August 2018

Практикум по беременности. Ответ. Часть 1.

А практикум-то был достаточно сложным, да? По сути, для того, чтобы его пройти, нужно было сделать две вещи:

а) проанализировать натал;
б) посмотреть прогностику.

Работа долгая, интересная и ооочень полезная как для астроновичка, так и для консультирующего астролога, желающего повысить свой уровень квалификации. Если честно, я удивлена, почему в практикуме приняли участие всего шесть человек, а это очень мало для такого интересного задания. Другие мои читатели, видимо, очень боятся перейти от теории к реальной практике, и это печально. Отправлю вас, пожалуй, перечитывать пост про ошибки астроновичков. Большинство ответов пришло в электронном варианте, и я это приветствую, т..к была возможность обсудить работу каждого персонально. Этим, собственно, практикумы и хороши.

Итак, поехали.

Натал:

Разделю на блоки (комбинации аспектов), на которые буду ссылаться.

Блок 1.

Луна (и С4, и У4, и У5) поражена диспозитором и как У4 (!), и как С4 (!), и как У5 (!).
Луна, на секундочку, элемент 1 дома, Марс R - Управитель I дома (I-IV-V).

Луна (У4 / У5) на АСЦ, что делает психологическую проблему, связанную с домами IV, V. Если бы Луна была сильной да ещё и с гармоничными аспектами (!), мы бы имели возможность лицезреть типичную "овуляшку", целью которой является наводнение планеты маленькими карапузами. В данном случае (при перечисленных выше аспектах) "зацикленность" на детях объясняется либо а) невозможностью иметь детей (бесплодие, т.к. поражён одномоментно и С4, и У4, и У5) и яростным желанием родить либо б) яростным чайлдфризмом, связанным с подавлением в себе желания иметь детей через своеобразное вытеснение.

Блок II.

Сопутствующие аспекты, описывающие личность: У1 в 10 - стремление к карьерному росту; У8 и У9 - на МС. Про бизнес я рассказала. У10 в Стрельце в VIII - самореализация в бизнесе и пропаганде своего видения мира. Три и более аспектов как показатель того, что женщина не "домашняя" ни разу. Возможная дилемма в жизни женщины (проблема-то есть, Луна на АСЦ стоит!), связанная с детьми - подавление в себе желания иметь детей, связанное с карьерными амбициями. Если при этом "оторвать" поражённую Луну от 4 дома и прочитать как У5 на АСЦ (ухожу в дебри астропсихологии), то получится болезненное желание славы с целью заработать как можно больше денег: Луна - 60 - Лилит во II доме, а значение Лилит во II помнят всё, кто прослушал базовый курс и внимательно читал выпуски рубрики "Три ВА". Кажется, я об этом аспекте писала. Иногда желание славы идёт в разрез с её внутренними принципами (У5 - 90 - У1, Марс R), но чего не сделаешь ради самореализации себя в любимом деле (Луна - 90 - эл.10 при У1 в 10 доме), да?

Грубо говоря, девушка снимает себя чуть ли не голышом, а после этого идет к психоаналитику доказывать себе, что она порядочная.

Блок III.

Спасибо Ирине irakoppel за предположение о сфере бизнеса (это был вопрос не обязательный, скорее, для проверки себя). Совершенно верно: партнерство идёт по типичным связям VIII+VII (Нептун R как У8 даёт аспект Плутону (и соУ7, и эл.7) и Прозерпине (эл.7)), включенным в формулу II+VIII. Плюс в счет идёт полусекстиль Сатурн R (эл.8) - 30 - Плутон (эл.7, СоУ7). Плюс включение Венеры (У7) в символической ТАУ (фиктивки в реальном ТАУ не участвуют) с элементами оси II-VIII. Сам бизнес - рекламное агентство (У8/У9 на МС, У11 в VIII) по франшизе европейской компании. Стрелец на К8 и У10 в Стрельце, в конце концов. Ирина верно определила сферу (реклама). Алла и Инга ограничились осторожным "девушка с партнёром занимаются торговлей иностранными услугами".


Обобщим. Что мы видим, сделав поверхностый анализ без углубления в астропсихологию? Внутренний конфликт, свойственный многим современным девушкам: кто я в этом мире? Я - карьеристка (актив, мужская ниша) или я - мать (пассив, ниша женская)?


Завтра разберу беременности (прогностическую часть).
У Вас ещё есть время принять участие в практикуме. :)


PS. Можете меня поздравить: закрыла сессию (пока - на все "отл."). Первый учебный год закончился.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • О 2018-ом.

    По традиции составляю план постов на самый волшебный период года и, прежде чем тратить 5-6 часов, на написание поста про общие астротенденции в новом…

  • Три вопроса по обучению (и не только).

    За эту неделю мне пришли десятки писем людей, которых развели активно рекламирующие себя астромошенники (суммы были внушительные). Схема одна и та…

  • Мнение и фактаж.

    " Меня смущал их образ жизни. Но в отношении ко мне меня не смущало ничего." ( с) Д. Нагиев (ответ Дудю на вопрос об общении с…

  • Топ-3 признака астромошенника в сети.

    Этот пост меня просили написать не только многие читатели, находящиеся в поиске своего специалиста, но и некоторые коллеги и ученики, которые…

  • Осуждённые за преступления против человечества.

    Продолжаем тему, начатую во вторник. Сегодня - без длинных подводок, сразу - к сути. Как я уже сказала, я пошла дальше. Пересмотрев карты…

  • "Сухие" Девы, или байки о "чёрных" медиках.

    Типичных представителей моего благородного знака некоторые не очень умные товарищи называют скрытыми маньяками и на полном серьёзе пишут: " Не…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Маша! Это вау практикум))) чую я была права!

Поздравляю со сдачей сессии!ты умница!
Ох, я не успела((( Улетала.
Попробую сейчас прогностическую часть сделать и отправить в срочном порядке)


Вопрос. Если Луна на асц у женщины дает сильное подсознательную тягу к материнству, то можно ли так же сказать о мужчине при подобных аспектах (Луна или у4 на асц), что он хочет детей, настроен на семью и заботу о них? Допустим, что планеты не поражены.
Ответ. При гармоничных аспектах - да, вполне возможно. Особенно, если в карте есть акцент на IV, V дома и, в принципе, акцентирована нижняя часть гороскопа (всё, что под осью ASC-DSC). При негармоничных может быть и конфликт с мамой

Пример из практики (мужчина, почти 35 лет): Луна - 0 - Уран (!) - 0 - Лилит (!) - 0 - АСЦ (!) в Скорпионе (орбисы по памяти не вспомню, но всё в районе 5 градусов, от Луны - сходящийся аспект; сам стеллиум на границе XII-I). Тяжёлые роды, мама оставила его в детском доме. И с тех самых пор мужчина яростно стремился достичь высот (и достиг-таки их, несмотря на то, что вырос в детском доме), чтобы доказать матери, как она ошибалась. Участие Лилит даёт зацикленность, "псих". С женщинами у него проблема. Он осознанно выбирает тех, которые похожи на маму и своеобразно мстит им, бросая беременными. Психотерапию для себя отрицает. Скажем так, ему нравится быть властной, всемогущей фигурой.

Карта у него чертовски интересная. Возможно, попрошу у него разрешения использовать её на семинарах..

PS. Хорошо, что Вы приняли участие, несмотря ни на что.)
Ничего себе! Пример очень интересный, спасибо!

Да, сама рада, что все таки успела) Тема то важная, надо углубляться в нее)