September 2017

О компромиссе в семейной жизни. Часть 2.

Начало.

- Вот видите, Мария, - устало говорит клиентка. - Это финиш. Он как к собаке относится ко мне.
- Да нет, он отстаивает своё право на лидерство в данной ситуации. Но Вы не готовы его отдать.
- Я не хочу становиться растением при муже. Я вынесу ему мозги от скуки, если буду дома сидеть.
- Для Вас почему-то существует две грани человеческой натуры: растение и лидер. Это странно.




Алла не ответила, попросила чай.

- Что я вижу, - делаю выводы через пятнадцать минут, когда супруги успокоились. - Проблема заключается в профессиональном противостоянии, а не в том, что чувства кончились. Это же подтверждает синастрия. Если есть Ваша цель - сохранить брак, придётся идти на компромисс в рабочих вопросах. Вам, Алла, это сделать, на мой взгляд, будет проще, т.к. Вы работаете, как Вы сами сказали, ради удовольствия, а не из-за денег. Если специализация позволяет, попробуйте найти работу на дому или максимально близко к дому. Самореализация позволит Вам чувствовать себя лидером за пределами семьи. При этом становиться домохозяйкой не стоит, в противном случае начнётся новый бой, и тема его будет: кто в семье главный?

- То есть я изначально был прав? - спрашивает победоносно Андрей.
- Нет. Вы подкидывали дрова в костёр, пытаясь возвыситься за счёт супруги. Осознали своё преимущество, и давили её им как котёнка, не понимая, что то, что является важным для Вас, второстепенно для неё. Это, опять-таки, следствие квадратур .
- И как жить с этими квадратурами? Они же не исчезнут, верно? -
спросила Алла.
- Освойте спорт, который заставит Вас соревноваться друг с другом.
- А если без спорта? PlayStation, например, подойдёт?
- Ну, в принципе, можно. И самое главное - забудьте о любой конкуренции в работе. Не поднимайте эту тему никогда. Никогда не выясняйте, кто из Вас "круче", "престижнее" и кто в силу своей должности имеет "больше прав".



Оффтоп. Я привела, как мне кажется, самые значимые отрывки из консультации, которые, на мой взгляд, лучше всего демонстрируют "поведение" комбинации аспектов. Ну и, конечно, способы снятия напряжения. Важнее всего было проработать Солнце - 90 - Солнце. Сделать это можно было только устранением конкуренции на профессиональной почве. Слушатели моих семинаров знают, что квадратура и оппозиция Солнц в синастрии этого не потерпит. Кто-то должен иметь мудрость пойти на уступки.

Мы ещё немного пообщались с Андреем. Он, будучи типичным "боссом" и "руководителем" от природы пытался понять, по каким правилам ему теперь предстоит играть. А вот Алла... Алла сидела огорчённая и с выражением лица, которое, как мне показалось, демонстрировало разочарование. Такое бывает, если люди на консультации слышат не то, что хотят. Но я, к счастью, ошиблась.


Следующая наша встреча состоялась в начале января 2016 года. Тогда Алла пришла с букетом и просьбой продолжить наши консультации. Ей захотелось научиться уступать, потому что, по её собственному признанию, "вечная борьба с мнением, отличным от её собственного" (характерная черта стеллиумного Овна) начала проявляться даже в воспитании детей. Что же касается работы, то она не ушла из компании (в её понимании это было бы символом проигрыша супругу), но перевелась в отдел, который позволяет работать на дому и приезжать в офис 2-3 раза в месяц. В з/п проиграла, зато сэкономила на "Ново-Пасситах" и визитах к психологу.

Мужу женщина сказала, что её сократили.


PS. По поводу невозможности в данный момент купить вторую машину: на паре два кредита - ипотека и ремонт. И, даже с условием немаленькой зарплаты мужа, банки не имеют права при наличии двух несовершеннолетних детей давать им третий займ.

PPS. Ну как? Понравилось вам консультировать? :) По-прежнему считаете, что это - "плёвое" дело?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астропсихология” Tag

  • Душная женщина.

    - Душная женщина. Есть такой тип представителей прекрасного пола, Мария, как Вы думаете? - Если нет, давайте его создадим! Что для Вас значит…

  • Письмо: он меня вдохновляет.

    Вам нравится, как я астропсихологические письма разбираю, да? А хотите сами попробовать? Можете скопировать его в комментарии - и по строчкам…

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Недавно тут был пост о высшей степени цинизма хирургов и спасателей, интересно как часто при таких консультациях возникает мысль  "чем они раньше думали, как не переругались в день знакомства, зачем поженились?!!")

Так у людей не возникает таких проблем с первого дня) отношения ухудшаются со временем.
Имхо такие проблемы проявятся в первые пару часов общения и загасят любой огонёк симпатии, не говоря о любви)
Если бы возникли с первых минут общения - это люди не стали бы строить семью)
Если разумно подходить я послала бы после первой такой разборки, а они ниче терпят, ипотеки берут, детей рожают)
А зачем муж требует, чтобы жена не работала?
У них дети общие, просто так хохотая убежать уже не получится. Жена хоть и выпендривается, что крутая и работа у неё, а по факту не готова убегать в закат. Претензии надо предъявлять, в первую очередь, к себе, и всю эту энергию, которую она направляет, чтобы пилить мужа, направить бы ей в конструктивное русло - в работу, а там, глядишь, и станет зарабатывает на одном уровне с ним. Только тогда множество претензий отпадёт само по себе.
Не поняла, зачем она мужу сказала, что её сократили.

Это что, какой-то продуманный ход конем? Типа, чтобы он страдал и мучился, что её сократили? Вместо того, чтобы нормально рассказать, что вот, для наших отношений пошла на такой ход, такое вложение, потому что тебя люблю и хочу сохранить отношения. Вот такой поступок он бы оценил, а сказать, что сократили, вообще мимо.
Нет, это нежелание проигрывать.

Собственно, это та проблема, над которой работать нужно.
Вранье внутри семьи - это уже звоночек, что в семье проблемы.
У них проблемы как были, так и есть.
То есть теперь муж на вполне законных основаниях ездит на работу на авто, а жена на общественном транспорте развозит детей в сад\школу и тайно работает при этом на дому, и 2-3 раза мотается на работу, а мужу сказала, что ее сократили?

Я как-то компромисс себе представляла иначе, но главное, чтобы им нравилось)
(Anonymous)
Ага, консультируются у всех- психологов, астрологов, м.б еще и к бабкам ходили, а проблемы так и остаются, плюс еще и вранье добавилось.Разведутся, как пить дать! Сами не знают чего хотят, думают им кто-то другой это скажет.
В данном случае ложь нужна чтобы избежать конфронтации. Хотя... ложь ли это? И если да то чем она отличается от иммитации оргазма?
Маша спасибо! Всегда интересно, как работать с такими ситуациями. Особенно когда синастрия брачная, но напряженная.

Спасибо, очень интересный разбор. Меня всегда ставит в тупик фраза "проработать аспект" - вот КАК именно это делать?? В данном случае квадрат Солнц и вариант разрешения разногласий был озвучен предельно точно, что, как выяснилось, и стало реальным решением. Хорошо бы так же плавно и без зазубринок разбираться со всеми путанными ситуациями! Надо отдать должное - важно, что и пара тоже хотела этого, разобраться и найти выход, в противном случае, конечно, никакие анализы и советы не помогли бы.