Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

О харизматичности и "умении впаривать" пара слов.

Не люблю, когда мои посты воруют. И просто терпеть не могу, когда перевирают.


"Гармоничный первый дом... Меркурий ...У1!! В Водолее! Харизматичная вы очень!! Умеете руководить процессом и впаривать ай-яй как! Харизматичность в работе использовать надо ! Я вам кину ссылку на пост Маши Власовой если найду, но и так понятно, что консультантом лучше вам постараться работать... " (с)


Спасибо за ссылку на комментарий Ольге, читательнице из Брянска.



Давайте-ка отделим мух от котлет. Что такое "харизматичность"? Это не только "гармоничный первый дом", но и I+V+IX. Писала я об этом уникальном и редком явлении целый цикл постов: раз, два, три. Просто "гармоничный первый дом" максимум, что может дать, это адекватное восприятие себя. Просто "сильный и гармоничный первый дом" - отсутствие проблем с самооценкой.

Если Управитель I дома в доме изгнания (раз), в шахте (два), при полном отсутствии, как минимум, связей I+V, как было в карте у девушки, задавшей вопрос ссылающемуся на меня астрологу, никакой "харизматичности" быть не может у человека. Знак Меркурия при этом не будет иметь никакого. Может быть внутреннее "тепло", которое никогда не увидит широкая аудитория.

Такой не выйдет с микрофоном на площади и не заведёт толпу. Тчк.

Далее. Харизматичность и умение руководить - это вещи разные. Я вообще не считаю, что для руководителя харизматичность необходима. Если, конечно, он не руководитель театральной (креативной) группы. Ибо цель руководителя - заставить "организм" (фирма + коллектив) работать так, чтобы директор получал максимальную прибыть при минимальных издержках. Там не "павлин", работающий моськой, нужен, а кремень, работающий мозгами и сохраняющий хладнокровие во время кризисной ситуации.

Харизматичность и умение влиять на толпу (как раз-таки "впаривать") - это тоже вещи разные. Есть ведущий, который вызовет доверие у публики, но не сможет внушить им, что им в минус 20 нужно пойти прыгнуть в прорубь, дабы освежиться и "очиститься". А есть ведущий, который так по ушам проедет, что те еще и трусы перед купанием скинут. Ну, чтобы очистить даже самые неожиданные места. Для сравнения: Павел Воля - харизматичен, Владимир Путин - харизматичен и влиятелен. Один взгляд чего стоит.

Как эти качества проявляются в жизни? Харизматичный продавец уболтает, вызовет доверие к себе у покупателя. Покупатель умилится, но товар может и не купить. Он так и будет приходить к консультанту, чтобы поболтать. Продавец харизматичный и умеющий руководить (редкая комбинация, кстати) может вступать в контры с начальством, поскольку ему всегда будет казаться, что "он-то лучше знает". Хорошо, если это продавец... А если, например, мы работаем с управленцем среднего звена, который ищет себе зама? Управленец сам - наёмный рабочий, а мы еще зама ему подберем, который "всё знает лучше него, да, ещё, блин, и понравиться вышестоящему начальству сможет!". Вопрос на засыпку: как скоро управленец и зам поменяются местами?

А вот харизматичный и умеющий влиять на толпу не только понравится клиенту, но ещё и впарит ему столько товара, что тот уйдёт разорённый, но одухотворённый. Я подбирала продавцов-консультантов в шесть самарских и три московских отдела люксовых товаров. И, поверьте мне, я в те отделы (самарские, в основном) хожу только со списком, потому что даже я, человек с абсолютным преобладанием рациональных стихий в натале, рискую уйти с чеком на сумму с пятью нулями.


Умение отделять мух от котлет - главное в бизнес-астрологии. Изучайте нюансы. На семинарах. И, конечно, читая книги, а не статейки "кармочистов" и "форумных задротов". Иначе Вы, дорогие мои самоучки, так и будете регулярно по балде получать от клиентов за то, что персонал у них не "впаривает", а "мило беседует". Регулярно, но не долго, ибо слава обычно впереди паровоза бежит.


PS. Перечитала несколько своих астропостов, датированных 2014 годом. Как же много изменилось в моем видении астрологии за это время! Сейчас я написала бы по-другому. И это круто. Ведь астролог жив в человеке ровно до тех пор, пока он самосовершенствуется.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: астрология, астропсихология, бизнес-астрология, харизма
Subscribe

Posts from This Journal “астрология” Tag

  • «Мария, что дальше?».

    Каждое второе выступление ВВП в этом году «взрывает» мои мессенджеры фразой «Мария, всё ровно так, как Вы говорили!».…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Можно ли переиграть прогностику? Фидбэк (+ бонус).

    События последних месяцев (кризисные психо консультации + уточнения по десяткам одновременно сбывшихся из-за ковида прогнозов) меня вымотали, причём,…

  • COVID — 2019: когда же всё это закончится?

    Так уж случилось, что мои годовые прогнозы — одни из очень немногих, которые сбываются. Так было с предсказанием потепления в отношениях с…

  • Больные дети (+ мини практикум).

    Тебя еб*т, а ты — терпи. И расти над собой, щенок. ( с) заповедь оправдывающего насилие. Я очень внимательно слежу за законом о домашнем…

  • Ремарки по общему прогнозу на 2020 год.

    Этот пост пишется буквально на коленках и ночью, поскольку автору блога оборвали мессенджеры ещё в среду, особенно те люди, для которых я писала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments