Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Жить на 12 000 рублей и не париться. Как так?

В воскресенье на пост наткнулась. Сначала подумала, что фейк. Если коротенько, то ситуация следующая: женщина и её з/п 12 000 р, из которой она ежемесячно умудряется откладывать 5 000 рублей, а на оставшиеся 7 000 рублей:

а) оплачивает комнату в общежитии (800 р.);
б) оплачивает детский сад (сумму не помню);
в) кормит себя, своего ребёнка и (внимание!) своего мужичонка, который ни копейки не даёт.



На личности последнего стоит остановиться: автор опуса не ситуационно кормит любовника (например, из-за того, что он временно без работы и ищет новую), а вообще "не надеется на его деньги" (с), то бишь деньги есть, просто он не разбежался ими делиться. Если вдруг эта история реальна, я бы хотела на её примере разобрать две проблемы:


Первая. Желание сделать из "письки" полноценного партнёра.

Главная личная (нефинансовая) проблема героини, Юлии, заключается в том, что она привела в дом "любовника", а не "мужа". Чем любовник отличается от мужа, знаете? Первый пользуется телом (или финансовыми ресурсами, если дама обеспечена, а роль "тела" исполняет он сам), второй - участвует в жизни ячейки общества, в которую он влез (или которую создал, если детей у партнёра нет). Мужчина героини - "любовник". А любовников в дом не приводят. Никогда.

Исключение - если ты богатая тётка, дети которой живут отдельно, а на мнение окружающих ты класть хотела.


Вторая. "Можно я скажу, что я сама?", или ложная "баба с яйцами".

Помните, я писала пост о "ясамакалках"? Так вот на мой субъективный взгляд, Юля к таким не относится от слова "совсем". "Ясамакалка" никогда и ни при каких обстоятельствах не станет сравнивать себя с другими. В мире "ясамакалки" просто не существует других людей, зачастую она - эгоцентрик. Автор же это делает:

"Не скажу, что мы бедствуем, на все необходимое хватает, сын выглядит так, как и другие дети в саду. Он у меня не худенький, и не толстенький – нормального телосложения... Я понимаю, что комментарии могут быть разными, ведь те, кто живет на зарплату в 100 тысяч рублей, меня не поймут. А знаю, что есть и такие семьи в Москве, кому и сотни не хватает.." (с)

Кроме того, "ясамакалка" просто не позволит себе жить на 12 000 р., брать вещи у родственников и относиться к этому нормально. Скорее всего, героиня - среднестатистическая женщина со свойственным для российской женщины "азиатским" менталитетом, заточенная на служение (что она и делает, собственно, обхаживая любовника), и в функции которой не входит забота о финансах, поэтому она относится к невысокому достатку так спокойно.


Что  же Юле делать? Выкинуть из головы фразу "я сама!" и искать мужчину - "мужа" (штамп в паспорте я не имею в виду, только личные качества), готового вкладываться в отношения (в том числе - финансово). Но перед этим, конечно, придётся выгнать любовника из дома. Кстати, можно продолжать использовать его "по назначению", но исключительно за пределами общаги.


Ваше мнение на этот счёт?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: обсудить, отношения, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фильм не о любви.

    Знаешь... твоё восприятие мужчины поменяется, когда ты поймёшь, что ничего в твоей жизни, в общем-то, не изменится, если ты никогда не выйдешь замуж.…

  • Перинатальный психолог: когда он нужен и кому?

    Ошибка клиента — считать, что один психолог или психотерапевт может всё, а все остальные — пыль на принтере. Даже если вдруг терапевт,…

  • «Сосуны», или сюрреализм жизни «бизнес-тренеров».

    Девочки, «энергеты», останавливаемся. Программа дала сбой. Вся эта хрень с женскими энергетическими потоками, которая…

  • 1 h 59 min

    В одну из предновогодних недель мы с другом наконец-то вырвались на грандиозный предновогодний шопинг. Событие это было из ряда вон выходящее, потому…

  • Как маразматики Россию губят.

    В разное время у меня проходили терапию две молодые актрисы с чудесными «актёрскими» картами. В анамнезе одной — роль во…

  • «Ей легко».

    Как часто я слышу это фразу за спиной. От коллег, даже тех, с кем мы общаемся как друзья или хорошие приятели: « Тебе легко быть востребованным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments