Астрологи - скорострелы.

Сегодня на почту пришло письмо (пунктуация автора сохранена):

<< Мария, спасибо вам за ваш блог. читаю с удовольствием. Хочу спросить - а сколько клиентов максимум вы за день принимаете? и как вы все успеваете? не устаете? ... А то мы с мужем ходили к астрологу в нашем городе ждали своей очереди три часа, но так и не попали - так как там ещё пять челвоек сидело. >>

Да, это отрывок. Письмо длинное, и "скрытая" его часть достаточно личная. Но именно эти строки заставили мои зубки скрежетать от ярости. Пять человек за три часа. Это нормально вообще? Вспомнились строчки из песни одного российского рэп-исполнителя:

"Всегда в хорошем настроении, вечно на движении,
Что же они жрут для такого ускорения?
" (с)

Спрашивать не пойду, но вот пост напишу.

Когда я работаю с картой, я трачу энергию. Больше, чем во время занятия спортом. Потому что эта энергия не только интеллектуальная, а еще и душевная. На период консультации карта становится "родной", ты за нее переживаешь. С картой я общаюсь исключительно на "Вы". Когда пишу прогноз нативу, тоже обращаюсь на "Вы". Даже если это прогноз моей маме. Только "Вы". Это обезличивает человека, которому я пишу Гороскоп (т.е. я могу выключить эмоции и оценить ситуацию трезво).

К сути: я трачу энергию, и я устаю. Жутко. Полуторачасовая работа с клиентом выматывает меня так, что мне требуется, как минимум, полчаса на восстановление сил. Мне нужно сесть в удобное кресло и, включив приятную музыку, отвлечься и отдохнуть. Именно поэтому я переехала их офиса в квартиру, которую сделала своей рабочей "берлогой". В одной из комнат стоит огромное кресло. Мое личное место покоя. То, чего мне так не хватало в офисе. То, о чем я мечтала.

Но даже этот приятный ништяк не дает мне сил на работу более чем с тремя картами в день. Если у меня два бизнес - клиента подряд - то после них я никого уже не записываю. Потому что, когда работаешь с "бизнесом", энергии тратится еще больше. Там, где на кону большие деньги, к "душевности" и "интеллектуальности" добавляется стресс. Другое дело, если в один день у меня только клиенты по астропсихологии. Тогда три - нормально. Шесть часов, из которых 4,5 - рабочие и 1,5 часа - кресельно-музыкальные.

Суть поста в чем?

Чем больше людей в день астролог принимает, чем спокойнее он относится к своей работе. Иными словами, ему накакать на клиента. Кроме того: если всю вашу карту смогли проанализировать за 30 минут, то вы попали либо к экстрасенсу, либо к астромошеннику.

Поэтому, мои дорогие, записываясь на первую консультацию, не бойтесь спрашивать, сколько она длится и что в себя включает. Если всего лишь за час вам обещают сделать полный анализ всего-всего - это значит, что вы идете на прием к тому самому астромошеннику, образ которого так хорошо вырисовывается в моих постах. Лучше не ходите. Лучше сами.

Если астролог честно говорит, что максимум, что вы успеете за время одной консультации, - это сделать ректификацию либо получать ответ на один чётко поставленный вопрос - это нормальный специалист, адекватно оценивающий свои силы.

Ещё момент: не ходите туда, где оплата почасовая. Уйдете без штанов. Либо вас запугают так, что вы будете деньги таскать годами. Любой уважающий себя астролог знает скорость своей работы. Ну и, повторюсь, грамотно рассчитывает свои силы.

P.S. Если в вашем активе есть еще примеры астромошенничества - вэлком ко мне, обсудим публично.

Мария Власова.

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Маша, как же хорошо что ты обо всем этом пишешь! Потому что астрологией и эзотерикой сейчас увлекается много людей. Время такое что хочется себя хоть как то обезопасить заглянув в будущее. А мошенники на этом наживаются. 5 челове за 3 часа. уму не постижимо!
Да, тут ты права. Сейчас люди массово ищут себя. Потому что понимают, что любое, даже самое стабильное место работы, не вечно. И рассчитывать нужно только на себя. На свои сильные стороны, таланты, способности.

Только из за того что ты просила не устраивать """антипиар""" Я не назову имя одного фигового самарского астрлога который развел мою сестру на штуку евро по курсу 09 года...... Хотя эта овца до сиз пор имеет Наглость себя рекламировать!!!!'!!! Маш Это же ужас!!!

Не надо называть.) Все равно ведь все обманы до поры до времени. :)
А так - да, ужас. Астромошенничество процветает в городах-миллионниках.
Не всегда. Я был в Самаре у астролога, которая работает по часам(консультация = 1 час, любые вопросы, которые успеешь задать за это время), ей скорее всего многолетний опыт позволяет так работать, т.е. за час это и ректификация(при известном бирочном времени, за ректификацию при неизвестном времени она не берётся) анализ натальной по интересующим вопросам, плюс прогноз на ближайшие годы вперёд(и прогноз очень точный, с 2005 года осталась кассета, сбылось всё, включая обстоятельств событий). А учитывая, что пришли по сарафанному радио, и рекомендовали дальше, то могу сказать так, это правило действует далеко не всегда.

Астрологи с 20-40 летним практическим опытом астрологии, действительно могут укладываться в 1-2 часа консультаций, включая ответы на 10-15 вопросов в течение консультации(для ответов, успев проанализировать и натальную карту и сделать прогноз на любой желаемый интервал времени). Так что, я не стал бы ставить крест на астрологах, лишь по времени консультации, есть вероятность, особенно если попали по сарафанному радио, что наткнётесь как раз на профи, которому опыт позволяет консультировать, с такой скоростью погружения в карту.

Edited at 2015-02-07 11:30 pm (UTC)
Если у человека постоянный опыт консультирования 40 лет, там действительно одного взгляда на карту достаточно, чтобы хороший анализ сделать. И, опять-таки, "сарафанное радио" - приоритет.

Но для меня, честно, всё-таки загадка. Давать точный прогноз, но не делать ректификацию...как так можно? Ректи и прогноз - это две стороны одной медали.

Edited at 2015-02-08 05:03 am (UTC)
Обычно хороший прогнозист, не умеющий ректифицировать, может определить, что карта для прогноза не точна, если интервал маленький, то можно просто перебрать, по 5-10 минут туда, обратно, если не подходит, то вернуть деньги клиенту и сказать, что не может помочь, так же как и не брать клиентов с неизвестным временем. Обычно так.

Ректификация - навык, который получается отдельно, вот мой знакомый астролог из Тольятти например, градус асцендента по внешности определяет(т.е. точная ректификация(определение градуса асцендента) и прогноз в его случае не могут быть стороной одной медали).
Куспид меняет градус в среднем каждые 2-3 минуты. 1 градус в прогностике = год жизни. Бирочное время отличается от реального от 5 до, иногда (!), 15 минут. Поэтому я удивлена. :)

В остальном астролог - молодец. Если чувствуешь, что не осилишь работу, лучше не браться.

Градус асц по внешности - это по линии роста волос? Или какие-то другие методы с градусами есть? Глобовские, что ли? А так про качественную ректи знаю (постановка знака на АСЦ), сама ею пользуюсь.
Астролог не просто молодец, я не слышал, чтобы такое случалось среди тех, кто знал примерное время рождения.

По опыту скажу, бирочное время может и на 40 минут, и в редких случаях и на 2 часа отличаться от реального. Но то, которое ректифицирует астролог - вряд ли реальное.

Да, знаю, что куспид меняет градус в среднем 2-4 минуты(MC константно ~4 минуты проходит), но учитывая, что большинство астрологов используют орбис в 1 градус, т.е. допускается для дирекций погрешность в 5-8 минут - поэтому установления 5-минутного интервала в целом достаточно для дирекций. А точность достигается с уточнением прогноза по дирекциям с помощью транзитов, профекций и других методов.

А вот о реальном времени - я видел, когда два опытных астролога делали совершенно одинаковые прогнозы(и метагнозы, по определению прошлых событий) по разному времени, которое оба отректифицировали(но получили разные), и друг от друга в сумме разошлись на 15-20 минут(при известном, а не с нуля). Ректификация - это установление рабочего времени, согласно методикам, например основному методу прогноза(дирекции бывают солнечные, символические, примарные, системы домов Коха, Плацида), опыту астролога, и не факт, что оно имеет что-то общее с реальным. Просто астрологу нужно получить рабочее время, согласно его методикам(методам прогнозов, системе домов). В целом, моё время рождения с точностью до минуты зафиксировали два разных человека на разных часах(и с бирочным оно помойму на 20 или 30 минут отличалось), но интересно, что астрологам, которым я сообщал эту информацию - брали это время и делали точные прогнозы, а тем, кому не сообщал(тоже профессионалам) - делали ректификацию и получали отличное время от этого, и тоже хорошо прогнозировали. Если я к Вам обращусь, Вы сделав ректификацию найдёте третье рабочее для Вашей системы время, которое с реальным временем будет иметь не так уж много. Парадокс ректификации.
Это все еще раз доказывает, что астрологом может стать только человек с очень хорошей интуицией.
"Градус асц по внешности - это по линии роста волос? Или какие-то другие методы с градусами есть? Глобовские, что ли?" - что-то со стихиями, он оценивал лицо по стихиям и уже зная асцендент, смотря его управителя, солнце, луну, смотрел какой стихии не хватает в должном кол-ве и ставил асцендент в тот градус, более он не рассказывал, в целом - это была по большей части его личная наработка, как я понял, но вполне возможно, что он использовал Глобовские градусы(по крайней мере, книги Глобы ему нравились очень, пока он не ушёл в индийскую).

Я бы сказал, что астрология, помимо этого является как раз, как минимум одним из способов развития интуиции. Человек, который начинает изучать и применять астрологию на практике - начал развивать(с нуля или с заложенных способностей) свою интуицию с этого момента.

Edited at 2015-02-08 06:39 pm (UTC)
Поняла, кажется, откуда Ваш знакомый истоки брал.)

Сама работала с теми же материалами, но постепенно создала свою систему качественной ректи. Более объёмную и подробную. Но у меня не только по лицу. Всё тело, походка, тембр голоса и так далее.