August 2018

Будешь погибать молодым?

Забавно, как сказанная в шутку фраза становится "программой", которую человек сам себе "закладывает".



- Я никогда не похудею.
- Мне вечно не хватает денег.
- Я несчастлива в любви.


Первое особенно актуально для полных женщин, поедающих гамбургеры и считающих моделей "чупакабрами с другой планеты". Всё это - не просто попытка вызвать жалость. Это самонастрой. Страшная вещь, скажу я вам. И объясню, почему.

Был у меня среди клиентов один парнишка. Первый раз он пришёл ко мне на консультацию очень давно, когда я еще максимум, что могла, - это сексуальные предпочтения описать, совместимость посмотреть и примерную сферу деятельности описать. Хорошо помню момент, когда Эльдара, своего парня, а позже - мужа, привела ко мне беременная одногруппница и попросила помочь ему с трудоустройством. Помогла. И предупредила чуть позже, чтобы он поосторожнее деньги тратил: Лев на куспиде II дома при поражённом Солнце во Льве в I доме я "считала" как банальный аспект пижона, и оказалась права.

Это качество с годами только крепло, из-за чего молодая семья развалилась. Сложно жить с мужчиной, когда ты в декрете, ребёнок голодный, а муж тратит 30% з/п на новые брендовые кроссовки за 5 косарей, а потом еще 20% отдаёт в качестве ежемесячного платежа за флагман, ставший уже прошлогодним и оттого - малолюбимым. Собственно, ушла моя одногруппница от своего мужа, когда он взял кредит на айфон только из-за того, что "сейчас все с такими ходят". После их развода Эльдар снова пришёл ко мне.

Интересовался, "светит" ли ему бизнес.

- Если я скажу, что да, я совру, - отвечаю.
- Ну ладно. Всё равно попробую. Тем более щас кредиты такие удобные для малого бизнеса!..
- А ты, как я смотрю, забыл всё то, что я написала тебе три года назад. Деньги не задерживаются.
- Маш... ну даже если это в карте есть, куда это вот деть? Люблю я классно одевать. Всё.
- Об этом нужно знать и с этим нужно работать. Иначе там, во взрослой жизни, может быть совсем уж грустно.
- А я буду погибать молодым, -
отшутился парень и ушёл. Ему было 24 года.


Через полтора года он попал в аварию. Погиб, как и собирался, молодым.


PS. А какие мысли формируют Ваш самонастрой?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Клиентско-терапевтические отношения: тайминг.

    Начало: « К-Т отношения: границы». ... О чем же Вам совершенно точно расскажут, так это о жёстком тайминге как способе строить К-Т.…

  • Клиентско-терапевтические отношения: границы.

    Пару недель назад ненавязчивое обсуждение в сториз инстаграма пледа, который я купила в офис, витиеватыми путями привело к вполне конкретным просьбам…

  • Письмо детям.

    Сегодня без подводок и коротко. Алкоголизм одного из родителей — это личный выбор взрослого человека. Развод родителей — это…

Мария, а разве кто-то работает с такими вопросами? Вы знаете среди своих коллег таких астрологов?
Мне кажется что вопрос:
а. очень скользкий
б. очень неэтичный... ну в каком плане....вот пришёл человек и говорит "хочу знать когда умру", да даже если можно было бы вычислить вплоть до секунд - зачем говорить? Ему стукнуло в голову непонятно что, а такой прогноз станет для него самореализующимся пророчеством, он ведь не скажет "ок" и пойдёт, забыв об этом, он же потом сутками это будет прокручивать в голове.
Не есть хорошо в такие вопросы лезть, также как в карту новорожденного малыша... Есть этика.
А скользкий он, понятно, потому как фиг же вычислишь это. да и слава Богу!
Среди коллег (людей, коим я бы доверила разбор своей карты, например) - нет. Но знаю, что шестопаловцы, например, не прочь "повысчитывать", и меня это очень удивляет. Порой смотрю "высчитанные" дни, а так ни фига не смерть. Происходит именно плановое лечение в стационаре (12 дом) или операция (8 дом). Отцу моей клиентки, например, какие-то уроды "астрологические" из Питера (город астрОлухов, ей Богу, что ни отзыв, то - пушистый зверь) в 2012 году смерть предрекли (сама консультация была в 2009 или 2010 гг). Ничего. В марте этого года 68 день рождения отметил.
Хоспади... Ну тут видимо нерв этичности глубоко воспалён... Не понимаю таких "астрологов", это как если бы психолог депрессивному клиенту верёвку и мыло выдал... Зачем так раскидываться тем, что наверняка известно только Богу? Видимо, это и есть проявления комплекса Бога...
хм. Бога? или профессионального "Наполеона"?) когда компинсируют неглубокие знания громкими "прогнозами".

Edited at 2016-04-28 03:17 pm (UTC)
У Наполеона тоже были тенденции завышать свой авторитет)) Он фактически был Богом французов одно время...
Согласна с Вами. Недостаток знаний так тянет припудрить кармическими фишками :) У нас в городе была встреча с местным астрологом, ему 80, я не попала, но мама была. Говорит, товарищ первым делом на консультации смотрит кармическую карту, все остальное - по ситуации)) И вот что это? "Наполеон" или занавес полный?...