Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Клеймо: нет ресурса красоты.

Публикую отрывок из письма, которое меня тронуло. Тронуло своей... повседневностью. Ибо с мыслями о собственной "некрасивости" в головах клиенток я борюсь уже долгие годы. Наверное, мне придётся-таки уделить время и написать пост о человеческой физиологии.



Да, обратите внимание, как ответственно девушка подошла к работе с ресурсами.

_____________________
...

Удивительно, но изучая астрологию чуть больше года, я смогла найти достойное объяснение своим "диагнозам". У меня проблема с личной жизнью. Но не оттого, что я там страшная, корявая и кривая-косая. Нет, я достойная девушка. Воспитанная, образованная. Вы писали недавно о ресурсах, так вот я считаю это ресурсом, который меня прокормит всегда, потому что я смогу найти работу даже в редакторской среде.

Ещё из ресурсов - мудрость, желание понять и принять мужчину таким, какой он есть. Последнее - это связи I+VII в количестве шести штук. Думаю, что бирочному времени рождения стоит верить. Мудрость - ресурс спорный, не врождённый, но заработанный "шишками" прошлых отношений. Ранее я старалась давить на мужчину (Марс сильный, в Козероге), сейчас же пытаюсь ластиться и идти на компромисс (мне это милее оказалось, так как преобладают планеты в водных знаках, "женские").

Из ресурсов я бы отметила умение готовить (как это сделала ваша клиентка) Тоже приобретённое. Мария, пока всё. Вы написали о "правиле 12 ресурсов". Я их пока ищу, очень непросто это оказалось. Раньше я больше думала о том, чего у меня нет:

- нет модельной внешности (вес 68 кг при росте 165);
- нет упругой попы и груди большой нет и никогда не было;
- нет губ силиконовых и прочих радостей инстаграм-baby и тд;
- нет красивых волос как в рекламе (я рыжая, и волосы очень непослушные).


Сейчас же я просто поняла, что нет ресурса красоты, но над этим я работаю. Я даже с момента начала поиска своих сильных сторон умудрилась похудеть на 2,5 килограмма за неделю, практически ничего не делая. Как отмечаю за собой, у меня пропало желание компенсировать нехватку ресурса красоты едой (отметить и зазубрить всем "заедающим" свою полноту женщинам - примечание автора блога).

Сексуальный ресурс - можно ли ресурсом считать? Астрологически у меня темперамент высокий (Солнце в Рыбах, Марс в Козероге и тригон от Марса к Венере в Тельце). Я себе раньше боялась в этом признаться, а сейчас вдруг призналась: да, нужно много и нужно часто. Если я в постоянных отношениях, секс регулярно, иногда - два раза в день. Один мужчина от этого устал. Это ресурс или это всё-таки недостаток? После нашего расставания с ним я вес начала набирать (+12 кг за 2-3 месяца, с ними сейчас и расстаюсь). Вот до работы с сильными сторонами я думала, что я из-за любви к нему набирала, сейчас понимаю, что идёт попытка замещения (если я правильно поняла из ваших последних постов) и что я пытаюсь скрыть под жиром свои сексуальные желания. Точнее, что я пытаюсь себя сделать асексуальной и недостойной секса.

Ох, Мария, с последним у меня вообще вопрос на вопросе (опять-таки, по астрологии), но я пока целенаправленно не пишу вам с просьбой о консультации, стремлюсь осознать всё сама. С детства любила лабиринты проходить, вот и натальная карта для меня лабиринт своеобразный. Спасибо отдельное за Ваш блог! Каждый "клиентский" пост - это не просто пост, это шарада. Её нужно не только разгадать, но и понять, в какой части души отголосок на это пошёл. А я очень люблю такие интеллектуальные игры.


Надежда, 28 лет, Москва

_____________________



Прекрасное письмо, в котором мысли читательницы постепенно находят верное направление.
Отдельные поздравления за успехи в изучении астрологии! Видно, что Надежда читает книги.


Первое. Высокий сексуальный темперамент (СТ) - это особенность, не ресурс. Она может стать ресурсом, если у Вас начнутся отношения с мужчиной, у которого также СТ высокий, и, например, этот мужчина будет делать выбор между Вами и Вашей соперницей.

Второе. Ресурс красоты. Почему Вы акцентируете внимание на том, чего у Вас нет? Зачем Вам быть очередной "блондинкой", если Вы рождены рыжей? Вы считаете, что рыжая девушка с приятными формами и натуральными губами априори некрасива? Красиво всё то, что находится в рамках нормы с точки зрения физиологии. Выпишите свои достоинства, сконцентрируйтесь на том, что у Вас есть. Может быть, это широкие бёдра? Красивая кожа? Ухоженность? Яркие глаза? Что? Красота - в глазах смотрящего. Так посмотрите на своё отражение с благодарностью и любовью, в не с желанием увидеть в зеркале "другого" человека.


PS. Разбор письма будет полезен женщинам, которые начали мне писать что-то вроде: "Маша, что делать, если у меня нет сисек Андерсон и талии Джоли? Как жить-то без ресурса красоты? Можно его как-то получить без пластики или только под нож?". Официально заявляю: девочка с талией Джоли и сиськами Памелы - мутант, не похожий на человека. Что там красивого-то?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags: женщины, письма читателей, ресурсы, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь после изоляции: какая она?

    Потенциально депрессивная. И это не громкие слова, а факт. Ведь она, эта жизнь, уже лишена многих легальных удовольствий, которые можно купить…

  • Полина Гагарина и её мужик. 18+.

    У меня сегодня очень короткий пост, но обсудить тему с вами хочется. Опять же, я говорю не про персоналии, а про саму ситуацию и про мессенджи…

  • Можно ли переиграть прогностику? Фидбэк (+ бонус).

    События последних месяцев (кризисные психо консультации + уточнения по десяткам одновременно сбывшихся из-за ковида прогнозов) меня вымотали, причём,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments