August 2018

Блондинка, сорок восемь килограмм. Одна штука.

Очень хотелось дополнить заголовок вопросом "Нннада?". Сдержалась. :)

Когда молоденькая двадцатилетняя симпатичная девушка в маечке с Микки Маусом приходит ко мне с вопросом "Когда я выйду замуж, а то я старею?" я, если честно, едва сдерживаю улыбку. Возможно, потому, что знаю, как в 90% случаев ранние браки заканчиваются, и искренне не понимаю желания людей получить штамп в паспорте, как минимум, раньше диплома о высшем образовании.



Консультация именно такого рода была у меня и в середине марта.

- Я же красивая, худая... блондинка. Я сорок восемь вешу. Чего не так-то? - чуть ли не ревёт девушка. - Почему меня три парня замуж не позвали? Встречались ведь... по году... с двумя вообще - параллельно, а итог-то нулевой. Может, на мне венец безбрачия?

- Ну вот ты себя сейчас как описала? -
спрашиваю.
- Как? Преувеличила? ну не сорок восемь, ладно. Пятьдесят один. Но я переела в субботу.
- Да нет. Ты себя описала как товар. А "человеческое" что в тебе?
- В смысле? -
трижды незамужняя даже горевать перестала.

- Вот, смотри, у каждой женщины есть свои сильные стороны (я их называю ресурсы). Она о них знает, и это знание даёт ей уверенность в том, что она обязательно будет "пристроена" или, например, трудоустроена, если мы говорим не о личной жизни, а о профессии. Собственно, именно поэтому женщины приходят ко мне: чтобы узнать о своих плюсах и минусах.

- Ну. Я на инженера учусь. У меня работа всегда будет, потому что я, в принципе, учусь хорошо.
- Это образованность, в отношениях она даёт возможность поддержать разговор с мужчиной. Р-р-раз. Ещё одиннадцать давай.
- Одиннадцать? -
удивляется блондинка. - Так всё же, больше нет.
- Так ты поглубже в себя копни, чуть дальше стрелки весов.


С горем пополам за час девушка нашла ещё одиннадцать качеств, среди которых - умение хорошо готовить и опыт в воспитании детей (младшая сестра в активе). Притом сначала девушка свои 11 сильных сторон обозначила как "упругая грудь", "талия 58 см" и "длинные ноги", что я безапелляционно объединила в один ресурс "красота". После этого ступор и начался.

Вам задание, дорогие мои одиночки (коих, насколько я знаю, немало среди моих читателей): расскажите о своих сильных сторонах (ресурсах), которые выделяют вас из толпы, и о том, какие преимущества они вас дают. Можно прямо в комментариях.

Традиционно, женщину я прошу обозначит 12-13 ресурсов, мужчину - 9-10.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Клиентско-терапевтические отношения: тайминг.

    Начало: « К-Т отношения: границы». ... О чем же Вам совершенно точно расскажут, так это о жёстком тайминге как способе строить К-Т.…

  • Клиентско-терапевтические отношения: границы.

    Пару недель назад ненавязчивое обсуждение в сториз инстаграма пледа, который я купила в офис, витиеватыми путями привело к вполне конкретным просьбам…

  • Письмо детям.

    Сегодня без подводок и коротко. Алкоголизм одного из родителей — это личный выбор взрослого человека. Развод родителей — это…

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

Обычно а увеличением количества и возраст критически возрастает)
Не соглашусь. Просто качество ресурсов меняется, их набор. Маша что-то говорила или писала на эту тему, надо попросить повторить.
Не согласитесь с тем, что в 20 лет ресурсов чаще мало, но ценность на рынке невест намного выше, чем в 30 ?
При условии наличия ресурса красоты - да)) только важно чтобы потом ресурсы пополнялись, а не исчезали. Иначе красота пройдет вместе с браком и будет вопль "я потратила лучшие годы жизни на свинью".
Мой опыт говорит, что нормальный мужик не ищет количество ресурсов и максимальную выгоду, ему часто и парочки достаточно, остальными готов поделиться) да и начатую картину проще дорисовать, чем завершенную) а вот эти "замечательные, но одинокие " девочки часто неадекватные, никакими ресурсами этого не компенсируешь) имхо, разумеется)
А причем тут мужик если речь о собственном восприятии себя? Или женщина живет только для мужика? Удачно замуж выходит только знающая себе цену женщину. Она знает чего она достойна.
Вроде про "хочу замуж " начали...женщина, которая идёт к астрологу с таким вопросом, точно живёт ради будущего мужика) хоть миллион там ресурсов у неё, один этот поступок говорит больше тысячи слов про ресурсы)