Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Советы астроновичкам. Часть I.

В последнее время мне часто пишут в личку/на почту те, кто увлекается астрологией, изучает её самостоятельно и планирует консультировать. Это хорошо. Если даже не получится консультировать, память себе такую разовьёте, что лучшие умы мира сего позавидуют. Астрология - это хорошо. А вот астромошенничество - плохо.

Как не перейти черту? С чего нужно начать? Что иметь в виду?
Интересующимся - под кат.

Во-первых, начни с символических консультаций "за три сотни" знакомым. Любой труд должен оплачиваться, труд астролога - тоже. Но помни, что ты не имеешь морального права ставить высокие прайсы до тех пор, пока не будешь на 99% уверен в своих силах. На 100% быть уверенным нельзя никогда, потому что это гордыня. Здравая доля самокритики должна оставаться всегда.

Во-вторых, нужно понять, что ты - не Бог. А люди не лохи. Ты имеешь право ошибаться, но люди могут отличить тот гороскоп, который "про них", от того, который "про другого дядю / другую тётю". Если на консультации оказалось, что ты лоханулся, никогда не впаривай. Отдай деньги - и спи спокойно. Ошибку люди простить могут, а развод - никогда.

В-третьих, записывай аспекты, на основании которых делаешь анализ. Это поможет тебе самому не запутаться в своих прогнозах. Повторюсь: не считай себя гуру всемогущим. Если ошибся в каком-то конкретном моменте, вернись к аспекту, который помог тебе сделать прогноз, и сделай работу над ошибками. Не для клиента - для себя, в первую очередь.

Оффтоп. Я, кстати, во всех прогнозах аспекты записываю до сих пор.

Особенно, если дело касается бизнес-анализа. С бизнес-картами работать сложно, сигнификаторов финансовых много, нужно найти то, что подходит конкретному человеку. Кому-то больше выгоды приносит аспектация к У11 дома, кому-то - к Юпитеру, кому-то - к У2. Кому-то вообще к Венере. Когда я начинаю работать с бизнес-картой, я всегда советую начать с прогноза на месяц. Если сигнификаторы определены верно - человек может заказать прогноз на более длительный срок.

Ещё аспекты желательно записывать вот по какой причине: астрология в моменте - наука, доступная всем. Ну ладно, не всем. Большинству. Практически каждый человек может освоить ту базу, которая поможет ему консультировать себя самого.

Я не понимаю коллег, которые делают из астрологии культ. Непорядочно. Естественно, рассчет даты ЭКО и возможностей в проф.спорте - это уже не база, но она и не каждому нужна. Минимум, позволяющий рассчитать дату покупки, похода в салон, любовные аспекты, может освоить любая домохозяйка за достаточно короткий срок, если у нее есть время и деньги.

И, я думаю, освоившим азы астрологии вчерашним клиентам будет очень интересно изучить свою карту уже с другой точки зрения. Т.е. не с "клиентской", а с "астрологической". Тут есть один нюанс, о котором важно упомянуть.

Астрологической базы для серьезного консультирования мало. Повторюсь: для себя - да. Для семьи - ОК. Для незнакомцев и за серьёзную сумму - нет. Тут более глубокие знания нужны, парой семинаров не отделаешься.

Продолжим завтра.

Мария Власова.

Tags: астроновичкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments