August 2018

"Золотой" сынок и эскортницы-молдаванки.

Иногда на меня обижаются клиенты, которые очень хотят стать "важными бинесменами", но, к сожалению, получают в ответ лишь скептическое мотание головой: мол, "МарьСанна, ну ты чего! И деньги у меня есть, и связи, и батя. Он поможет...".



- Тогда забей на мой прогноз, и делай так, как хочешь. Но говорить то, что ты хочешь услышать, я не буду.
- Ок. Тогда нас-с-срать мне на эти II+VIII, -
обиженно заявил мне в 2011 году один "золотой" сынок, с которым мы когда-то вместе учились. Человек, честно, пренеприятнейший и полный понта. Возможно, поэтому очень быстро наше общение сошло на нет. Ленивый, бездарный. Но денег - куры-не клюют, оттого и разбазаривает их налево-направо. Где берёт, пожалуй, промолчу.

Когда этому кадру исполнилось 18, он решил в бизнес поиграть. Батя обрадовался, выделил 2 млн. в рублях на открытие магазина. Продавал "кадр" в магазине оборудование для мотоциклов, "крутое" оборудование, стоимостью от 60 000 рублей - и выше. И это - в городе, где средняя з/п на тот момент была 17 000 рублей, а "крутых" мотоциклистов и стритрейсеров (читай: деток богатых папочек) можно было по пальцам пересчитать, и, собственно, почти всех их мы оба знали по именам. А ещё мы знали, что эти мотоциклисты и стритрейсеры оборудование закупают в Москве, ибо там втрое ниже прайс-лист ввиду наличия конкуренции.

Стоит ли мне говорить, что оборудование для магазина, закупленное на 1,8 млн, было с матом продано за копейки перекупщикам, само ООО было ликвидировано, а "кадр" пошёл просить у бати бабло на новый бизнес. Кстати, в это же время упомянутая выше цитата и была сказана. От бати парень получил тогда щелбан и пиннок до ВУЗа.

Следующей попытка "кадра" затмить батю случилась на 22-ом году жизни, когда, собственно, сам батя и презентовал сынишке рекламное (или модельное?) агентство в честь получения диплома экономического факультета. Фотографии с эскортницами (рекламщицами?) забили инстаграм "кадра". Сие агентство просуществовало год, потом было ликвидировано, ибо "платина" папочки всё-таки не резиновая, мозгов у "кадра" не прибавилось, а реклама с телами 80-50-80 Самаре оказалась не особо нужна.

Вы думаете, кадр закрыл агентство и пошёл в политику? Нет же.

В 2014 году "кадр" решил открыть ресторан. Купленные двумя годами ранее экскортницы-молдованки были трудоустроены туда официантками и поварёшками. То, что владелец заведения именно "кадр", я узнала совершенно случайно. В январе 2015 года, когда мы с одним из моих поставщиков заглянули туда на бизнес-ланч и, попробовав салат, отказались от основного блюда. Ибо прайс на меню был "фешенебельный", качество же блюд - отвратнейшее. Сразу после посещения заведения я загуглила название "общепита", дабы прочитать, кто из мини олигаршат местных так опростоволосился, и... с удивлением увидела, что ресторан принадлежит моему знакомому. Сколько он просуществует, не знаю, но к моменту публикации поста начались акции "минус 60%", то бишь - всё, приехали.

Какие выводы стоит сделать? Отсутствие бизнес-связей даёт:

а) невозможность "чувствовать" рынок и
б) неумение грамотно вкладывать деньги.


И не стоит, блин, обижаться на моё "нет". Если нужно исключительно "да", идите к эскортницам астродурам.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “случай из практики” Tag

  • Письмо детям.

    Сегодня без подводок и коротко. Алкоголизм одного из родителей — это личный выбор взрослого человека. Развод родителей — это…

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

  • Регалии и утопия.

    Пару недель назад у меня была очень тёплая и атмосферная консультация. В Москве, а точнее — в лаунж-зоне Crowne Plaza, за чашечками…

  • ... и себя вылечу!

    Каждый из нас любит помечтать, что было бы, если бы он оказался на чьём-то месте. Легче всего, как водится, представлять себя на местах президентов,…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…