Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Рейтинг мужчин в голове женщины.

- Я не знаю, стоит ли мне выходить за него замуж, - честно признаётся Алиана, моя клиентка крымско-татарских кровей, переехавшая в Самару после событий января 2014 года. - Вроде бы я люблю Р. Он меня устраивает во многом. Я бы хотела с Вашей помощью, Мария, понять. Люблю ли я Р., или я выхожу за него замуж, обманывая себя. С С. никакого брака быть не может - наши отношения закончены, и он возвращаться не планирует. Ждать его я тоже не хочу. У меня возраст. 28 уже.



А ведь типичная для многих ситуация, согласитесь. Брак - это компромисс. В первую очередь, внутри себя. Ты выходишь замуж, полностью отдавая себе отчёт в том, с какими недостатками ты готова мириться и какие достоинства в мужчине тебя привлекают.

- Составь рейтинг своих мужчин. Кто был, на твой взгляд, лучшим?

- Первое место - это С. Второе - это В., мы с ним около года встречались. Третье - это С.О., моя школьная любовь, но с ним не было секса. Это платонические отношения. Четвертое - пожалуй, Р. Пятое - А.А. А больше у меня длительных отношений не было, только интрижки, не стоящие внимания. Получается, брак с Р. - это самообман? - удивляется честно выполнившая задание Алиана.

- Это только первый этап. Давай теперь усложним задание. Сексуальные отношения с кем из парней доставляли Вам максимум удовольствия?
- Первое место с огроменным отрывом - С. Потом А.А., там вообще отношения просто на сексе строились. Потом Р. Потом В. С.О. в рейтинге нет, но у нас что-то вроде прелюдии и петтинга было, мне не очень понравилось.


- С кем Вы чаще ссорились?
- Оооо... С С., -
отвечает девушка.
- Тогда составляйте рейтинг бесконфликтности.
- Тогда первый Р.. Он очень спокойный, ай лайк ит. Потом А.А., потом - В., С. и С.О., но там детство в попе играло.


Я попросила её составить рейтинг ещё пяти качеств, среди которых "Кому Вы больше доверяете?", "В ком Вы уверены?" и так далее. После этого общий рейтинг мужчин в голове Алианы резко пошатнулся, каким-то удивительным образом Р. сразу вышел на первое место, что в дальнейшем и подтвердила синастрия (2 "брачных" аспекта и один сексуальный - очень неплохой результат).


Вопрос всем, кто стоял перед таким же выбором, как и Алиана: а по какому принципу Вы в итоге выбрали себе супруга (-у)?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: женщины, обсудить, отношения, психология, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Что зависит от тебя?

    Сегодня коротко, но не коснуться этой темы я не могу. Потому что пост « Всё зависит от тебя?» вызвал непонимание у некоторых моих…

  • Близкий в секте: что делать?

    Изоляция, конечно, отразилась на психическом здоровье граждан России. Во-первых, в изолированном пространстве обострились все расстройства,…

  • Всё зависит от тебя?

    Интересно всё-таки наблюдать, как ковид меняет мышление. Ещё около полугода назад из каждого утюга доносилось: « всё этом мире зависит от…

  • О фантомных страхах.

    Что такое фантомные боли, хотя бы раз слышал, пожалуй, каждый мой читатель. Страшная штука. В терапии же я периодически сталкиваюсь с тем, что…

  • Трудоголизм как расстройство.

    Пост Work & Life Balance, опубликованный в начале месяца, произвёл фурор, но не столько в ЖЖ, сколько — в профчатах. Я не скажу, что моё…

  • Про «обнуление» в терапии.

    Уже около месяца в Инстаграм я натыкаюсь на мессенджи психологов, видимо, теряющих клиентов. Основной посыл постов, которые меня в данный момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments