August 2018

Жить на 12 000 рублей и не париться. Как так?

В воскресенье на пост наткнулась. Сначала подумала, что фейк. Если коротенько, то ситуация следующая: женщина и её з/п 12 000 р, из которой она ежемесячно умудряется откладывать 5 000 рублей, а на оставшиеся 7 000 рублей:

а) оплачивает комнату в общежитии (800 р.);
б) оплачивает детский сад (сумму не помню);
в) кормит себя, своего ребёнка и (внимание!) своего мужичонка, который ни копейки не даёт.



На личности последнего стоит остановиться: автор опуса не ситуационно кормит любовника (например, из-за того, что он временно без работы и ищет новую), а вообще "не надеется на его деньги" (с), то бишь деньги есть, просто он не разбежался ими делиться. Если вдруг эта история реальна, я бы хотела на её примере разобрать две проблемы:


Первая. Желание сделать из "письки" полноценного партнёра.

Главная личная (нефинансовая) проблема героини, Юлии, заключается в том, что она привела в дом "любовника", а не "мужа". Чем любовник отличается от мужа, знаете? Первый пользуется телом (или финансовыми ресурсами, если дама обеспечена, а роль "тела" исполняет он сам), второй - участвует в жизни ячейки общества, в которую он влез (или которую создал, если детей у партнёра нет). Мужчина героини - "любовник". А любовников в дом не приводят. Никогда.

Исключение - если ты богатая тётка, дети которой живут отдельно, а на мнение окружающих ты класть хотела.


Вторая. "Можно я скажу, что я сама?", или ложная "баба с яйцами".

Помните, я писала пост о "ясамакалках"? Так вот на мой субъективный взгляд, Юля к таким не относится от слова "совсем". "Ясамакалка" никогда и ни при каких обстоятельствах не станет сравнивать себя с другими. В мире "ясамакалки" просто не существует других людей, зачастую она - эгоцентрик. Автор же это делает:

"Не скажу, что мы бедствуем, на все необходимое хватает, сын выглядит так, как и другие дети в саду. Он у меня не худенький, и не толстенький – нормального телосложения... Я понимаю, что комментарии могут быть разными, ведь те, кто живет на зарплату в 100 тысяч рублей, меня не поймут. А знаю, что есть и такие семьи в Москве, кому и сотни не хватает.." (с)

Кроме того, "ясамакалка" просто не позволит себе жить на 12 000 р., брать вещи у родственников и относиться к этому нормально. Скорее всего, героиня - среднестатистическая женщина со свойственным для российской женщины "азиатским" менталитетом, заточенная на служение (что она и делает, собственно, обхаживая любовника), и в функции которой не входит забота о финансах, поэтому она относится к невысокому достатку так спокойно.


Что  же Юле делать? Выкинуть из головы фразу "я сама!" и искать мужчину - "мужа" (штамп в паспорте я не имею в виду, только личные качества), готового вкладываться в отношения (в том числе - финансово). Но перед этим, конечно, придётся выгнать любовника из дома. Кстати, можно продолжать использовать его "по назначению", но исключительно за пределами общаги.


Ваше мнение на этот счёт?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Сексуальное воспитание подростков.

    В классе школы одного города-миллионника, где учится четырнадцатилетняя дочь моей клиентки, провели урок сексуального воспитания. Зашла тётя в очках,…

  • Клиентско-терапевтические отношения: тайминг.

    Начало: « К-Т отношения: границы». ... О чем же Вам совершенно точно расскажут, так это о жёстком тайминге как способе строить К-Т.…

Ужасно. В "любовнике" от мужика нет ничего. Если "я_сама_же" женщина противится материальной помощи (а здесь она вопиюще необходима), то нормальный мужчина по мере своих сил найдет возможность "помочь" - да хоть холодильник продуктами набить.. "Альфонс эконом-класса" - отличное определение. Вот уж действительно, "лучше быть одной, чем с кем попало"...