Советы астроновичкам. Часть I.

В последнее время мне часто пишут в личку/на почту те, кто увлекается астрологией, изучает её самостоятельно и планирует консультировать. Это хорошо. Если даже не получится консультировать, память себе такую разовьёте, что лучшие умы мира сего позавидуют. Астрология - это хорошо. А вот астромошенничество - плохо.

Как не перейти черту? С чего нужно начать? Что иметь в виду?
Интересующимся - под кат.

Во-первых, начни с символических консультаций "за три сотни" знакомым. Любой труд должен оплачиваться, труд астролога - тоже. Но помни, что ты не имеешь морального права ставить высокие прайсы до тех пор, пока не будешь на 99% уверен в своих силах. На 100% быть уверенным нельзя никогда, потому что это гордыня. Здравая доля самокритики должна оставаться всегда.

Во-вторых, нужно понять, что ты - не Бог. А люди не лохи. Ты имеешь право ошибаться, но люди могут отличить тот гороскоп, который "про них", от того, который "про другого дядю / другую тётю". Если на консультации оказалось, что ты лоханулся, никогда не впаривай. Отдай деньги - и спи спокойно. Ошибку люди простить могут, а развод - никогда.

В-третьих, записывай аспекты, на основании которых делаешь анализ. Это поможет тебе самому не запутаться в своих прогнозах. Повторюсь: не считай себя гуру всемогущим. Если ошибся в каком-то конкретном моменте, вернись к аспекту, который помог тебе сделать прогноз, и сделай работу над ошибками. Не для клиента - для себя, в первую очередь.

Оффтоп. Я, кстати, во всех прогнозах аспекты записываю до сих пор.

Особенно, если дело касается бизнес-анализа. С бизнес-картами работать сложно, сигнификаторов финансовых много, нужно найти то, что подходит конкретному человеку. Кому-то больше выгоды приносит аспектация к У11 дома, кому-то - к Юпитеру, кому-то - к У2. Кому-то вообще к Венере. Когда я начинаю работать с бизнес-картой, я всегда советую начать с прогноза на месяц. Если сигнификаторы определены верно - человек может заказать прогноз на более длительный срок.

Ещё аспекты желательно записывать вот по какой причине: астрология в моменте - наука, доступная всем. Ну ладно, не всем. Большинству. Практически каждый человек может освоить ту базу, которая поможет ему консультировать себя самого.

Я не понимаю коллег, которые делают из астрологии культ. Непорядочно. Естественно, рассчет даты ЭКО и возможностей в проф.спорте - это уже не база, но она и не каждому нужна. Минимум, позволяющий рассчитать дату покупки, похода в салон, любовные аспекты, может освоить любая домохозяйка за достаточно короткий срок, если у нее есть время и деньги.

И, я думаю, освоившим азы астрологии вчерашним клиентам будет очень интересно изучить свою карту уже с другой точки зрения. Т.е. не с "клиентской", а с "астрологической". Тут есть один нюанс, о котором важно упомянуть.

Астрологической базы для серьезного консультирования мало. Повторюсь: для себя - да. Для семьи - ОК. Для незнакомцев и за серьёзную сумму - нет. Тут более глубокие знания нужны, парой семинаров не отделаешься.

Продолжим завтра.

Мария Власова.

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Ну три сотни маловато для того кто старается. Тем более если прогноз хороший я бы гораздо больше дала)
Прогноз должен быть не столько хорошим, сколько реальным. Да, если новичок составляет хотя бы качественный психологический портрет, то это уже не три сотни.)

Edited at 2014-11-27 05:01 pm (UTC)
Маш я все спросить хотела у тебя. Могу ли я к тебе например в начале января прилететь на семинары? мне бы азы выучить. конечно читая твои работы и посты у меня уже сложилось впечатление что я все знаю. но вопросы все равно есть. Мне азы и то что нужно чтобы переговоры назначать. можно ли это дня за два-три как-то освоить?
Честно? Нет. Азы за три дня не выучить. Но я могу на примере конкретно твоей карты показать тебе, как я работаю, какие аспекты считаю гармоничными, какие - нет. Распишу тебе все подробно, и ты будешь дома тренироваться. Либо до твоего отпуска можно все отложить. И я тебе базовый курс распишу, например, не на 5 недель, а на три.

Edited at 2014-11-27 05:17 pm (UTC)
Так. Машуль давай тогда как ты предложила. Можно я как то заранее забью дни? Потому что в субботу не совсем удобно прилетать. А в середине недели самое то! Например среда или четверг. Ну и пятого января же все в силе, да? тебя не затруднит со мной поработать?
Среда - удобно. Если это первая половина дня. Да, посмотри график и скинь мне удобные для тебя даты. Я посмотрю, в какие дни не планирую никаких мероприятий, - и мы придем к консенсусу :). Да, 05.01.15 в 12:00.
Машенька спасибо тебе большое! у тебя точно на пятое планов не было?