SM головного мозга.

Моя клиентка Е.А. - женщина властная, импульсивная, жёсткая, считающая себя "от" и "до" "папиной дочкой" (папа - политик, крупный региональный бизнесмен). Рано созревшая, рано вступившая не только в сексуальные отношения с мужчинами, но и в отцовский бизнес.



Умная, прямолинейная и нравом перешибающая любого среднестатистического мужика. Из неприятных качеств: может унизить, нахамить, послать в пеший эротический поход. Например, когда из-за своей своеобразной манеры вождения "бьёт" очередной "Лексус" об чью-то ";Гранту". Знает, что "батя прикроет". Потом, правда, кается у меня на диванчике, иногда и таблетки успокаивающие пьёт, часто - крупные пожертвования церкви оставляет, на исповеди ходит. Чем больше хамит, тем больше кается. Как папа.

Вы таких дамочек не любите, знаю. Но такие женщины есть, и они тоже хотят счастья.

Четыре года назад Е.А. твёрдо решила, что ей нужно замуж.

- Пора! Срок! До 34 рожу двух парней - и снова в бизнес! В 36 - в политику!
- Как папа?
- Как папа.


Мама в сознании Е.А. (простите, просто "Женей" я её назвать не могу) ассоциировалась с тряпочкой для сдувания пыли.

- Ну добрая, ну милая, ну улыбающаяся. Но...тупая. Иметь такие возможности, такие деньги - и не использовать их? Ну какой дурой нужно бы? Я бы с таким мужем уже в администрации города сидела! И это - как минимум. А она цветочки сажает около дома.

Вот так Евгения описывала мать тогда. К слову, с тех пор мало что изменилось.

Мужа, естественно, девушка начала искать "такого же как папа": сильного, надежного, принципиального, всемогущего, желательно - с политическими амбициями. Всех прочих представителей сильного пола Е.А. грубо называла "шлаком". Проблема была в том, что сильные мира сего не особо-то разбежались жениться на "бабе с яйцами". Тогда девушка пошла от обратного: напившись после очередного неудачного романа с альфа-самцом, Е.А. переспала со своим подчинённым, которого через пару месяцев на себе и женила. Рабочая модель отношений "владыка - раб" (Е.А. - руководитель, не щадящий ушек и психику своих подчинённых) стала ... моделью семейной.

- Прихожу домой, а он как щенок меня встречает. Супер! - говорила Е.А. в первые месяцы после регистрации брака.
- А сексуальные отношения как? Устраивают? - спросила тогда я, зная, что синастрия у пары просто ужасная.
- Ну... он делает всё, чтобы я дошла до пика. Иногда получается. Но старается всегда, это видно.

Месяцев через восемь глазки Е.А. стали "тухнуть", срываться на подчинённых она стала всё чаще, мать ненавидеть - все больше. Тогда женщина решила совершить вторую ошибку: "скрепить" брак ребёнком. Прошла обследования, села на диету, но... ничего. Три месяца стараний, четыре - ничего. На пятый месяц от лобызаний мужа начало тошнить, от секса с ним - ещё больше...

- Составляйте графики рождения детей, хочу родить. Возраст уже, - заявила мне Евгения в феврале 2014 года.
- Вы родите. Но Вы готовы стать матерью?
- Да.
- Мама перестала быть для Вас "дурой"? Вы открыли в себе любовь к ней?
- Мария, я её не "не люблю". Я просто её не понимаю, мы разные. Так бывает.
- Вы на 50% состоите из неё.


Е.А. передёрнуло.

- Я не знаю, что сказать, но Ваши слова меня больно бьют. Это правда. Если можно, я пока эту тему закрою.


В октябре 2015 года Евгения родила девочку, а уже в декабре начала осознанно дистанцироваться не только от своего супруга, но и от дочки. Как проявляется дистанция? Нежелание брать её на руки. Вообще. Нежелание приходить домой ("Мне нужно высыпаться, я купила для этого отдельную квартиру"). Нежелание видеть дочь. Е.А. главной проблемой считает именно пол ребёнка ("хотела двух мальчиков"), а не тараканов в своей голове, которые, по-хорошему, нужно было решать ещё до рождения малышки.


