Рейтинг мужчин в голове женщины.

- Я не знаю, стоит ли мне выходить за него замуж, - честно признаётся Алиана, моя клиентка крымско-татарских кровей, переехавшая в Самару после событий января 2014 года. - Вроде бы я люблю Р. Он меня устраивает во многом. Я бы хотела с Вашей помощью, Мария, понять. Люблю ли я Р., или я выхожу за него замуж, обманывая себя. С С. никакого брака быть не может - наши отношения закончены, и он возвращаться не планирует. Ждать его я тоже не хочу. У меня возраст. 28 уже.



А ведь типичная для многих ситуация, согласитесь. Брак - это компромисс. В первую очередь, внутри себя. Ты выходишь замуж, полностью отдавая себе отчёт в том, с какими недостатками ты готова мириться и какие достоинства в мужчине тебя привлекают.

- Составь рейтинг своих мужчин. Кто был, на твой взгляд, лучшим?

- Первое место - это С. Второе - это В., мы с ним около года встречались. Третье - это С.О., моя школьная любовь, но с ним не было секса. Это платонические отношения. Четвертое - пожалуй, Р. Пятое - А.А. А больше у меня длительных отношений не было, только интрижки, не стоящие внимания. Получается, брак с Р. - это самообман? - удивляется честно выполнившая задание Алиана.

- Это только первый этап. Давай теперь усложним задание. Сексуальные отношения с кем из парней доставляли Вам максимум удовольствия?
- Первое место с огроменным отрывом - С. Потом А.А., там вообще отношения просто на сексе строились. Потом Р. Потом В. С.О. в рейтинге нет, но у нас что-то вроде прелюдии и петтинга было, мне не очень понравилось.


- С кем Вы чаще ссорились?
- Оооо... С С., -
отвечает девушка.
- Тогда составляйте рейтинг бесконфликтности.
- Тогда первый Р.. Он очень спокойный, ай лайк ит. Потом А.А., потом - В., С. и С.О., но там детство в попе играло.


Я попросила её составить рейтинг ещё пяти качеств, среди которых "Кому Вы больше доверяете?", "В ком Вы уверены?" и так далее. После этого общий рейтинг мужчин в голове Алианы резко пошатнулся, каким-то удивительным образом Р. сразу вышел на первое место, что в дальнейшем и подтвердила синастрия (2 "брачных" аспекта и один сексуальный - очень неплохой результат).


Вопрос всем, кто стоял перед таким же выбором, как и Алиана: а по какому принципу Вы в итоге выбрали себе супруга (-у)?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Мнимая саба, или желание сопричастности.

    Меня забавляет демонстрация принадлежности к Теме, популярная нынче в обществе. Я так полагаю, "шедевр" "50 оттенков...",…

  • Love Is...

    Скажи, а почему ты не можешь просто быть счастливым? Позволить себе улыбаться, радоваться? Смеяться, когда хочется? Искренне и без оглядки на…

  • МарьИванна.

    К. - мой давний клиент, московский предприниматель родом из Самары. Это, наверное, все, что я могу позволить себе сказать о его деятельности. Мы…

  • (Со)зависимость: принцип действия и выход из замкнутого круга.

    Был в моей жизни период, когда ко мне тянуло зависимых. Я даже понимаю, почему. Я изучала "пограничников", и, видимо, мне подсознательно…

  • О транзитах и психологии: ответы на ваши вопросы.

    Первый пост. Конечно, можно было бы временно забить эфир письмами по мезальянсу, но мне было важно черкнуть что-то самой. Поэтому сегодня я пройдусь…

  • Макс и его балерина.

    Макс. Точнее, прототип Макса. Пожалуй, это один из самых сложных моих клиентов, и если когда-то я решу написать книгу о терапии, то история…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

О ужас, у меня на тот момент вообще даже намека на рейтинг не было. Я настолько устала тогда от всех кто был вокруг, а муж (тогда еще будущий) был настолько настоящим и порядочным во всех отношениях, что никаких сомнений вообще не было. Я просто поверить не могла, что такой человек мне нашелся! Вот уже потом, при кризисах энного года в браке, стала раскладыват по полочкам. И что же? Все равно муж там же. Может, того восторга поубавилось, но он все равно однозначно самый лучший.
Все абсолютно верно - есть список недостатков, с которыми можно мириться, и достоинства, которые восхищают.



Edited at 2016-04-10 05:58 am (UTC)
Главное, списки недостатков и достоинств правильно составить, иначе начнутся претензии к себе, которые будут выплескиваться на супруга.
Какой может быть рейтинг? Встречаешь с одним-единственным мужчиной, с другими даже не общаешься, любишь его, а он тебя, решаете поженится. Я и не знала, что бывает по другому 0=
Или это татарки такие эм..продуманные?
Бугага. Продуманные -- не то слово, главное не лохануться))
У меня во время первого замужества такой выбор был,)) я выбрала по сексу и пожалела потом очень.
А с ней было легко, с остальными какие-то сложности, несинхрон и недопонимание.

Неконфликтность, взаимопонимание, ответственность, успешность- обязательны для мужа , а "лучший мужчина ", "отличный секс" и прочая эмоциональная чепуха даст яркий незабываемый роман, но не сможет быть основой долгого брака)

Алиана крымско-татарских кровей... О Господи....
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Если бы вместо А.А. и Х.З. были любые имена, текст бы читался легче.
Мужчины не строят рейтингов просто потому, что нам просто некуда спешить. Годы, так сказать, работают на нас.
респект за комментарий!
этот неловкий момент, когда понимаешь, что перед тобой оболочка красивая, а нутро отвратительное....
Я вышла замуж, ориентируясь на секс и чувства, а потом уже в браке дорабатывали оба другие черты, типа надёжности, разумности, готовности к компромиссу. Не жалею, т.к. по.другому быть не могло. В отношениях, где меня любили, а я радовалась положительным качествам партнёра, через пару недель этого парня загрысть хотелось. Никогда не была такой стервой, как в отношениях с нелюбимыми. Поэтому секс за обеспеченность - не про меня. Хорошо, что ума хватало не бежать в ЗАГС после каждого предложения, а пожить немного, попробовать себя в отношениях. А то б устала разводиться.