August 2018

Будешь погибать молодым?

Забавно, как сказанная в шутку фраза становится "программой", которую человек сам себе "закладывает".



- Я никогда не похудею.
- Мне вечно не хватает денег.
- Я несчастлива в любви.


Первое особенно актуально для полных женщин, поедающих гамбургеры и считающих моделей "чупакабрами с другой планеты". Всё это - не просто попытка вызвать жалость. Это самонастрой. Страшная вещь, скажу я вам. И объясню, почему.

Был у меня среди клиентов один парнишка. Первый раз он пришёл ко мне на консультацию очень давно, когда я еще максимум, что могла, - это сексуальные предпочтения описать, совместимость посмотреть и примерную сферу деятельности описать. Хорошо помню момент, когда Эльдара, своего парня, а позже - мужа, привела ко мне беременная одногруппница и попросила помочь ему с трудоустройством. Помогла. И предупредила чуть позже, чтобы он поосторожнее деньги тратил: Лев на куспиде II дома при поражённом Солнце во Льве в I доме я "считала" как банальный аспект пижона, и оказалась права.

Это качество с годами только крепло, из-за чего молодая семья развалилась. Сложно жить с мужчиной, когда ты в декрете, ребёнок голодный, а муж тратит 30% з/п на новые брендовые кроссовки за 5 косарей, а потом еще 20% отдаёт в качестве ежемесячного платежа за флагман, ставший уже прошлогодним и оттого - малолюбимым. Собственно, ушла моя одногруппница от своего мужа, когда он взял кредит на айфон только из-за того, что "сейчас все с такими ходят". После их развода Эльдар снова пришёл ко мне.

Интересовался, "светит" ли ему бизнес.

- Если я скажу, что да, я совру, - отвечаю.
- Ну ладно. Всё равно попробую. Тем более щас кредиты такие удобные для малого бизнеса!..
- А ты, как я смотрю, забыл всё то, что я написала тебе три года назад. Деньги не задерживаются.
- Маш... ну даже если это в карте есть, куда это вот деть? Люблю я классно одевать. Всё.
- Об этом нужно знать и с этим нужно работать. Иначе там, во взрослой жизни, может быть совсем уж грустно.
- А я буду погибать молодым, -
отшутился парень и ушёл. Ему было 24 года.


Через полтора года он попал в аварию. Погиб, как и собирался, молодым.


PS. А какие мысли формируют Ваш самонастрой?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Клиентско-терапевтические отношения: тайминг.

    Начало: « К-Т отношения: границы». ... О чем же Вам совершенно точно расскажут, так это о жёстком тайминге как способе строить К-Т.…

  • Клиентско-терапевтические отношения: границы.

    Пару недель назад ненавязчивое обсуждение в сториз инстаграма пледа, который я купила в офис, витиеватыми путями привело к вполне конкретным просьбам…

  • Письмо детям.

    Сегодня без подводок и коротко. Алкоголизм одного из родителей — это личный выбор взрослого человека. Развод родителей — это…

Вот не спешу думать, что в данной ситуации это был самонастрой, может быть и банальное совпадение. Но я понимаю, о чем Вы, самопрограммирование иногда может выкинуть с человеком очень неприятные шутки.


Один мой друг детства, с которым я уже лет двадцать не общалась лично, в подростковом возрасте был свидетелем тяжелого старения бабушки, где ее болячки легли бременем на дочь, т.е. его маму. Он тогда сказал - как ужасно стареть, ни за что не хочу, я хотел бы лучше умереть молодым - не в смысле в двадцатилетнем возрасте, а в смысле не дожидаться дряхления, Альцгеймера и Паркинсона. Поеду с обрыва на машине и все, дело сделано. Ему тогда возразили, мол, а как же дети-жена-родные? Он махнул рукой и ответил, мол, как-нибудь сами. А три года назад у него внезапно умер старший брат в возрасте 45 лет - от обширного инфаркта, упал на стоянке, рядом с машиной, и тут же скончался, никто даже понять ничего не успел. И эта смерть на нашего смельчака очень сильно подействовала, он очень тяжело переживал смерть брата, - вся семья была в шоке. Вот так его жизнь заставила в полной мере ощутить на собственной шкуре, каково это родным и любимым, оставшимся - "как-нибудь самим" обойтись.



Edited at 2016-04-27 06:46 am (UTC)
вот я соглашусь -- тут скорее, суждено было. На дорогах ежедневно тысячи людей гибнут. К сожалению.
а я вот кстати наоборот за самонастрой. Парень жил одним днем. Тратил деньги как в последний раз, не думал о будущем. Он не знал, что такое взрослая жизнь и погиб, так взрослым-то по факту и не став. Хоть и стал отцом к тому времени.
Ага, "сами". Недавно я писала про соседа моих родственников, самоубийцу.
Там "самим" очень легко пришлось в такой тяжёлый период жизненный.