PS.  В последнее время мне приходит много писем от девушек из полных семей, которые упорно не могут построить свою семью. И причина тому - ревность. К матери. Возможно, это не столько комплекс Электры, сколько зависть по отношению к матери как к "подруге", которая исполняет твои мечты. Эти чувства в себе важно признать, принять и распрощаться с ними. Тогда шанс на счастливую жизнь есть. Попытка же "забить" на ненависть к матери обычно оборачивается серьёзными проблемами в отношениях не только с мужчинами, но и со своими собственными детьми. Что достоверно показано в случае с Евгенией. Кстати, сама Е.А. считает себя "папиной дочкой" и этим оправдывает нелюбовь к матери. Как думаете, она права? Или проблема гораздо глубже?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • "Больные" отношения: борьба за доверие.

    Я категорически против сливания личных границ в отношениях и потери самоидентификации в браке. Для меня, как для человека, ценящего свою Свободу,…

  • Психология бедности.

    - Вот бедность, Машуль, это как раз когда "пусть мало, но стабильно". - А, скажем так, "небедность"? - Небедность - это…

  • Мнимая саба, или желание сопричастности.

    Меня забавляет демонстрация принадлежности к Теме, популярная нынче в обществе. Я так полагаю, "шедевр" "50 оттенков...",…

  • Love Is...

    Скажи, а почему ты не можешь просто быть счастливым? Позволить себе улыбаться, радоваться? Смеяться, когда хочется? Искренне и без оглядки на…

  • МарьИванна.

    К. - мой давний клиент, московский предприниматель родом из Самары. Это, наверное, все, что я могу позволить себе сказать о его деятельности. Мы…

  • (Со)зависимость: принцип действия и выход из замкнутого круга.

    Был в моей жизни период, когда ко мне тянуло зависимых. Я даже понимаю, почему. Я изучала "пограничников", и, видимо, мне подсознательно…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
а вот интересно, как она отнесется, если тут про себя прочитает?
Маша несколько раз давала комментарии на эту тему. Она меняет и имена и обстоятельства. Важна ситуация а не чужие трусы. Я например, как клиент, узнавала пару раз себя в ее постах, но при этом не факт что пост был вообще про меня.
Ситуация не рядовая. По ней можно себя узнать.
Юля, по секрету: каждая вторая дочка папы-лидера (особенно, если тот так или иначе упивается властью) имеет конфликт с мамой. Каждая вторая. По сути, перед ней с детства стоит выбор: быть верхней или нижней. Чувство безнаказанности, данное ей отцом с рождения и закрепленное в пубертатном периоде, толкает к желанию быть именно "верхней", но это никак не стыкуется с желанием быть любимой.

О диссонансе пост. Писем 6-7 из всех, пришедших в рубрику с января, о нём. Меняется город, возраст, должность папы и видение папой места дочери в этом мире. А так... это случай типичный, увы. И страдают из-за маминого внутреннего диссонанса именно дети.
Значит, это неправильно воспитание. Почему ребенку прививается чувство безнаказанности?
Скорее, оно не пресекается, когда начинает проявляться. А проявляется оно, когда родители ведут себя как цари жизни. Например, могут позволить унизить прилюдно другого человека или опустить его только из-за того, что у них более высокий социальный статус. Или (самое частое) когда закон нарушают при ребёнке. Например, ездят не по правилам и, опять-таки, при ребёнке панибратски ведут себя с полицией. Мол, "ты кого остановил, урод?".
В прошлом году Маша писала про дур на семинаре. Мне теперь кажется что это была я с подругой :DDD все хочу спросить...но стыдно...)))

Историю про разведенного мини олигаршонка с ребенком, и про сына чиновника профукавшего бизнес и открывшего адовый ресторан я кажется узнала. Тому 25, по возрасту подходит. Вроде он. А может и нет)) а мини олигаршонок (вечный холостяк) похож на ресторатора. Но... тоже фиг знает((( могла имя изменить.)))
Ну..ты себя прижаешь) ты очень хорошо базу знаешь. Мне так на практикуме показалось. По поводу этих двух на могу ничего сказать. Я не очень хорошо разбираюсь в политике.
Ко мне дуры не ездят. Я писала, что у девочек была база не очень хорошая. Многое объяснять приходилось. Но это не про тебя.
Во-первых, клиентка дала право на использование своих данных (анонимно) в астрологическом и прочем консультировании. Этот момент всегда обговаривается, если я планирую о ком-то написать. Правда, редко кто себя в посте может узнать (как ниже написали). Т.к. супервизия учит шифровать данные клиентов так, что узнать его невозможно, если не найти ключ к посту. Это во-вторых.
Маша спасибо большое за то, что делишься. Я вспоминаю свою подругу, конечео она не дочь бизнесмена, но гонор у нее --ай-яй. Баба с яйцами. Ничего примечательного в ее судьбе нет. Одиночка.
Называет мать дурой, а сама ничем не лучше.
У меня такая же свекровь, папина дочка. Мама в них была всю жизнь детским врачом, со слов свекрови-замка, грубиянка, не умная. Любви не было и по сей день нет. Тоже были такие разговоры с отцом-как тебя угораздило на ней жениться?!

В итоге несколько браков, оба с разводом. Видимо повезло, что сын, отношения замечательные, очень маму любит и она его. Но тоже по молодости ребёнок был у бабушки, до семи лет его дед воспитывал, тк в конце 80-х родители много работали и в разъездах постоянно.
Возможно, Ваша свекровь после разводов решила воспитать идеального мужчину самостоятельно.

Edited at 2016-05-01 07:28 pm (UTC)
Тоже считала себя папиной дочкой, но у меня бы и мысли никогда не возникало пренебрежительно относиться к маме. Прямо корежит от слов Е. в адрес своей матери. Интересно как бы она отнеслась к тому, если бы ее отца кто-нибудь назвал дураком.
Самой интересно. Спрошу, пожалуй, у клиенток с подобной проблемой.
Комплекс электры, интересно. А у мужчин как называется мамина тема? Если мама сына любила больше, чем мужа

Edited at 2016-04-30 02:14 pm (UTC)
Это зависит от того, является ли сын - сыном мужа и от качества отношений между супругами. Например, если сын - не сын мужа, то может быть чувство вины перед ребёнком (усугубляется оно, если папа с сыном не общается).
Бизнес-проект "семья с детьми" на грани провала. Ей не семью надо, а галочку поставить, похоже.
Отличное замечание. Я бы даже сказала бизнес-проект "семья с политиком и двумя сыновьями". Это и было первоначальной целью.
Сыновья там - для галочки, по ходу. Как у всех чтобы было %-\

Основная цель, как мне кажется - увеличение собственного ресурса и влияния за счёт мужа. Но тут заложена ошибка by design - увеличить своё влияние можно только за счёт более сильного, а мямль на таком уровне уже нет, съели их раньше.

Так что тут стратегическая ошибка. Надо или "семья с домашним мужем и х детей", или "продвижение себя под значительно более сильным на нижней позиции". Нельзя таких ужа с ежом скрестить без звучного фиаско.
Мария, не могу оторваться от вашего журнала, нашла его сегодня, поэтому комментирую апрельскую запись.

Вот я как раз из таких папиных дочек. Папа общественный деятель, бизнесмен, селф-мейд и т.д.
От мужчин были невероятные ожидания, правда, счастливой я себя не чувствовала.

И сейчас поняла, что к матери нет уважения. Она - слабовольная, зависимая и т.д. Мама прям конкретно заблокирована.

Сейчас налаживаю с ее образом контакт. Все-таки я - это половина от нее) Раньше жестко это отрицала.
Спасибо.)

Знаете, лучше поздно это понять, чем никогда. Ну и, конечно, решить этот внутренний конфликт до того, как Вы захотите создать семью и тем более родить ребёнка. Решение даст понимание того, что Вы на 100% совершенная личность, а не только лишь на 50.