September 2017

Жить на 12 000 рублей и не париться. Как так?

В воскресенье на пост наткнулась. Сначала подумала, что фейк. Если коротенько, то ситуация следующая: женщина и её з/п 12 000 р, из которой она ежемесячно умудряется откладывать 5 000 рублей, а на оставшиеся 7 000 рублей:

а) оплачивает комнату в общежитии (800 р.);
б) оплачивает детский сад (сумму не помню);
в) кормит себя, своего ребёнка и (внимание!) своего мужичонка, который ни копейки не даёт.



На личности последнего стоит остановиться: автор опуса не ситуационно кормит любовника (например, из-за того, что он временно без работы и ищет новую), а вообще "не надеется на его деньги" (с), то бишь деньги есть, просто он не разбежался ими делиться. Если вдруг эта история реальна, я бы хотела на её примере разобрать две проблемы:


Первая. Желание сделать из "письки" полноценного партнёра.

Главная личная (нефинансовая) проблема героини, Юлии, заключается в том, что она привела в дом "любовника", а не "мужа". Чем любовник отличается от мужа, знаете? Первый пользуется телом (или финансовыми ресурсами, если дама обеспечена, а роль "тела" исполняет он сам), второй - участвует в жизни ячейки общества, в которую он влез (или которую создал, если детей у партнёра нет). Мужчина героини - "любовник". А любовников в дом не приводят. Никогда.

Исключение - если ты богатая тётка, дети которой живут отдельно, а на мнение окружающих ты класть хотела.


Вторая. "Можно я скажу, что я сама?", или ложная "баба с яйцами".

Помните, я писала пост о "ясамакалках"? Так вот на мой субъективный взгляд, Юля к таким не относится от слова "совсем". "Ясамакалка" никогда и ни при каких обстоятельствах не станет сравнивать себя с другими. В мире "ясамакалки" просто не существует других людей, зачастую она - эгоцентрик. Автор же это делает:

"Не скажу, что мы бедствуем, на все необходимое хватает, сын выглядит так, как и другие дети в саду. Он у меня не худенький, и не толстенький – нормального телосложения... Я понимаю, что комментарии могут быть разными, ведь те, кто живет на зарплату в 100 тысяч рублей, меня не поймут. А знаю, что есть и такие семьи в Москве, кому и сотни не хватает.." (с)

Кроме того, "ясамакалка" просто не позволит себе жить на 12 000 р., брать вещи у родственников и относиться к этому нормально. Скорее всего, героиня - среднестатистическая женщина со свойственным для российской женщины "азиатским" менталитетом, заточенная на служение (что она и делает, собственно, обхаживая любовника), и в функции которой не входит забота о финансах, поэтому она относится к невысокому достатку так спокойно.


Что  же Юле делать? Выкинуть из головы фразу "я сама!" и искать мужчину - "мужа" (штамп в паспорте я не имею в виду, только личные качества), готового вкладываться в отношения (в том числе - финансово). Но перед этим, конечно, придётся выгнать любовника из дома. Кстати, можно продолжать использовать его "по назначению", но исключительно за пределами общаги.


Ваше мнение на этот счёт?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

promo maria_vlasova сентябрь 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
не видела оригинальный пост. но сейчас прочитала... и какое то мерзкое чувство безысходности появилось.
по поводу любовника. таких разве что для секс онли можно домой звать))) обхаживать же...увольте!
согласна с Вами
Мужа какое-то время можно поддерживать финансово при условии уважительной причины отсутствия у него заработка (при наличии детей) и то - если причина его бескормицы НЕ медицинская, то этот период должен иметь временные (желательно, жесткие) рамки - например, три месяца на поиски новой работы (вначале, желаемой, а потом - любой). ИМХО
к любовнику все вышеописанное можно отнести только в случае потери им здоровья. Но при наличии ребенка поддержка любовника превращается в опциональную вещь, т. е. по остаточному принципу.
В таком случае любовник должен хотя бы давать денег на еду и за постой )) Если он муж, хоть гражданский, то должен соразмерно вкладываться. Если не вкладывается, то "завершить семейные отношения" ) "Любовник" пусть живет у себя дома. А девушка, с точки зрения хозяйствования, молодец.
Почитала эти посты, ну что сказать. Самооценка у девушки ниже плинтуса.
Покупает себе любовника. Дешевого, эконом-класса.
Хорошо, хоть у нее сын, а не дочка.
Но и в этом случае ребенок будет учиться довольствоваться малым.
У меня тоже чистая зарплата 12к, правда к отпуску еще 3 зарплаты один раз в год дают. Если бы не ездила отдыхать, тоже не парилась бы, а так все уходит на поездки (с нынешним курсом езжу 1 раз в год теперь).
Ужасно. В "любовнике" от мужика нет ничего. Если "я_сама_же" женщина противится материальной помощи (а здесь она вопиюще необходима), то нормальный мужчина по мере своих сил найдет возможность "помочь" - да хоть холодильник продуктами набить.. "Альфонс эконом-класса" - отличное определение. Вот уж действительно, "лучше быть одной, чем с кем попало"...
после прочитанной фразы "кормит своего мужичонка, который ни копейки не даёт." (с)
меня, как обычно, затрясло!
Как же я ненавижу и презираю нахлебников! Ну неужели эти мужские особи НЕ ПОНИМАЮТ, что это ПОЗОРИЩЕ для мужчины, когда женщина его кормит и содержит? Это настолько отвратительно и унижает их мужское начало, не говоря уже про унижение женщины.

У меня есть такие клиентки, у них постоянно меняются "муЩЩины" и только и слышу "Я к Пете полетела в Антарктиду, привезла щи-борщи, дала денег (а то ему на пиво не хватает), дала секса и сама же и улетела. А он еще дал 10 рублей на маршрутку до аэропорта! Он такой щедрый! Он говорит, что любит меня. Светлана, посмотрите нашу синастрию, мы будем вместе?"

Вот что отвечать? Хочется просто дать пощечину и крикнуть "ПРОСНИСЬ!".
К сожалению, это все от внутренних женских комплексов. Надо с собой работать, иначе так и будут такие Пети притягиваться. Но из зоны комфорта, никто выходить не хочет))