August 2018

О компромиссе в семейной жизни. Часть 2.

Начало.

- Вот видите, Мария, - устало говорит клиентка. - Это финиш. Он как к собаке относится ко мне.
- Да нет, он отстаивает своё право на лидерство в данной ситуации. Но Вы не готовы его отдать.
- Я не хочу становиться растением при муже. Я вынесу ему мозги от скуки, если буду дома сидеть.
- Для Вас почему-то существует две грани человеческой натуры: растение и лидер. Это странно.




Алла не ответила, попросила чай.

- Что я вижу, - делаю выводы через пятнадцать минут, когда супруги успокоились. - Проблема заключается в профессиональном противостоянии, а не в том, что чувства кончились. Это же подтверждает синастрия. Если есть Ваша цель - сохранить брак, придётся идти на компромисс в рабочих вопросах. Вам, Алла, это сделать, на мой взгляд, будет проще, т.к. Вы работаете, как Вы сами сказали, ради удовольствия, а не из-за денег. Если специализация позволяет, попробуйте найти работу на дому или максимально близко к дому. Самореализация позволит Вам чувствовать себя лидером за пределами семьи. При этом становиться домохозяйкой не стоит, в противном случае начнётся новый бой, и тема его будет: кто в семье главный?

- То есть я изначально был прав? - спрашивает победоносно Андрей.
- Нет. Вы подкидывали дрова в костёр, пытаясь возвыситься за счёт супруги. Осознали своё преимущество, и давили её им как котёнка, не понимая, что то, что является важным для Вас, второстепенно для неё. Это, опять-таки, следствие квадратур .
- И как жить с этими квадратурами? Они же не исчезнут, верно? -
спросила Алла.
- Освойте спорт, который заставит Вас соревноваться друг с другом.
- А если без спорта? PlayStation, например, подойдёт?
- Ну, в принципе, можно. И самое главное - забудьте о любой конкуренции в работе. Не поднимайте эту тему никогда. Никогда не выясняйте, кто из Вас "круче", "престижнее" и кто в силу своей должности имеет "больше прав".



Оффтоп. Я привела, как мне кажется, самые значимые отрывки из консультации, которые, на мой взгляд, лучше всего демонстрируют "поведение" комбинации аспектов. Ну и, конечно, способы снятия напряжения. Важнее всего было проработать Солнце - 90 - Солнце. Сделать это можно было только устранением конкуренции на профессиональной почве. Слушатели моих семинаров знают, что квадратура и оппозиция Солнц в синастрии этого не потерпит. Кто-то должен иметь мудрость пойти на уступки.

Мы ещё немного пообщались с Андреем. Он, будучи типичным "боссом" и "руководителем" от природы пытался понять, по каким правилам ему теперь предстоит играть. А вот Алла... Алла сидела огорчённая и с выражением лица, которое, как мне показалось, демонстрировало разочарование. Такое бывает, если люди на консультации слышат не то, что хотят. Но я, к счастью, ошиблась.


Следующая наша встреча состоялась в начале января 2016 года. Тогда Алла пришла с букетом и просьбой продолжить наши консультации. Ей захотелось научиться уступать, потому что, по её собственному признанию, "вечная борьба с мнением, отличным от её собственного" (характерная черта стеллиумного Овна) начала проявляться даже в воспитании детей. Что же касается работы, то она не ушла из компании (в её понимании это было бы символом проигрыша супругу), но перевелась в отдел, который позволяет работать на дому и приезжать в офис 2-3 раза в месяц. В з/п проиграла, зато сэкономила на "Ново-Пасситах" и визитах к психологу.

Мужу женщина сказала, что её сократили.


PS. По поводу невозможности в данный момент купить вторую машину: на паре два кредита - ипотека и ремонт. И, даже с условием немаленькой зарплаты мужа, банки не имеют права при наличии двух несовершеннолетних детей давать им третий займ.

PPS. Ну как? Понравилось вам консультировать? :) По-прежнему считаете, что это - "плёвое" дело?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астропсихология” Tag

А зачем муж требует, чтобы жена не работала?