August 2018

SM головного мозга.

Моя клиентка Е.А. - женщина властная, импульсивная, жёсткая, считающая себя "от" и "до" "папиной дочкой" (папа - политик, крупный региональный бизнесмен). Рано созревшая, рано вступившая не только в сексуальные отношения с мужчинами, но и в отцовский бизнес.



Умная, прямолинейная и нравом перешибающая любого среднестатистического мужика. Из неприятных качеств: может унизить, нахамить, послать в пеший эротический поход. Например, когда из-за своей своеобразной манеры вождения "бьёт" очередной "Лексус" об чью-то ";Гранту". Знает, что "батя прикроет". Потом, правда, кается у меня на диванчике, иногда и таблетки успокаивающие пьёт, часто - крупные пожертвования церкви оставляет, на исповеди ходит. Чем больше хамит, тем больше кается. Как папа.

Вы таких дамочек не любите, знаю. Но такие женщины есть, и они тоже хотят счастья.

Четыре года назад Е.А. твёрдо решила, что ей нужно замуж.

- Пора! Срок! До 34 рожу двух парней - и снова в бизнес! В 36 - в политику!
- Как папа?
- Как папа.


Мама в сознании Е.А. (простите, просто "Женей" я её назвать не могу) ассоциировалась с тряпочкой для сдувания пыли.

- Ну добрая, ну милая, ну улыбающаяся. Но...тупая. Иметь такие возможности, такие деньги - и не использовать их? Ну какой дурой нужно бы? Я бы с таким мужем уже в администрации города сидела! И это - как минимум. А она цветочки сажает около дома.

Вот так Евгения описывала мать тогда. К слову, с тех пор мало что изменилось.

Мужа, естественно, девушка начала искать "такого же как папа": сильного, надежного, принципиального, всемогущего, желательно - с политическими амбициями. Всех прочих представителей сильного пола Е.А. грубо называла "шлаком". Проблема была в том, что сильные мира сего не особо-то разбежались жениться на "бабе с яйцами". Тогда девушка пошла от обратного: напившись после очередного неудачного романа с альфа-самцом, Е.А. переспала со своим подчинённым, которого через пару месяцев на себе и женила. Рабочая модель отношений "владыка - раб" (Е.А. - руководитель, не щадящий ушек и психику своих подчинённых) стала ... моделью семейной.

- Прихожу домой, а он как щенок меня встречает. Супер! - говорила Е.А. в первые месяцы после регистрации брака.
- А сексуальные отношения как? Устраивают? - спросила тогда я, зная, что синастрия у пары просто ужасная.
- Ну... он делает всё, чтобы я дошла до пика. Иногда получается. Но старается всегда, это видно.

Месяцев через восемь глазки Е.А. стали "тухнуть", срываться на подчинённых она стала всё чаще, мать ненавидеть - все больше. Тогда женщина решила совершить вторую ошибку: "скрепить" брак ребёнком. Прошла обследования, села на диету, но... ничего. Три месяца стараний, четыре - ничего. На пятый месяц от лобызаний мужа начало тошнить, от секса с ним - ещё больше...

- Составляйте графики рождения детей, хочу родить. Возраст уже, - заявила мне Евгения в феврале 2014 года.
- Вы родите. Но Вы готовы стать матерью?
- Да.
- Мама перестала быть для Вас "дурой"? Вы открыли в себе любовь к ней?
- Мария, я её не "не люблю". Я просто её не понимаю, мы разные. Так бывает.
- Вы на 50% состоите из неё.


Е.А. передёрнуло.

- Я не знаю, что сказать, но Ваши слова меня больно бьют. Это правда. Если можно, я пока эту тему закрою.


В октябре 2015 года Евгения родила девочку, а уже в декабре начала осознанно дистанцироваться не только от своего супруга, но и от дочки. Как проявляется дистанция? Нежелание брать её на руки. Вообще. Нежелание приходить домой ("Мне нужно высыпаться, я купила для этого отдельную квартиру"). Нежелание видеть дочь. Е.А. главной проблемой считает именно пол ребёнка ("хотела двух мальчиков"), а не тараканов в своей голове, которые, по-хорошему, нужно было решать ещё до рождения малышки.


PS.  В последнее время мне приходит много писем от девушек из полных семей, которые упорно не могут построить свою семью. И причина тому - ревность. К матери. Возможно, это не столько комплекс Электры, сколько зависть по отношению к матери как к "подруге", которая исполняет твои мечты. Эти чувства в себе важно признать, принять и распрощаться с ними. Тогда шанс на счастливую жизнь есть. Попытка же "забить" на ненависть к матери обычно оборачивается серьёзными проблемами в отношениях не только с мужчинами, но и со своими собственными детьми. Что достоверно показано в случае с Евгенией. Кстати, сама Е.А. считает себя "папиной дочкой" и этим оправдывает нелюбовь к матери. Как думаете, она права? Или проблема гораздо глубже?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Клиентско-терапевтические отношения: тайминг.

    Начало: « К-Т отношения: границы». ... О чем же Вам совершенно точно расскажут, так это о жёстком тайминге как способе строить К-Т.…

  • Клиентско-терапевтические отношения: границы.

    Пару недель назад ненавязчивое обсуждение в сториз инстаграма пледа, который я купила в офис, витиеватыми путями привело к вполне конкретным просьбам…

  • Письмо детям.

    Сегодня без подводок и коротко. Алкоголизм одного из родителей — это личный выбор взрослого человека. Развод родителей — это…

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

  • Пост для «удобных людей».

    — Молодой человек, а вы надолго уходите? — Минут на 5-10. А что такое? — Ну вы встали так, что я не смогу выехать. — Ну так…

Маша несколько раз давала комментарии на эту тему. Она меняет и имена и обстоятельства. Важна ситуация а не чужие трусы. Я например, как клиент, узнавала пару раз себя в ее постах, но при этом не факт что пост был вообще про меня.
Ситуация не рядовая. По ней можно себя узнать.
Юля, по секрету: каждая вторая дочка папы-лидера (особенно, если тот так или иначе упивается властью) имеет конфликт с мамой. Каждая вторая. По сути, перед ней с детства стоит выбор: быть верхней или нижней. Чувство безнаказанности, данное ей отцом с рождения и закрепленное в пубертатном периоде, толкает к желанию быть именно "верхней", но это никак не стыкуется с желанием быть любимой.

О диссонансе пост. Писем 6-7 из всех, пришедших в рубрику с января, о нём. Меняется город, возраст, должность папы и видение папой места дочери в этом мире. А так... это случай типичный, увы. И страдают из-за маминого внутреннего диссонанса именно дети.
Значит, это неправильно воспитание. Почему ребенку прививается чувство безнаказанности?
Скорее, оно не пресекается, когда начинает проявляться. А проявляется оно, когда родители ведут себя как цари жизни. Например, могут позволить унизить прилюдно другого человека или опустить его только из-за того, что у них более высокий социальный статус. Или (самое частое) когда закон нарушают при ребёнке. Например, ездят не по правилам и, опять-таки, при ребёнке панибратски ведут себя с полицией. Мол, "ты кого остановил, урод?".
В прошлом году Маша писала про дур на семинаре. Мне теперь кажется что это была я с подругой :DDD все хочу спросить...но стыдно...)))

Историю про разведенного мини олигаршонка с ребенком, и про сына чиновника профукавшего бизнес и открывшего адовый ресторан я кажется узнала. Тому 25, по возрасту подходит. Вроде он. А может и нет)) а мини олигаршонок (вечный холостяк) похож на ресторатора. Но... тоже фиг знает((( могла имя изменить.)))
Ну..ты себя прижаешь) ты очень хорошо базу знаешь. Мне так на практикуме показалось. По поводу этих двух на могу ничего сказать. Я не очень хорошо разбираюсь в политике.
Ко мне дуры не ездят. Я писала, что у девочек была база не очень хорошая. Многое объяснять приходилось. Но это не про тебя.