August 2018

SM головного мозга.

Моя клиентка Е.А. - женщина властная, импульсивная, жёсткая, считающая себя "от" и "до" "папиной дочкой" (папа - политик, крупный региональный бизнесмен). Рано созревшая, рано вступившая не только в сексуальные отношения с мужчинами, но и в отцовский бизнес.



Умная, прямолинейная и нравом перешибающая любого среднестатистического мужика. Из неприятных качеств: может унизить, нахамить, послать в пеший эротический поход. Например, когда из-за своей своеобразной манеры вождения "бьёт" очередной "Лексус" об чью-то ";Гранту". Знает, что "батя прикроет". Потом, правда, кается у меня на диванчике, иногда и таблетки успокаивающие пьёт, часто - крупные пожертвования церкви оставляет, на исповеди ходит. Чем больше хамит, тем больше кается. Как папа.

Вы таких дамочек не любите, знаю. Но такие женщины есть, и они тоже хотят счастья.

Четыре года назад Е.А. твёрдо решила, что ей нужно замуж.

- Пора! Срок! До 34 рожу двух парней - и снова в бизнес! В 36 - в политику!
- Как папа?
- Как папа.


Мама в сознании Е.А. (простите, просто "Женей" я её назвать не могу) ассоциировалась с тряпочкой для сдувания пыли.

- Ну добрая, ну милая, ну улыбающаяся. Но...тупая. Иметь такие возможности, такие деньги - и не использовать их? Ну какой дурой нужно бы? Я бы с таким мужем уже в администрации города сидела! И это - как минимум. А она цветочки сажает около дома.

Вот так Евгения описывала мать тогда. К слову, с тех пор мало что изменилось.

Мужа, естественно, девушка начала искать "такого же как папа": сильного, надежного, принципиального, всемогущего, желательно - с политическими амбициями. Всех прочих представителей сильного пола Е.А. грубо называла "шлаком". Проблема была в том, что сильные мира сего не особо-то разбежались жениться на "бабе с яйцами". Тогда девушка пошла от обратного: напившись после очередного неудачного романа с альфа-самцом, Е.А. переспала со своим подчинённым, которого через пару месяцев на себе и женила. Рабочая модель отношений "владыка - раб" (Е.А. - руководитель, не щадящий ушек и психику своих подчинённых) стала ... моделью семейной.

- Прихожу домой, а он как щенок меня встречает. Супер! - говорила Е.А. в первые месяцы после регистрации брака.
- А сексуальные отношения как? Устраивают? - спросила тогда я, зная, что синастрия у пары просто ужасная.
- Ну... он делает всё, чтобы я дошла до пика. Иногда получается. Но старается всегда, это видно.

Месяцев через восемь глазки Е.А. стали "тухнуть", срываться на подчинённых она стала всё чаще, мать ненавидеть - все больше. Тогда женщина решила совершить вторую ошибку: "скрепить" брак ребёнком. Прошла обследования, села на диету, но... ничего. Три месяца стараний, четыре - ничего. На пятый месяц от лобызаний мужа начало тошнить, от секса с ним - ещё больше...

- Составляйте графики рождения детей, хочу родить. Возраст уже, - заявила мне Евгения в феврале 2014 года.
- Вы родите. Но Вы готовы стать матерью?
- Да.
- Мама перестала быть для Вас "дурой"? Вы открыли в себе любовь к ней?
- Мария, я её не "не люблю". Я просто её не понимаю, мы разные. Так бывает.
- Вы на 50% состоите из неё.


Е.А. передёрнуло.

- Я не знаю, что сказать, но Ваши слова меня больно бьют. Это правда. Если можно, я пока эту тему закрою.


В октябре 2015 года Евгения родила девочку, а уже в декабре начала осознанно дистанцироваться не только от своего супруга, но и от дочки. Как проявляется дистанция? Нежелание брать её на руки. Вообще. Нежелание приходить домой ("Мне нужно высыпаться, я купила для этого отдельную квартиру"). Нежелание видеть дочь. Е.А. главной проблемой считает именно пол ребёнка ("хотела двух мальчиков"), а не тараканов в своей голове, которые, по-хорошему, нужно было решать ещё до рождения малышки.


PS.  В последнее время мне приходит много писем от девушек из полных семей, которые упорно не могут построить свою семью. И причина тому - ревность. К матери. Возможно, это не столько комплекс Электры, сколько зависть по отношению к матери как к "подруге", которая исполняет твои мечты. Эти чувства в себе важно признать, принять и распрощаться с ними. Тогда шанс на счастливую жизнь есть. Попытка же "забить" на ненависть к матери обычно оборачивается серьёзными проблемами в отношениях не только с мужчинами, но и со своими собственными детьми. Что достоверно показано в случае с Евгенией. Кстати, сама Е.А. считает себя "папиной дочкой" и этим оправдывает нелюбовь к матери. Как думаете, она права? Или проблема гораздо глубже?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Клиентско-терапевтические отношения: тайминг.

    Начало: « К-Т отношения: границы». ... О чем же Вам совершенно точно расскажут, так это о жёстком тайминге как способе строить К-Т.…

  • Клиентско-терапевтические отношения: границы.

    Пару недель назад ненавязчивое обсуждение в сториз инстаграма пледа, который я купила в офис, витиеватыми путями привело к вполне конкретным просьбам…

  • Письмо детям.

    Сегодня без подводок и коротко. Алкоголизм одного из родителей — это личный выбор взрослого человека. Развод родителей — это…

Называет мать дурой, а сама ничем не лучше.