальные.

Суть поста в чем?

Чем больше людей в день астролог принимает, чем спокойнее он относится к своей работе. Иными словами, ему накакать на клиента. Кроме того: если всю вашу карту смогли проанализировать за 30 минут, то вы попали либо к экстрасенсу, либо к астромошеннику.

Поэтому, мои дорогие, записываясь на первую консультацию, не бойтесь спрашивать, сколько она длится и что в себя включает. Если всего лишь за час вам обещают сделать полный анализ всего-всего - это значит, что вы идете на прием к тому самому астромошеннику, образ которого так хорошо вырисовывается в моих постах. Лучше не ходите. Лучше сами.

Если астролог честно говорит, что максимум, что вы успеете за время одной консультации, - это сделать ректификацию либо получать ответ на один чётко поставленный вопрос - это нормальный специалист, адекватно оценивающий свои силы.

Ещё момент: не ходите туда, где оплата почасовая. Уйдете без штанов. Либо вас запугают так, что вы будете деньги таскать годами. Любой уважающий себя астролог знает скорость своей работы. Ну и, повторюсь, грамотно рассчитывает свои силы.

P.S. Если в вашем активе есть еще примеры астромошенничества - вэлком ко мне, обсудим публично.

Мария Власова.

Tags: мошенники, письма читателей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments